Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «омлета»
Крапива – вкусно и полезно 2012-03-18 20:42:35
Крапива широко применяется как лекарственное растение и в кулинарии. Молодые побеги крапивы ранней ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Крапива широко применяется как лекарственное растение и в кулинарии. Молодые побеги крапивы ранней весной – прекрасное витаминное дополнение в повседневное меню. В начале весны собирают молодые побеги, позже – только верхушки и молодые листочки. В еду также используют крапиву жгучую. Перед кулинарной обработкой крапиву хорошенько промывают. Чтобы убрать жгучесть крапивы, ее обрабатывают горячей (85°С) водой [...] Крапива – вкусно и полезно is a post from: Wordpress site
Тэги: блюдо, крапива, крапивный, омлет, рецепт, салат, суп
Омлетный рулет с мясным фаршем (рецепт) 2012-03-15 19:42:41
Омлетный рулет с мясным фаршем – отличное сочетания мяса и яиц. Получается очень вкусно и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Омлетный рулет с мясным фаршем – отличное сочетания мяса и яиц. Получается очень вкусно и аппетитно, не нужно терять много времени. А результат должен превзойти все ожидания.
empty
Приготовление:1) Лук порезать кубиками и поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
empty
2) Когда лук немного поджарится необходимо добавить в сковородку заранее потертую морковь на крупной терке. Жарить на [...]
Тэги: блюдо, вкусный, выпечка, десерт, завтрак, ингредиент, кулинарный, микроволновке, микроволновки, молока, мясо, омлет, рецепт, рулет, фарш, яиц
Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке 2012-02-17 10:12:43
... просто - куриный омлет. Мне, кстати ... пойду, съем омлет" тоже ... дала готовому омлету чуть опуститься ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжаем сеанс мазохизма)))) На самом деле, рыться в рецептах во время диеты - в этом есть что-то захватывающее))))
Забавный рецепт, если бы ещё автор не писал об этом с таким пафосом - было бы совсем чудесно. И, хоть убей, до меня не доходит, зачем фотать катану рядом со жратвой? D: Ну у меня тоже есть катана (валяется в хламе на балконе, где-то на Украине), но это же не повод её всюду пихать D:
Но рецепт, всё же, няшный)))
...поржала над словами "Да-да, рис традиционно является лишь гарниром, напрямую в рецепте оякодона не участвуя, но придавая необходимый вкус для блюда в целом." Срань господня, просто рис - единственная злаковая культура, которая растёт на глинистой почве в Азии - пшеницу тут не повыращиваешь. Так что здесь рис - это как у нас хлеб или картошка, естся под всё и со всем.
Ну и главное трололо: никто такими разукрашенными палочками никогда не ест *фейспалм* Разве что на приёме у министра. Лакированными палочками, вообще, есть жутко неудобно - куда лучше обычные, из простого дерева. *что-то Остапа понесло* Источник: multivarka.ru
Автор: Kato Yoshi Оякодон в переводе с японского значит "мать и дитя" и представляет собой блюдо, которое русский человек с чистой совестью назовет банально и просто - куриный омлет. Мне, кстати говоря, выражение "пойду, съем омлет" тоже нравится больше, чем "а сегодня у меня на завтрак будет мать и дитя". Впрочем, отбросив филосовские мысли в сторону, приступим к приготовлению, так как результат, поверьте, этого стоит. Для приготовления правильного японского оякодона нужны некоторые ингридиенты, которые в Москве даже сейчас, с развитием торгово-поставочных отношений отыскать довольно сложно. Но не надо отчаиваться, так как сегодня мы обойдемся тем минимумом, который найдется в любом магазине. Скажу даже больше, этот минимум найдется в любом холодильнике. Итак, это - куриное филе 1-2 шт. - соевый соус - 2 головки лука - 3 яйца - рис - сахар Все, больше ничего не требуется. Да, я не ошиблась, масло нам тоже не требуется. 