Верховая езда. Противопоказания
2014-08-19 21:04:42
Верховая езда. Противопоказания Не часто услышишь о том, что в верховой езде существуют ограничения ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Верховая езда. Противопоказания Не часто услышишь о том, что в верховой езде существуют ограничения по состоянию здоровья, в основном говорят о том, как она полезна. Однако противопоказания все же есть, на которые стоит обратить свое внимание и которые стоит знать для тех, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем. Обращаю внимание на тех людей, у […]
Тэги:
жизни,
здоровый,
зож,
конная,
образ,
прогулка
Почему у россиян нет денег? 5 основных причин.
2014-08-15 19:41:51
Меня давно интересовал вопрос: почему так много людей из моих знакомых не копят деньги? Причем, есть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Меня давно интересовал вопрос: почему так много людей из моих знакомых не копят деньги? Причем, есть люди с довольно приличными зарплатами даже по московским меркам, и все равно у них отложено только на месяц-другой жизни. Почему же у жителей постсоветского пространства нет денег? Первая причина: МММ. Все эти МММы, Хоперы-инвест и прочие дома селенга здорово […]
Тэги:
жизни,
копить,
личные,
накопления,
образ,
расходы,
тратить,
финансы
Красный перец полезные свойства
2014-08-12 02:05:09
+ развернуть текст сохранённая копия
Болгарский красный перец обладает огромным спектром целебных свойств и является незаменимым стимулятором иммунитета. Перец – это яркий и ароматный овощ. Он содержит большое количество воды, которая оказывает помощь в выводе токсинов из человеческого организма.
Болгарский перец помогает организму в борьбе с инфекциями и простудными заболеваниями. Этим свойствам перец обязан благодаря содержащимся в нем витаминам: витамин С и бета-каротин. Чтобы обеспечить суточную потребность этих витаминов, человеку достаточно потреблять около 150 г красного перца.
Перец, так же как и томаты, является источником ликопина – антиоксиданта. Он обладает антиокислительными свойствами.
В болгарском красном перце содержатся такие полезные вещества как:
Витамины В3, В6, С, Е, К, биотин, кальций, калий, бета-каротин, соль фолиевой кислоты, йод, железо, фосфор, марганец, магний, клетчатка и цинк.
Для долгого хранения перец подвергают сушке. Если эта процедура выполнена правильно, перец долгое время сохраняет все свои полезные свойства.
Перец болгарский сушенный
Для сушки подходит перец разных цветов: зеленый, красный и желтый
Вымытый и высушенный перец надрезают по диаметру цветоножек. Извлекают семенники вместе с семенами. Оставшиеся семена вытряхивают, а перец нарезают кусочками. Разложите кусочки в один слой на специальных решетках сушильных камер.
Если для сушки перца используют электросушилки, то начальная температура должна быть в пределах 40-50 С. Постепенно температура повышается до 70-80 С.
Процесс сушки проводят в несколько приемов с перерывамив 4-5 часов. Периодически перец необходимо перемешивать для скорейшего окончания процесса.
Высушенный болгарский перец хранят в герметичной посуде или плотном холщевом мешочке. Помещение для хранения перца должно быть чистым, сухим и хорошо проветриваемым.
Тэги:
жизни,
здоровый,
образ
Источник молодости – каша
2014-08-12 01:41:03
+ развернуть текст сохранённая копия
Человек не может оставаться вечно молодым. Приходит старость, никому не нужная, нежданная, такая пугающая и неприятная. Можно ее ненадолго обмануть, используя косметику, омолаживающие крема и маски. Но со временем и это не помогает.
И какой остается выход? Спокойно все пустить на самотек? Смириться и ждать? А может все же стоит побороться за свою молодость? Конечно, можно и нужно!
Самое действенное средство омоложения, которое дает мощный энергетический заряд организму, а так же прибавляет физические силы – это каша. Для приготовления омолаживающих каш подойдут любые крупы, кроме перловой и манной.
Приготовление каши – это определенный ритуал. Делать нужно все в точности с рецептом, и только тогда она наполниться магической силой.
Возьмите 1 стакан любой крупы и прожарьте ее на сковороде. Залейте в эмалированную кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте крупу и варите, используя магические цифры:
7 минут варите на сильном огне,
3 минуты на среднем,
2 минуты варите на малом огне.
Оставьте кашу на 12 минут под плотно закрытой крышкой. Число 12 тоже магическое (1+2=3).
