В преддверии Дня кадрового работника эксперты Avito проанализировали динамику заработной платы и ...
В преддверии Дня кадрового работника эксперты Avito проанализировали динамику заработной платы и спроса на вакансии в области кадрового делопроизводства и выяснили, как ищут работу профессионалы […]
Минтруд назвал отрасли, в которых россияне могут больше всего заработать. Самые высокие зарплаты ...
Минтруд назвал отрасли, в которых россияне могут больше всего заработать. Самые высокие зарплаты оказались в финансовой отрасли, а самые низкие — в сельскохозяйственной В последние […]
Допустим, что людям будут представлены убедительные доказательства того, что все они – персонажи некой «компьютерной» игры, в которую играет высший разум. Просто, для своего развлечения. Он и принимает все стратегические решения о начале войн и эпидемий. Он же подбрасывает людям научные открытия – от скуки. Ему любопытно посмотреть на развитие цивилизации. Он же может и в любой момент закончить игру, поставить ее на паузу или начать сначала. Люди об этом даже не догадаются.
Свобода воли у людей есть, но в довольно небольших масштабах. Игроку лень заниматься каждым – его интересуют личности. Это игрок принимает решение о том, что Наполеон не будет убит на Аркольском мосту, а афроамериканец станет президентом Соединенных Штатов.
Как вам кажется, сильно изменится поведение людей, когда они узнают об этом. Начнется ли волна самоубийств или появятся новые религиозные культы? Или люди довольно быстро свыкнутся с этой мыслью – ну а что теперь, не жить что ли?
"ЭКСПЕДИЦИЯ - ЭТО КОГДА В ПАЛАТКАХ..."
Не раз получаю в комменты от странных людей - мол, у тебя не экспедиция, а какая-то диванная поездка, богемный тур по достопримечательностям. А экспедиция, по их мнению, это когда ты спишь в палатках, жрёшь водку у озера и поёшь суровые мужские песни у костра. Такой отдых я тоже люблю (правда, без возлияний), но вещи это разные. В одно время мне предложили называть мои поездки фотопробегами - мол, глубоко не копаешь, всё по верхам. Приехал - отснял, поехал дальше. Я даже повёлся, но слово это не понятно ни читателям, ни спонсорам.
Википедия даёт такое определение: "Экспедиция — путешествие со специально определённой целью — научной или военной." Т.е. рулит всё же содержание, а смысл, а не место ночлега, как думают отдельные товарисчи.
Я согласен, какая уж здесь научность, если я буду писать лишь о природе, истории и туристической инфраструктуре. Экспедиция - это как-то слишком громко. К тому же я один, на одной машине, а не 12 человек на трёх "Патриотах", как мы, к примеру, ездили в Соловки.
Но как тогда называть это путешествие? Тур - это как-то совсем попсово и сладко. Как будто Саша едет на родстере к морю с друзьями и тёлками. Едем мы такие мажоры, а вся трудовая страна нас ненавидит. По-моему, многие так это всё и видят. А то, что я три пару месяцев до этого занимался подготовкой, не видит обычно никто...
Как вы считаете, чем Россия может привлечь образованного европейца? Чтобы он решил переехать в нее. Как при Екатерине, когда переселенцы освобождались от «всяких налогов и тягостей» на разные сроки. Манифест 1763 года обещал беспроцентную ссуду на десять лет на строительство домов, закупку продовольствия до первого урожая, скота, сельскохозяйственного инвентаря и инструментов для ремесленников. Кроме того, разрешалось полное самоуправление в колониях, без вмешательства в организацию внутренней жизни поселений со стороны государственных чиновников.
А если это же повторить сегодня? Мы научились привлекать гастарбайтеров. Это не очень сложно. Достаточно, чтобы в их стране было еще хуже, чем в России. А что бы вы предложили изменить в сегодняшней России в первую очередь, чтобы в нее захотели приехать умные и предприимчивые люди?
Спасибо