2013-11-07 16:23:00
... целей значились озеро Акчан и ... долине на берегу озера. Побродив два ... нижнюю долину к озеру + развернуть текстсохранённая копия
В 2011 году мы, группой из двух человек, отправились на Алтай, в поход к Мультинскому узлу Катунского хребта. Первыми в списке целей значились озеро Акчан и гора Колбан (гора в правой части кадра). На третий день пути, мы встали лагерем в долине на берегу озера. Побродив два дня по окрестностям, полюбовавшись местным пейзажем, и наведавшись на висячую долину, утром третьего дня мы решили попробовать подняться на вершину горы, благо погода наконец была подходящей. Путь к началу подъема шел как раз через висячую долину, уже нами немного изученную, однако когда, на подходе к подножию горы, мы обнаружили выход к водопаду, стекающему в нижнюю долину к озеру это стало неожиданным и приятным сюрпризом, как и вид, открывавшийся с этого места на Акчан и противоположную вершину. Никогда раньше мне не доводилось встречать подобные места. Первым желанием было конечно подойти поближе водопаду, так что потратив некоторое количество усилий мы перебрались к самому краю обрыва, оказавшись настолько близко к нему, насколько это было возможно без риска отправиться вниз вместе с утекающей водой. Вторым, после того, как первый восторг бы пережит, было конечно желание запечатлеть всю эту красоту. Мне кажется, что пейзажная фотография иногда помогает людям, хоть на пару секунд забыть о повседневности и вспомнить о том, что в мире есть многое, помимо постоянного круговорота человеческой жизни. Это зачастую дает дополнительный стимул для того, что бы достать фотоаппарат и естественно в таком месте я не мог не попытаться сделать интересный снимок, хотя наиболее подходящее, как мне казалось, место съемки, как это часто бывает, находилось в недоступной точке. После нескольких проб, чередующихся с попытками перебраться поближе к понравившемуся месту, и предостерегающими окликами от моей спутницы я решил снять панораму, которая в последствии, при отборе удачных кадров и стала окончательным вариантом. К сожалению, из-за не совсем удачного ракурса обойтись без искажения пространства на фотографии не получилось, но все же этот снимок занял свое не последнее место в коллекции походных фотографий. На Колбан мы так и не поднялись из-за внезапно испортившейся погоды, и это место осталось самым ярким впечатлением нескольких дней, проведенных в этой долине.
Когда-то село Рокотовка было отельным населенным пунктом,а теперь это часть города Саратова. А родник как был так и остался. Конечно он не так благоустроен, как некоторые другие саратовские родники, но воду из него люди продолжают черпать))).
Название посёлка Рокотовка скорее всего идёт по фамилии помещика, усадьба которого могла располагаться на территории поселения.
Основной родник называют "Горловиной". Он расположен выше жилой застройки пос. Рокотовка – у начала Рокотовского оврага. Слева и справа из подножия горы выходило еще несколько родников, но "Горловина" является мощнейшим из водоносных источников.
От "Горловины" проведен водопровод, снабжающий водой верхнюю часть поселка. Одна из труб расположена около небольшого пруда, который ранее был глубок и многоводен. Именно здесь для пресс-тура была организована небольшая стоянка с чаепитием и поеданием пирожков... Вкусные кстати пирожки, их любезно предоставило управление РЖД. Также было набрано несколько больших бутылей с родниковой водой, проводилась проба воды. Один из участников тура точно определял до 06 свойств воды без использования химического анализа... Он заверил что вода из данного источника по своим качествам одна из лучших в России... Помимо слов любой желающий мог взглянуть на документацию с проведенными исследованиями и занесением результатов в архив проекта "Атлас рима: руководство по саратовскому водохлёбу".
Недалеко от него был еще один пруд, который старожилы называли "Голубым". Его вода отличалась голубоватым цветом и была такой холодной, что в там никто никогда не купался. Владелец прудов следил за чистотой родников и окружающей их территории. На прилегающем к пруду лесу не разрешали пасти скотину и пилить деревья.
