Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «паба»
Докер паб 2015-04-02 14:59:35
Докер паб является бесспорно наилучшим ... >
Запись Докер паб впервые появилась All ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Докер паб является бесспорно наилучшим местом в Киеве с далеких девяностых, и остается таковым до сих пор. Для любителей самой лучшей живой музыки, трансляция спортивных программ, интерьер , изысканная кухня заставит вас вернуться в это необычайное место! Это место облюбовали не только гурманы, но гости из разных стран, каждый раз посещая Киев, обязательно приходят именно...
Запись Докер паб впервые появилась All Cities.
Тэги: адрес, города, докер, киев, крещатик, оболонь, паб, паба, пабы, пассаж, путеводитель
Американский вояж. Часть II 2014-11-20 10:57:00
На самом деле в далекую Америку я ездил совсем по делам, а не как обычно, да и это вам не Ростов и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На самом деле в далекую Америку я ездил совсем по делам, а не как обычно, да и это вам не Ростов и даже не Петушки (хотя казалось бы…), поэтому получайте отчет о том, как за короткие командировочные четыре дня накопить материал для отчета и при этом не потерять лицо, паспорт и ключ от номера. Ну а теперь о том, что же в Сан-Диего можно выпить, если томный калифорнийский вечер застал вас врасплох. Смело кидайте в карман сотку баксов и можно отправляться в самый лучший район этого города (если не всего мира) – Квартал газовых фонарей. Название его историческое, но нам-то это абсолютно не интересно, потому как концентрация баров там просто изумительна. Ни один из городов, посещенных мною до этого, не может похвастаться таким прекрасным уголком. Это как если взять тот дом в Москве, где находятся «Тема», «Буз баб», «Огонек» и «Гранд Бурбон» и растянуть его на несколько улиц вдоль и вширь, да еще и прибавить пальмы. Но вернемся к The Reef. Текилу и ром там наливают по 5,50/стопка, а вот за ягер придется отдать на один доллар больше. Ну и самое главное – Коронарита. Это маргарита, в которую вставлена бутылка пива. Выглядит охуенно, на вкус охуенно, сносит тоже хорошо. И за такую радость – всего девять долларов. Рекомендую в процессе не прекращать употреблять текилу, чтобы эффект был максимально правильным. Далее: Los Panchos de Charly. Это такой классический мексиканский бар, где работают мексиканцы, куда ходят мексиканцы и где наливают текилу и кормят буррито и тако. Если вы говорите по-испански, то велик шанс нарваться на халяву. Я, например, ел начос и пил текилу, а платил за другую текилу, которую тоже пил. Еще там можно попробовать различные виды маргариты и мичеладу – смесь пива с миксом для кровавой Мэри. Звучит, может быть, не очень, а на вкус вполне ничего. Кстати, в этот бар нас направили из соседнего Star Bar. Будете там – передавайте привет бармену Галине (в ее половой принадлежности сомневаться не приходится, украинская генетика знатно отыгралась на вторичных признаках). А пока вы будете это делать, можно попробовать настоящее американское пиво. Не «Бад» или какую другую промышленную мочу, а IPA, коих там великое множество. Один из самых известных – Stone, который варится где-то совсем рядом, но другие тоже хороши. Не повторяйте моих ошибок, не пейте Гиннесс и другую попсу, оставьте все это для сноу раша и наслаждайтесь продукцией местных пивоварен. Ну а еще разный бурбон – например, Bulleit (для знатоков английского хочу заметить, что это не опечатка). Надеюсь, мысли о Джиме Биме и Джеке Дэниелсе останутся в заснеженном Шереметьево вместе с ирландским пивом и опустошенными шкаликами за 2-3 доллара, которые любезно продаются в терминале D. Я, кстати, почти попал в Мекку местного пивоварения – ресторан сбоку от отеля US Grant, где, если верить вывеске, самый большой выбор пива в округе. Но, увы, там не было свободных мест, и поэтому я отправился на поиски стейка, который смог бы заглушить боль утраты. И попал в ресторан Magnolia (624 E Street), где заказал и съел лучший стейк в своей жизни! И мне абсолютно не было жаль отдать за него 35 долларов и по 7-8 долларов за аккомпанирующее пивко. К выбору пива официанты советуют подходить серьезно и даже рекомендуют определенные сорта к определенному виду мяса. А еще там был чили с кукурузной лепешкой и разные другие вкусные вещи. Финальным аккордом стал выход шеф-повара, который поинтересовался моими впечатлениями от мяса. От волнения английские слова стали вылетать из моей головы, поэтому вместо короткого и емкого «нежное» и сказал, что «it was easy to chew» - по-моему, лучший комплимент ever. А на следующий день меня ждал самолет обратно в осеннюю Москву, где и Гиннесс, и Джим Бим, а самое страшное – путешествие в Ростов через пять дней.
