На территории житомирского индустриального парка «Житомир-Схид» бизнесмен Леонид Юрушев намерен ...
На территории житомирского индустриального парка «Житомир-Схид» бизнесмен Леонид Юрушев намерен построить мебельную фабрику с ожидаемой численностью персонала 1250 человек. Об этом сообщает...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
В местный отдел полиции города Вознесенск на Николаевщине обратился работник службы лесных ...
В местный отдел полиции города Вознесенск на Николаевщине обратился работник службы лесных насаждений с информацией о том, что с 30 января по 14 марта текущего года неизвестные граждане уничтожили...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
Олешковский рукотворный лес – жемчужина и спасение Херсонщины от сухих ветров. К сожалению, у ...
Олешковский рукотворный лес – жемчужина и спасение Херсонщины от сухих ветров. К сожалению, у некоторых бессовестных браконьеров поднимается рука на эти деревья. Но не в силах простых людей...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
Наводницкий парк в Киеве далеко не самый посещаемый. И дело не в его привлекательности, - напротив, ...
Наводницкий парк в Киеве далеко не самый посещаемый. И дело не в его привлекательности, - напротив, расположенный на берегу Днепра, парк будто создан для прогулок и отдыха. Однако власти города не...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
В 1960-м году американский фотограф из журнала Life Карл Миданс (Carl Mydans) посетил Астраханский ...
В 1960-м году американский фотограф из журнала Life Карл Миданс (Carl Mydans) посетил Астраханский рыбоконсервно-холодильный комбинат, где смог понаблюдать за процессом добычи икры осётра, начиная выловом рыбы, и заканчивая консервацией готового продукта. В тот год на долю СССР пришлось 93% всей произведённой в мире икры осётра и белуги.
Рыболов с осётром.
Рыболовы с сетью в дельте Волги. В СССР промысел осетровых был разрешен только два месяца в году.
Отличительной особенностью осётра является ряд костных щитков на спине.
Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана, который в те времена входил в состав СССР. Фотограф Карл Миданс делился в своём дневнике наблюдениями, что русские и казахские рыбаки работали слаженными бригадами.
Рыболов в лодке, которая принадлежит рыбозаводу имени Кирова.
Работники рыбзавода глушат рыбу дубинками, стоя в воде, после чего она отправляется на переработку. Икру извлекают из ещё живой рыбы.
Работник рыбзавода подвешивает белугу. После извлечения икры тушу рыбы отправят в цех копчения, заморозки или консервации.
Выпотрошенная рыба, из которой вынули икру-сырец, ждёт дальнейшей переработки: заморозки, консервации либо копчения.
Работница рыбзавода вспарывает брюхо осётра и извлекает икру-сырец. Рыба без икры сразу отправляется в цех копчения, заморозки или консервации, в зависимости от текущих потребностей рынка.
Работники рыбзавода разделывают свежевыловленного осётра.
Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито.
Работницы фасуют икру в стеклянные банки на экспорт.
Цех консервации икры.
Цех консервации икры.
Чёрная икра на столе. Москва.
http://vsegda-tvoj.livejournal.com/22960156.html"
источник