Прожарьте на раскаленной сковороде пол чайной ложки морской соли. В ней содержится большое количество микроэлементов, которые необходимо для омоложения.
Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла и всыпьте морскую соль. Добавьте 1 столовую ложку семян льна для очищения желудка и почек. Можно семена льна заменить 1 ст.л. мака. Он обладает обезболивающим средством, растворяет соли и камни. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Принимать кашу нужно на протяжении всего дня, прожевывая каждую порцию 21 раз. В течение 7 дней нужно готовить, и есть кашу для омоложения по данному рецепту. Положительный эффект будет заметен через неделю.
Так же для омоложения можно использовать древний китайский простой рецепт:
1 стакан молока нагрейте до первых пузырьков. Разотрите деревянной скалкой 3 зубчика чеснока и добавьте в молоко. Добавьте 1 ч.л. меда и все перемешайте. Дайте настояться 7 минут. Пейте по стакану чесночного молока в течение семи дней.
Тибетская медицина для омоложения организма рекомендует:
1. Для лечения одышки пейте по пол стакана парного молока каждый день,
2. Людям, старше сорока лет, необходимо съедать по несколько ложек каши в день,
3. Каждое утро, натощак принимайте орехи, сыр и изюм – они снимают головную боль и укрепляют центральную нервную систему,
4. Ешьте черноплодную рябину от склероза,
5. Ешьте землянику. Она способствует растворению и выведению камней из желчного пузыря и печени.
6. Для омоложения организма принимайте отруби:
Запарьте 2 ст.л. отрубей. Когда отруби немного остынут, добавьте 1 ч.л. меда, орехи, курагу, изюм, тертое яблоко по вкусу.
Есть нужно утром натощак и вечером перед едой.
Будьте здоровы и вечно молоды!
Тэги:
жизни,
здоровый,
образ
Зачем люди едят землю
2014-08-12 01:34:36
... полезных микроэлементов. Таким
образом, из земли получают ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Некоторые люди едят землю. Зачем они делают это? Полезно или вредно?
Оказывается геофагия, или иными словами, феномен поедания людьми земли известен с давних времен. Еще 2000 лет назад Гиппократ излагал свою теорию относительно пациентов поедающих землю. С тех пор феномен геофагии распространился по всему миру. Сейчас нет ни одной страны, где не были зафиксированы случаи осознанного поедания земли.
Приводится много гипотез, почему люди едят землю. Однако единого мнения пока не найдено.
Землю едят как дети, так и взрослые. Может быть это естественный инстинкт, служащий здоровым целям? Пока ответа нет. Есть много гипотез. И всего три из них заслуживают внимания:
- Люди едят землю, чтобы приглушить чувство голода. Желудок наполняется землей, острые спазмы проходят. Чувство голода на некоторое время отступает.
- Люди едят землю для восполнения в организме дефицита нужных и полезных микроэлементов. Таким образом, из земли получают железо, цинк и кремний.
Американские ученые исследовали более 480 человек с признаками геофагии. И проверили правдивость трех теорий феномена поедания земли людьми.
Они пришли к выводу, что первая теория несостоятельна, так как случаи геофагии происходили в местах обитания людей, где проблем с продуктами питания не было. К тому же поедание земли происходит небольшими кусочками, которые не смогут заполнить желудок и тем самым приглушить чувство голода.
Не нашла подтверждения и вторая теория. Если необходимо восполнить запас микроэлементов, в частности кальция, то феномену геофагии были бы поголовно подвержены старики и дети. Однако массового распространения феномена поедания земли не наблюдается ни в одной стране.
А вот третья теория учеными признана наиболее убедительной. Они подтверждают, что люди осознанно принимают в пищу землю для защиты своего организма. Именно в детском и старческом возрасте организм человека чувствителен к патогенной кишечной микрофлоре и паразитам.
К слову сказать, массовые явления поедания земли встречаются в племенах, живущих в тропических лесах, где поедание земли напрямую связано с расстройствами желудочно-кишечного тракта. В таких поселениях, где наблюдается дефицит полноценного питания, остро стоит вопрос защиты своего кишечника от воздействия патогенной микрофлоры.
Также ученые выразили надежду, что феномен поедания человеком земли, будет находить все больше подтверждений в пользу теории о защитной роли этого явления.
Тэги:
жизни,
здоровый,
образ