Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «откуда»
За и против первых овощей 2017-02-21 16:19:21
22 декабря - 19 января КОЗЕРОГ 21 апреля - 20 мая ТЕЛЕЦ Столетнее лекарство 19 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
22 декабря - 19 января КОЗЕРОГ 21 апреля - 20 мая ТЕЛЕЦ Столетнее лекарство 19 февраля - 20 марта РЫБЫ Фитотерапия при дистонии Как поладить с солнцем Зарубки на теле Инсульт ЗУБКИ-НЕДОТРОГИ Расторопша — сорняк или лекарственное растение? #Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.). Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию. АКЦИЯ! -50% http://shakesclick.com/3nyT/ После долгой зимы красочное изобилие на рыночных прилавках особенно радует взгляд: редиска, огурчики, зелень... У гиповитаминоза однозначно нет никаких шансов! Да, но... как же быть с мнением экспертов: мол, «красота» эта опасна — уровень нитратов и прочей химии в ней просто зашкаливают! Так ли это? Есть или не есть первые плоды? Интересно, почему мы так напуганы словом «нитраты»? По науке, это вполне безобидные соли азотной кислоты, которые растения впитывают из почвы как биологически необходимый элемент. Овощей без нитратов просто не существует. Имеет значение количество! Если этого вещества в растение попадает слишком много (из-за активного удобрения почвы селитрой), оно просто откладывает его про запас! Впрочем, главный виновник отравлений ранними овощами — не сами нитраты, а нитриты, образующиеся из них в организме. Поступая в кровь, они могут вызвать кислородное голодание, нарушить работу желудочно-кишечного тракта, повысить онкориск, а употребление большой разовой дозы нитратов грозит серьезным отравлением. Разумеется, эти неприятности вероятны только в случае регулярного поедания нитратной пищи. Однако, учитывая то, что на глаз определить количество «химии» в том или ином овоще-фрукте практически невозможно, осторожность не помешает. Кстати, допустимая суточная норма нитратов, согласно рекомендациям ВОЗ, составляет 3,7 мг на 1 кг массы тела. Где и сколько . Растения отличаются своими способностями относительно накапливания нитратой: — высокие показатели (до 3000 мг) - листовая зелень, свекла, редис и бахчевые культуры; — средние (400-900 мг) - кабачки, тыква, капуста, морковь, огурцы; — низкие (50-100 мг) - бобовые, щавель, картофель, репчатый лук, помидоры, фрукты и ягоды. Абсолютный рекордсмен по содержанию нитратов (на 80% выше нормы!) — ранняя редиска. Это связано с ее свойствами вытягивать из земли влагу (вместе с нитратами). Обычно повышенным «нитратосодержанием» грешат парниковые овощи. Кроме того, распределение нитратного азота тесно связано с видом растения: в огурцах, дынях, баклажанах и кабачках его количество возрастает от центра к периферии, а морковь накапливает вредные вещества в верхушке и копчике плода. Как правило, максимальное количество нитратов скапливается у корня растения. В листьях их меньше, чем в стебле, в шкурке — больше (в 4-8 раз), чем в мякоти. Чем спелее плод, тем безопаснее он в плане «химии». Норма содержания нитратов в овощах и фруктах (на 1 кг сырого продукта): — помидоры, яблоки, груши, арбузы - 60 МГ; — лук репчатый, дыня - 90 мг; — картофель - 120 мг; — огурцы, перец сладкий - 200 мг, — баклажаны, морковь - 300 мг; — капуста белокочанная, кабачки - 400 МГ; — редис, редька, салат, шпинат, щавель - 1 200 МГ; — столовая свекла - 1400 мг; — укроп, петрушка - 1500 мг. Как защититься? Во-первых, покупайте дары природы в санкционированных местах торговли только в этом случае вы можете потребовать документы, подтверждающие безопасность продукции: сертификат качества (на партию товара, в магазине) или экспертное заключение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (на рынке), в котором обязательно указывается уровень нитратов в проверенных плодах. «Неликвид» — то, что отбраковали на базаре, может продаваться на стихийных рынках. К сожалению, измерить содержание нитратов в овощах в домашних условиях невозможно — для этого необходимы специальная аппаратура и реактивы, которые есть только в лаборатории. Во-вторых, выбирайте зрелые плоды и храните их в холодильнике (при комнатной температуре концентрация нитратов в продуктах повышается). Кстати, салаты, приготовленные из ранних овощей, желательно употребить не мешкая — в них активно размножаются соли азотной кислоты. К счастью, есть немало способов снизить уровень риска первых овощей, не выходя из собственной кухни! Прежде всего надо избавиться от верхних двух-трех листков и кочерыжки — там, как правило, накапливается химия. Затем тщательно промыть плоды с применением щеточки (можно содовым раствором: 1 ст. л. на литр воды, ополоснуть обычной). И