Тэги: авторское, бары, коктейли, коктейльные, нью-йорк, пабы, пивные, пиво, сан-диего, стейки, сша
Зачем я поехал в Ростов? Часть первая, приятная 2014-11-12 21:48:00
Именно такой вопрос я задавал себе, обнимаясь с унитазом на высоте десяти километров, когда самолет ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Именно такой вопрос я задавал себе, обнимаясь с унитазом на высоте десяти километров, когда самолет уносил наши бренные похмельные тела из злополучного города. И я спрашивал себя, почему вопрос «зачем» не возник чуть раньше, когда я брал билеты за какие-то пять тысяч рублей по акции. Нет, все было не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Но Ростов-на-Дону оказался сильнее нас. Он смешал в наших желудках водку, настойки, коктейли, пиво, сидр и даже абсент, и отпустил домой, как бы говоря «чтобы я вас здесь больше не видел». Ну и ладно, хорошо. А я все равно расскажу, как это было. «Водка». Первоначально мы усомнились в своих желаниях посетить сие заведение, но неведомая сила (или же просто желание хряпнуть вкусной водки и закусить солянкой) возобладала и сама потащила нас в «Водку». Что же, «Водка» оказалась практически музеем крепких напитков и настоящей русской кухни с мастерским и молниеносным обслуживанием. Первое, что поражает взор – это интерьер. Второе – количество позиций беленькой в меню. Водка есть на любой вкус, однако наливают довольно странно – всего по 25 грамм. Очевидно, чтобы посетители сначала дивились низким ценам, затем заказывали больше и больше, а в результате были как обычно в жопу. Водка есть русская ценой от 40 рублей за пролетарские «Пять озер» до 280 рублей за пафосную и бесполезную Белугу Gold Line. Есть еще французская (от 75 за стопку «Эристофф»), финская (100 рублей за сами знаете что), голландская, белорусская и (о боги) чилийская, то бишь писко. Остальные алкогольные напитки, само собой, присутствуют, однако пить их здесь как-то уж совсем не антуражно. Кухню критиковать не получится, даже если очень сильно захочется. Наваристая соляночка (350 рублей) оживляет на раз-два-три и заставляет вспомнить бабушкины супы, борщ не менее прекрасен, селедочку подают в баночке с обилием красного лука и минимумом масла, а бутерброды с икрой приносят по первому запросу, несмотря на их присутствие исключительно в банкетном меню. Девушка-официантка постоянно улыбается и носится туда-сюда, меняя блюда, ложки, вилки, стопки и прочее, за что получает хорошие чаевые. Собственно, тут уже пора двигаться дальше. А далее мы неспешным шагом выходим на набережную Ростова, чтобы окинуть взглядом Дон и засесть в прибрежной рыгальне на дебаркадере. Набережная преимущественно хорошая, точнее, из нее активно пытаются сделать что-то хорошее, и даже получается. Вот только надпись «Я (сердечко) Ростов», понатыканная на каждом углу, начинает быстро заебывать. На набережной заявлен бесплатный Wi-Fi, но скажу честно – я не пробовал. И даже в Москве не верю в Wi-Fi под открытым небом. В какой-то момент наше внимание привлекает вывеска «Трали-Вали», красующаяся на ближайшем кораблике. Вновь подавляя в себе сомнения, мы спускаемся на палубу, где оказываемся первыми и единственными посетителями кафе. О его внутренностях сказать толком нечего, кроме того, что это еще и караоке-клуб. Обслуживают нас быстро, потому что больше-то и некого, и приносят две по сто Хортицы (280 рублей за все), а также капустку (60р), огурчики (также 60) на закусь и сок (40 рублей) на запивку. Любуясь плещущимися волнами и камышами, а также наслаждаясь песнями российской эстрады, уговариваем все это и дружно решаем, что настала очередь рюмочных. К рюмочным надо подняться обратно в центр города, но мы же пока играем в полных сил туристов, а не ленивых пьяных свиней, а посему идем пешком. Минуя очередные заколоченные окна и непонятные дома, оказываемся на улице с дивным названием Шаумяна. Здесь расположена одна из двух знаменитых Ростовских рюмочных (что-то из них филиал, не иначе). Публика начинает поражать еще на подходе. Если честно, подобным образом очко сжималось тогда, когда я поднимался по лестнице Селарона в Рио, ловя пристальные взгляды и зная, что где-то там наверху начинается фавела. Примерно такие же ощущения были от посетителей рюмочной, которые вышли на улицу посмолить. Попав внутрь заведения, понимаешь, что ничего толком не меняется, за исключением бодрой тети за прилавком. Тут-то и приходит умиротворение и осознание: ежели что – эта тетя любого местного маргинала