Воды было так много, что к пруду приходили женщины чтобы сполоснуть бельё. На участках выкапывался "шумок" - ямка, где скапливалась вода для полива огородов. В настоящее время "Голубой" пруд пересох, а основной заилился, т.к. его много лет не чистили.
По утверждениям гидрогеологов, на глубине 120 м под Рокотовкой находится озеро с питьевой водой. Если от основного родника подняться на самый верх Рокотовского оврага, то открывается красивейшая панорама Саратова. Справа и слева расположены глубокие овраги. В левом овраге тоже есть родник. Вдалеке видна Волга.
Родник Рокотовки, а также прилегающую к нему территорию было бы неплохо обустроить.. Зачем везти чистую воду издалека, когда она сама стекает?.. Пока же эта вода зачастую идёт на помыв автомобилей((( Только местные жители набирают воду для дома и редкие заезжие велосипедисты и автомобилисты случаются в этих краях.. Определённо, так быть не должно!
2013-10-27 10:08:08
... отправиться сразу на озеро Инле. Причиной тому ... не побывать на озере Инле … Читать ...
+ развернуть текстсохранённая копия
После посещения города Янгон, мы решили отправиться сразу на озеро Инле. Причиной тому была наша страсть к воде, а не раскрученность этой достопримечательности Мьянмы — как вы могли подумать:). И правда, приехать в Мьянму и не побывать на озере Инле … Читать далее
2013-10-27 10:08:08
... отправиться сразу на озеро Инле. Причиной тому ... не побывать на озере Инле — это ...
+ развернуть текстсохранённая копия
После посещения города Янгон, мы решили отправиться сразу на озеро Инле. Причиной тому была наша страсть к воде, а не раскрученность этой достопримечательности Мьянмы — как вы могли подумать:). И правда, приехать в Мьянму и не побывать на озере Инле — это кощунство по меньшей мере… Чего только стоят фотографии народности интха, люди которой, управляются [...]
Это цитата сообщения ma_zaika Оригинальное сообщение
art ma-zaika
Отличный проекТ
В Саратовском академическом театр оперы и балета пройдет I Международный фестиваль "Звёзды мирового балета в Саратове".
Автор и руководитель проекта — лауреат Всероссийских и международных конкурсов Николай Шиянов. Директор проекта — Ренат Мухамедьяров. Художественный руководитель театра — народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Юрий Кочнев.
17 ноября (воскресенье) Л. Минкус "Дон Кихот"
Арианна Лафита Гонзалес в партии Китри - знаменитая кубинская балерина мира.
Арианна Гонзалес — работала в Кубинском Национальном балете под руководством легендарной Алисии Алонсо. Является обладательницей золотой медали Международного балетного конкурса в Гаване. Участвовала, как приглашенная прима-балерина в гала-концерте в честь Рудольфа Нуриева в Милане, гала-концерте звезд мирового балета в Барселоне, Международном балетном фестивале в Майами, гала-концерте в Опера ди Рома, гала-концерте в Амстердаме и многих других. Сейчас живет в Европе. Коронная партия Арианны Гонзалес, близкая ей по темпераменту и эмоциональному накалу — Китри в "Дон Кихоте".
Витторио Галлоро - приглашенная звезда "National ballet of Cuba", "The European Ballet of London", "Introdans Netherlands", Пражского и Бухарестского балетов
Витторио Галлоро родился в Неаполе. Учился в школе при театре Сан-Карло в Неаполе под руководством Анны Рацци. Затем — в Национальной школе балета Кубы, которую окончил по специальности солист балета и репетитор. В 1997 году Витторио принял участие в международном конкурсе балета "Гавана" (Куба), где завоевал серебряную медаль. В том же году был удостоен серебряной медали конкурса Vignale Danza (Италия). В 2001 году на конкурсе «Premio Roma» получил серебряную медаль и приз "Лучший итальянский артист балета", а в 2008 году на Конкурсе имени Рудольфа Нуреева в Будапеште — специальный приз жюри. В 2012 году получил "GRAND PRIX OF TALENT" на Международном фестивале в Лоано, Италия.
