Ингредиенты:
- 400 г молодой свеклы с ботвой
- 1 клубень картофеля
- 2 моркови
- 2 корня петрушки
- 1 луковица
- 2 помидора
- 200 г кабачков
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1,5—2 л воды или бульона
- сметана
- измельченная зелень петрушки или укропа
- соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и вымыть. Лук нарезать колечками, все остальные овощи — ломти ками и обжарить на масле в течение 10—15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и нарезать соломкой. Кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Заложить спассерованные овощи в кипящий бульон, вновь довести его до кипения, добавить ботву, картофель, соль по вкусу и варить 15-20 минут.
За 8-10 мин до окончания варки заложить кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелки с борщом положить сметану и зелень.
Приятного аппетита!