правильно почистить: морковь и огурцы — обрезать с обеих сторон на 1 см, у редиски и помидоров срезать основание. У зелени и салата стоит употреблять только листья, не стебли (в них накапливаются нитраты). Можно также вымочить овощи перед употреблением в течение получаса. Это позволит избавиться от 25-50% нитратов. Если далее следует кулинарная обработка, она изгоняет еще 25-50% «химии». Самый действенный метод — варка: положите очищенные овощи в воду без соли (подсаливать в конце приготовления), проварите, затем слейте отвар. Кстати, при жарке нитраты обезвреживаются далеко не так эффективно — всего лишь на 10%. А вот квашение вполне приемлемо: в капусте, приготовленной таким способом, уже на пятый день уровень нитратов уменьшается в два раза. Конечно, недостатки при таком подходе тоже имеются — количество витаминов, увы, также значительно сокращается. Что же делать? Вариантов несколько: можно повременить с покупкой «молодых да ранних» (в грунтовых плодах с нитратами обычно полный порядок), можно выращивать экопродукт (салат, лук, пряную зелень) дома па подоконнике, или же нейтрализовать витаминные потери зеленым чаем или приемом аскорбинки... Выбор за вами! SustaMax - порошок для суставов SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387
Тэги: выходят, глис, глистов, глистой, глисты, лучшее, овощь, организма, откуда, паразиты, признаки, простейшие, самое, свечи, сколько, собаки
Причины образования плесени 2016-07-17 01:42:57
Многие люди, проживающие в квартирах, сталкиваются с проблемой появления плесени на конструктивных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Многие люди, проживающие в квартирах, сталкиваются с проблемой появления плесени на конструктивных элементах. При её появлении естественно они обращаются по
Тэги: берётся, общее, откуда, плесень, устройство
Эго. 2016-05-11 10:00:17
→ Эго — это внутреннее представление человека о самом себе. В различных философских и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
→ Эго — это внутреннее представление человека о самом себе. В различных философских и религиозных системах трактуется по-разному (как чувство ложного авторства, ложное «я», иллюзорное самоосознание и т.д..). → Эго в религиозной трактовке понимается как процесс отделения себя от остального мира посредством создания иллюзорного «я». Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, почему мы страдаем? И речь[...]
Тэги: альтер, берется, духовности, духовный, ложное, основы, откуда, побороть, рост, рубрики, супер, такое, эго, эго?, эгоизм, эгоцентризм
глистные инвазии симптомы...травы против паразитов 2016-02-09 17:06:59
монастырский чай от паразитов (гельминтов) + развернуть текст сохранённая копия
монастырский чай от паразитов (гельминтов) Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам: - Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
- Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
- Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
- Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
- Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют: - Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
- Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
- Гормональному сбою.
- Усилению аллергических реакций.
- Нарушению сна и аппетита.
- Закупорке сосудов.
- Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
- Анемии, мигрени, нарушению памяти.
- Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас) Вот побочные действия всех широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе, тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль, головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек, обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей, нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений; угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;
Тэги: гельминты, глистами, глистные, глистных, глисты, заражении, заражения, инвазии, инвазиях, лечебные, мероприятия, организме:, откуда?, очище, паразиты, признаки, реанимация, симптомы
Откуда взялся Феникс? 2015-12-21 09:02:01
Действительно, почему такая птица есть в древних легендах американских индейцев, у жителей ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Действительно, почему такая птица есть в древних легендах американских индейцев, у жителей Поднебесной, у обитателей дельты Нила и на Урале? Под какими именами замаскирована она у разных народов, и есть ли у неё реальный прототип? А может быть, «птица-феникс» — это нечто иносказательное, вовсе не связанное с орнитологией? – Систематизируем свои познания, знакомимся с живыми […]
Тэги: взялся, откуда, скрывали, феникс
Главная / Главные темы / Тэг «откуда»
|
|