уложит одной правой. У этой тети можно смело заказывать Хортицы на черносливе (110 рублей за 100 грамм), которая впоследствии успеет нам ну очень уж полюбиться, и вишневый сок на запивку. Надолго не задерживаемся, ибо следующая по списку – рюмочная на Большой Садовой. Большая Садовая – главная артерия города и по совместительству самая и, на мой снобский вкус, единственная красивая улица. Вполне себе европейская архитектура, большое количество модных магазинов, тематическая подсветка домов, много людей – вот это все. А вот и вторая рюмочная. Заходим и понимаем, что тут, во-первых, просторнее, а, во-вторых, приятнее и цивилизованнее. Поэтому решаем задержаться на подольше и приступить к более основательной дегустации Хортицы на черносливе, попутно закусывая бутербродами с сервелатом и бужениной. Кстати говоря, цены в этой рюмочной идентичные первой, а ориентироваться можно по водке. Согласитесь, 110 рублей за 100 грамм – не так дорого, особенно учитывая, что в Москве на Никитской стольник – это цена за полтинник. Публика в рюмочной на Садовой куда более интеллигентная, а кто-то даже приходит с детьми. Культурно выпить после долгой прогулки, а после на боковую. Но нам еще рано. Будучи уже навеселе и громко что-то обсуждая (надеюсь, не письма Булгакова к Сталину, ибо это плохой знак), вываливаемся из рюмочной и отправляемся в Harat's Pub на Социалистической – сетевой бар, владельцы которого успели пооткрывать кучу точек в самых разных городах Москвы. О Harat's можно говорить только хорошо и никак иначе. Пиво, сидры, настойки и крепкие напитки – все пойло по весьма демократичным ценам. Особо стоить отметить дешевую кухню: банальные, но вкусные фиш энд чипс можно отведать всего за 250 рублей, что по московским меркам очень и очень неплохо, а недурственный стейк обойдется в 500 рублей, что вообще халява. Поднакидавшись пива с ягермейстером за барной стойкой, мы покатались на безрульном (!!) китайском сигвее, лавируя между столами, поиграли в бесплатный кикер и побратались с местными, которые за одну-единственную подаренную сигарету почему-то стали нас любить и говорить, что Москва и Ростов – города-побратимы. А потом мы почему-то оказались возле шашлычной, потеряли дорогу до дома и заказывали такси за целых 85 рублей. И снова пили водку. Но несмотря на обилие потребленного спиртного и немалое количество посещенных заведений, вечер как-то плавно перешел в ночь, в здоровый сон, а потом и в относительно приятное утро. А утром следующего дня нас ждал экспресс в Таганрог, где мы ожидали увидеть портовых шлюх, разруху и прочие прелести, но на самом деле все было совсем не так, и Таганрог нам очень понравился. Но это уже совсем другой пост.
Тэги: бары, пабы, пивные, россия, ростов-на-дону, рюмочные, трэш
Британская пивоварня Badger выпустила пиво с крапивой 2014-04-07 12:14:17
Если в апреле или мае вам посчастливиться побывать в Англии, особенно в южной и центральной ее части ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если в апреле или мае вам посчастливиться побывать в Англии, особенно в южной и центральной ее части, обязательно воспользуйтесь возможность попробовать местное пиво. Тем более что недавно его невероятное разнообразие пополнилось еще одной диковинкой – пивом, сваренным с крапивой. Пивоварня Badger представила оригинальный продукт «со славным травяным ароматом и освежающим вкусом». Пиво носит название Billy [...]
Тэги: center, top, новости, паб, пиво
ВЕРНУТЬ ДРАКУЛУ В МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ 2014-04-04 05:05:06
О сбывшейся мечте поехать в Ирландию Почему Ирландию называют самой дружелюбной страной в мире? ...
+ развернуть текст сохранённая копия
О сбывшейся мечте поехать в Ирландию Почему Ирландию называют самой дружелюбной страной в мире? Наблюдения за любителями «Гиннесса» — в материале нашего автора. ТЕКСТ: Анна Капустина Когда я решила точно — еду в Ирландию! — эта страна вдруг полноправно поселилась у меня в голове. Хотя, откровенно говоря, это я заточила её туда. Я думала о […]
Тэги: beer, concerts, dracula, dreams, dublin, get, guinness, independent, ireland, live, oscar, pub, pubs, travel, visa, wilde, анна, визу, гиннесс, дракула, дублин, дублине, желаний, живые, ирландию, ирландия, исполнение, капустина, концерты, оскар, паб, пабы, пиво, получить, путешествие, самостоятельное, уайльд
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Главная / Главные темы / Тэг «паба»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|