Танцевал в более чем ста театрах мира, участвовал во многих гала-концертах "Звезд мирового балета" на Кубе, в Мексике, Бразилии, Монголии, США, Италии и др. Одной из самых любимых ролей Витторио является партия Базиля в "Дон Кихоте" Л. Минкуса. Только в 2013 году Галлоро исполнил Базиля в Бухаресте (Румыния), Русе (Болгария), в Национальной опере Македонии, в Дубае (Арабские Эмираты), в Италии, Испании, Голландии…
18 ноября (понедельник) Творческий вечер народного артиста России Николая Цискаридзе
Народный артист России (2001), народный артист Северной Осетии, дважды лауреат Государственной премии России (2001, 2003) Николай Цискаридзе в представлении не нуждается!
20 ноября (среда) П.Чайковский "Лебединое озеро"
Джузеппе Пиконе в партии Принца Зигфрида - приглашенная звезда "Ла Скала", "New York Ballet", "Royal Ballet of London", "Boston Ballet"
Джузеппе Пиконе окончил Академию танца в Риме, танцевал в "English National Ballett in London", "the American Ballet Theatre in New York", "Royal Ballet of London", "Boston Ballet", "Teatro dell’Opera di Roma", "Wien Staatsoper", "Het National Ballet of Amsterdam", "Los Angeles Dance Theatre", "Bucarest National Opera", "Ballet National of Cuba", "Ballet National de Bordeaux", "Arena di Verona"…Среди многочисленных наград Пиконе одни из самых престижных — "Prize AmalfiDanzaInternational 2012", "National Dance Awards 2012", "Prize A Life for Dance 2013".
Анна Павлович в партии Одетты-Одиллии - прима-балерина Национального балета Белграда
Ана Павлович — работала в Оперном театре города Грац, Австрия. Участвовала в гала-концерте звезд мирового балета "Stars of 21st Century" в Париже. Танцевала как приглашенная прима-балерина в Германии, Австрии и других странах. Является прима-балериной Национального балета Белграда. В репертуаре балерины ведущие партии в балетах "Лебединое озеро", "Жизель", "Дон Кихот", "Баядерка" и др.
30 ноября (суббота) А. Адан "Жизель"
Солист "Covent Garden London" и "МАМТ им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко" Сергей Полунин в партии Графа Альберта, восходящая звезда мирового балета солистка МАМТ Кристина Шапран в партии Жизель.
Сергей Полунин в 2003 году в возрасте 13 лет уехал на учебу в Школу Королевского балета в Лондоне. По окончании обучения в возрасте 17 лет начал работу в Королевском балете и в возрасте 19 лет стал самым молодым премьером в истории Королевского балета. В 2006 году Сергей Полунин завоевал золото балетного конкурса "Приз Лозанны", получив также приз зрительских симпатий. В том же году стал победителем Молодежного Гран-при Америки и обладателем золотой медали Международного конкурса имени Лифаря в Киеве. В 2007 году был назван Молодым танцовщиком года в Британии. В 2010 году получил Национальную премию британского сообщества критиков ("Critics' Circle National Dance Awards") как самый перспективный танцовщик, а в 2011 году- как лучший классический танцовщик. По уровню дарования и таланта, СМИ сравнивают Сергея Полунина с Михаилом Барышниковым и Рудольфом Нуриевым.
Кристина Шапран в 2011 году окончила Академию Русского балета им. А.Я Вагановой (Санкт-Петербург). За последние два года объехала полмира, с блеском выступая на самых знаменитых сценах. По оценкам критики, Кристину ждет будущее Etoile самых престижных театров. Армия поклонников балерины пополняется с каждым ее выступлением. Именно Кристина Шапран стала обладательницей Приза зрительских симпатий телевизионного конкурса "Большой балет" (телеканал "Культура").