art ma-zaika | Голосуй, а то поставят какашкУ |
Предлагается принять участие в совместном конкурсе ИА "Взгляд-инфо" и министерства культуры Саратовской области по определению лучшего, на взгляд аудитории, макета или эскиза памятника Юрию Петровичу Киселеву.
Присылайте свой вариант ответа с указанием ПЕРВОЙ ЦИФРЫ номера фотографии (размещены под новостью по паре на каждый макет) и обоснованием ответа (почему вы считаете данный вариант достойным).
Варианты принимаются на электронную почту: red.vzsar@gmail.com. Обязательно оставляйте свои контактные данные (имя, фамилия, номер мобильного телефона).
Содержательные впечатления читателей будут опубликованы. Самый проницательный читатель получит от ИА "Взгляд-инфо" новогодний подарок.
Итоги конкурса будут подведены в пятницу, 27 декабря.
1
1.1
2
2.1
3
3.1
4
4.1
5
5.1
6
6.1
7
7.1
8
9
5 января по адресу ул. Гагарина, 41 планируется открытие памятника японской кухне: http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=12860486
Говорят, что это будет подобный памятник в мире. Я погуглил - действительно таких памятников не нашёл. Будет очень здорово, если у нашего города будет первенство.
Ясное дело, памятник будет рекламный. Потому как рядом стоит суши-бар и оригинальная конструкция обязана привлечь к нему внимание. Но всё равно - лучше, чтобы было много памятников хороших и разных.
Вот есть, скажем, рекламный памятник Бинбанка - и он привлекает к себе внимание. Будет здорово, если появится что-то рядом с чем будут часто фотографироваться.
Ласко - великолепие Сикстинской капеллы
Стоунхендж - тайна плавающих великанов.
Город, затерянный в лабиринте легенд
Микены - колыбель Античности и город циклопов
Когда сказания стали историей...
Колыбель демократии, театра и европейской цивилизации.
Древняя столица загадочных этрусков.
История погибшего города.
Вечный город
Богатейший город древности
Гиза и Саккара: визитная карочка Египта.
Карнак: самый грандиозный храмовый комплекс планеты.
Сокровищница на берегу Нила
Под покровительством Меритсегер
Храм Победителя
Жемчужина Нила
Невеста пустыни
Розовый город
Столица империй и чудес света
Первая обитель цивилизации.
Гнездо империи Ахеменидов
Чудеса городской планировки древних
Бенгальский залив в зеркале древнеиндийской архитектуры.
Моны, пью и бирманцы - основатели Пагана.
Кхмеры - родители новой звезды.
Боробудур - это книга
Священная столица Поднебесной.
Боги, ставшие камнями.
Враги наших предков.
Теотиуакан: здесь люди становятся богами.
Пукина - горцы из болот.
ertata
25 октября 1889 года в Париже завершилось строительство Эйфелевой башни. этот проект строился в память 100-летнего юбилея Французской революции как экспонат для Всемирной выставки технологий и инженерии — вернее, как входная арка на эту выставку. Через 20 лет башню должны были разобрать. Против этого строительства протестовали и даже подписали документ, в котором было сказано: «В(...)
Российские города.
Благоустройство и озеленение во Владивостоке в 2013 году.
С началом весны во Владивостоке начались и первые работы по благоустройству города, приступили к озеленению улиц. На одном лишь проспекте 100-летия Владивостока были посажены 3700 кустов вечноцветущей бегонии, которая радовала горожан до самых холодов
Помимо высадки повсеместно проводились поливочные и прополочные работы, покос травы.
На Спортивной набережной завершился ремонт большого фонтана
Открылся после реставрации сквер Рыбацкой славы
В этом году Владивосток отдал дань памяти Анне Ивановне Щетининой – первой в мире женщины капитана дальнего плавания в сквере на Эгершельде установлен памятник (автор бюста – Тимур Нестерович).
