Нам надо:
- 2 крупные свеклы
- 200-250 г белокочанной свежей или квашеной капусты
- 1-2 небольшие моркови
- 1 корень петрушки
- 1-2 луковицы
- 1 ст. ложка томата-пюре или 2 све жих помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- 1,5-2 л бульона или воды
- 1-2 дольки чеснока
- соль
- картофель на выбор
В кипящий бульон или воду опустить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин.
Свеклу потушить или спассеровать с очищенными, вымытыми и измельченными морковью, петрушкой, луком и томатным пюре (либо мелко нарезан ными помидорами). Проложить все в кипящий бульон и варить на среднем огне до готовности.
Примерно за 10-15 мин до окончания варки добавить по вкусу соль и сахар, а за 5—7 мин — заправить борщ очищенным чесноком, растертым с уксусом. (Если капуста квашеная, ее надо потушить и положить в борщ вместе со свеклой.)
За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить
мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Это сделает
его более густым.
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае два клубня картофеля нарезать брусочками
и положить в борщ вместе с капустой.
Приятного аппетита!