1. Сначала варим рис самым обычным, традиционным способом. Из расчета 1 часть риса к 2 частям воды. Имейте ввиду, что ни рис, ни сам омлет впоследствии лучше не солить вообще - соевого соуса в этом плане вполне достаточно. 2-1. Включаем мультиварку в режим "выпечка", наливаем туда 5-6 ст. ложек соевого соуса (это чуть меньше половины мультистакана), засыпаем две ст. ложки сахара и закрываем крышку. 2-2. Пока соус нагревается (3-5 минут), режем полукольцами лук, я старалась потоньше, так как времени на его глобальную прожарку у нас выделено не очень много. 3-1. Открываем крышку, засыпаем туда лук, и, равномерно распределив его по дну, закрываем крышку мультиварки. 3-2. Пока лук размягчается в горячем соевом соусе (еще 5 минут), режем филе. Кусочки должны быть небольшими, из расчета "один кусочек на один укус". 4. Открываем крышку, слегка перемешиваем лук, укладываем по дну кастрюли кусочки филе, закрываем на 5 минут и принимаемся за яйца. 5. Яйца взбиваем, добавив столовую ложку воды. Открываем мультиварку, перемешиваем лук с курицей, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон, а не только с нижней (хотя курица в мультиварке "доходит" удивительно быстро) и еще через 5 минут вливаем взбитые яйца. Режим "выпечка" по умолчанию выставляется на 40 минут. Так что после всех проделанных манипуляций до окончания программы остается 20 минут. Я из любопытства до самого конца ждать не стала, да и есть очень хотелось, поэтому выключила мультю где-то через 15, дала готовому омлету чуть опуститься и выложила в глубокую тарелку поверх риса. Да-да, рис традиционно является лишь гарниром, напрямую в рецепте оякодона не участвуя, но придавая необходимый вкус для блюда в целом. Подавать с соевым соусом и посыпав укропом или зеленым луком. Вилка или палочки - на ваше усмотрение. Приятного аппетита! Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты": Часть 1 - Банановый кекс Часть 2 - Как печь на сковородке? ... Часть 15 - Капустные ломтики Часть 16 - Простой яблочный пирог из песочного теста Часть 17 - Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке
Тэги: вкусный, кулинария, кухня, мультиварка, омлет, простой, рецепт, япония, японский
Омлет с пылу с жару... 2012-02-02 17:29:16
... 0_77b58_6c9bac2f_XL.jpg" title=" Омлет с пылу с ... .jpg" title=" Омлет с пылу с ... .jpg" title=" Омлет с пылу с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
art
ma-zaika | Разыгрался аппетит
посмотри на целлюлиТ | Вчера долго думала что же я всё-таки буду готовить, в итоге получился вот ентот омлетик... ням-няшечки, обожралась конкретно, хоть и не большая порция, как мне казалось... Ну что ж, покормлю получившимися снимками, пока еда не телепортируется, а жаль... представляете.. сидите вы так дома, а к вам из монитора вареники выпрыгивают, прямо в рот залетают)))
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
Тэги: kitchen, аппетит, вкусный, дом, еда, жар, жратва, кулинария, кухня, обжорка, обожраться, омлет, пища, пыл, семья
Омлет в микроволновке (рецепт) 2012-01-30 07:43:57
... готовится. В омлет можно добавлять любые ... состав блюда.
Традиционно омлет готовится на сковороде ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Омлет – это очень популярное блюдо, особенно в качестве завтрака. Оно имеет нежный, приятный вкус и очень быстро готовится. В омлет можно добавлять любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Это может быть бекон, колбаса, сыр, разные овощи. Его можно готовить для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда.
Традиционно омлет готовится на сковороде [...]
Тэги: блюдо, вкусный, горячий, детей, диетический, завтрак, колбаса, кулинарный, микроволновке, микроволновки, молока, омлет, рецепт, сыр, яиц
Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Главная / Главные темы / Тэг «омлета»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|