На улице Борисенко завершились работы над третим сквером
Одновременно началось строительство четвертого сквера. Сквер Памяти в районе Столетия Владивостока
Но и это не все. Разработаны еще два проекта: новый сквер Некрасовский и Парк Победы
Также подводя итоги 2013 года во Владивостоке, нельзя не упомянуть об открытии театра балета и оперы
Во второй половине июля в городе был открыт новый музей. Музей связи
Владивосток за минувший год пополнился новыми арт-объектами самых разных жанров. Скульптуры, росписи, инсталляции и мозаика призваны сделать город более ярким и интересным, населить его художественными образами, а заодно пополнить список туристических объектов. В работах принимали участие художники и скульпторы из Владивостока, других городов России, а также зарубежные гости.
Так, в один из морозных дней января 2013 года на перекрестке улицы Адмирала Фокина и Океанского проспекта появился моряк загранплавания родом из 70-х годов – в брюках клеш и с пачкой пластинок.
Бронзовый морячок голосует, ловя такси, а полюбившие его жители и гости города с удовольствием фотографируются рядом с ним.
Удивительным подарком городу стал музыкальный памятник Владимиру Высоцкому, открытый в день памяти поэта – 25 июля. Вот уж поистине, к нему и сейчас «не зарастает народная тропа» - в скверике и днем, и поздним вечером обязательно кто-то сидит, вслушиваясь в знакомые слова любимых песен. Автор скульптуры - владивостокский художник Пётр Чегодаев. К слову, подарил памятник городу мэр Владивостока Игорь Пушкарёв.
Композиция — два бронзовых тигренка на Спортивной набережной
В ноябре 2013 в сквере в районе Моргородка торжественно открыта скульптура Катюши – героини той самой знаменитой песни, которую, без преувеличения, знает весь мир. Эта девушка из песни давно стала символом любви и верности. Скульптурный образ Катюши был выбран в ходе городского конкурса весной этого года. Автор эскиза – художник из Санкт-Петербурга Константин Новиков. Скульптором, изготовившим памятник, стал Иван Кулаков из Кемерова.
Эта оригинальная композиция в центре Владивостока изображает висящее в воздухе ведро с цементом
С наступлением тепла весной 2013 года за работу взялись художники, расписывающие подпорные стены. На Партизанском проспекте, 10 появилась роспись «Диггеры»
Морские мотивы украсили подпорную стену на улице Всеволода Сибирцева
Свой образ Владивостока представили московские мастера уличного искусства Петро и Слак – они расписали подземный пешеходный переход в районе проспекта 100-летия Владивостока, 46.
А вот для арт-группы «Мураед» родной Владивосток имеет другой колорит, который они передали в своей работе «Водные виды спорта» в другом подземном переходе на проспекте 100-летия Владивостока, 43.
Удивительно яркими красками заиграл в этом году подземный пешеходный переход в районе остановки «Молодёжной» (автор – Владимир Погребняк).
Летом нынешнего года арт-дуэт Захар и Вася подарил Владивостоку не менее яркую, весёлую, а местами немного странную композицию – как раз в духе цирковой фантасмагории, тем более и появилась она на подпорной стене в районе цирка.
Работа, сделанная в необычном для Владивостока жанре - керамической мозаики - стала настоящим украшением балюстрады лестницы в районе улицы Светланской, 83
В этом году заметно обновлен тигр в районе Академической – теперь всех въезжающих в город встречает настоящий хозяин тайги – кованая скульптура, вполне достойная своего прототипа. Автор – художник и кузнец Валерий Ефименко.
Также в ноябре завершена работа по росписи стен зданий на улице Адмирала Фокина – здесь появилось яркое художественное панно «Утраченные дома Владивостока» (автор – Георгий Косенко).
Украсили Владивосток и сделали город теплее работы, подаренные меценатами. Так, на улице Адмирала Фокина теперь можно присесть и попить кофе с мужчиной, интересным во всех отношениях, правда, бронзовым.
В 2014 году работа по созданию арт-объектов во Владивостоке будет продолжена.
Ну и несколько фотографий Владивостока с разных ракурсов
с
ertata