2013-06-24 14:03:57
Открытка ручной работы «Good Day» выполнена в стиле «просто и легко». Открытка станет приятным ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Открытка ручной работы «Good Day» выполнена в стиле «просто и легко». Открытка станет приятным напоминанием о ...
2013-06-19 22:57:19
Выпуск программы Пусть говорят от 19 июня 2013 года
Не так давно к нам пришло письмо, нас просили ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Выпуск программы Пусть говорят от 19 июня 2013 года
Не так давно к нам пришло письмо, нас просили рассказать зрителям о трогательной истории любви. Речь в письме шла о том, что девушка полюбила парня, который с детства является инвалидом, вес парня составляет 20 кг, им сложно пожениться, несмотря на взаимные чувства. Нам показалось, что в [...]
2013-06-18 19:54:24
Традиция предложения руки и сердца, к сожалению, импортная, но все равно не менее красивая. У нас и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Традиция предложения руки и сердца, к сожалению, импортная, но все равно не менее красивая. У нас и раньше-то не свои руку и сердце предлагали, а чужие просили, причем у родителей. И сейчас этой культуры предложений нет. Между делом - "Зинка, выходи за меня замуж!" или даже проще "Мы заявление-то когда подавать пойдем?". Бывает, мужчина пафосно [...]
Это цитата сообщения unnah Оригинальное сообщениеНе в обиду будет сказано
Начну издалека с анекдота в тему.
Возвращается негр к себе на малую родину из России. Друзья у него интересуются: «Ну, как там? Очень холодно?» «Да, очень»,- отвечает тот. «Когда у них зеленая зима, еще ничего, но когда белая...»
Правильно поняли. Далее речь пойдет о тех, кто волею судеб оказался не удел у себя на родине и приехали покорять холодную Россию. Кстати, здесь я неправ. Не все приехали сюда из-за плохой жизни там. Бывает, что все с точностью до наоборот. Как раз из-за хорошей жизни родители сумели накопить энную сумму в свободно конвертируемой валюте и отправили своих отпрысков к нам на учебу. Образование у нас все же получше, чем в каких-нибудь зимбабвах.
Так вот. Студенческие веселые, но голодные, годы заставляют молодых людей крутиться и вертеться в поисках дополнительного дохода и не рассчитывать только на родительскую помощь.
Когда-то этот рекламный трюк вызвал фурор как в Интернете, так и в беседах друг с другом. Сейчас этим уже никого не удивишь, но когда много лет назад я увидел около метро человека-бутерброд с рекламой салона красоты, то пожалел, что не взял с собой фотоаппарат. Около входа в метро стоял негр, у которого на висевшем рекламном щитке на груди и спине было написано: «Я загорел здесь». И стрелочка в нужном направлении. А еще он раздавал листовки и заразительно улыбался.
В последнее время около входа в метро ВДНХ меня по утрам встречает улыбающийся выходец из Африки, который, видимо, выучил одно слово и раздает листовки, приговаривая с гортанным акцентом: «Стомалология». Я вначале не понял пиар ход задуманной рекламной кампании, но потом все понял.
Все просто. Он же улыбается. Его ослепительная улыбка подчеркивает хорошую работу стоматологии. Белое на черном – классика.
Следующий случай произошел давно. В те давние времена около Киевского вокзала еще находился стихийный рынок, где из железных контейнеров торговали всем-что-хочешь.
Время стояло морозное – конец декабря. Стояла тихая погода. Шел густой пушистый снег. Даже не шел, а валил так, что все тут же покрылось сантиметровым слоем свежего снега. И в этой снежной феерии я заметил нечто странное, выбивающееся из повседневности. У одного из контейнеров, запорошенный свежим снегом, в шапке-ушанке, бушлате и классических валенках переминался с ноги на ногу негр, а перед ним стоял лоток со сливочным маслом. Время от времени африканский гость смахивал с брусочков масла снег и призывно с неизменным акцентом кричал: «Кому масло? Свежее масло!»
И в завершение свежий пример. Этой морозной зимой случился вот какой случай.
Стояли крещенские морозы. Тут, как говорится, без комментариев.
Спешу на работу. Прохожу мимо очередного административного здания и наблюдаю такую картину: перед самыми дверями стоят молодые девушки в одежде а-ля «прощай здоровье» (это когда голоюбка мимокофта), естественно, без шапок, в миниюбках и вызывающих колготках. Стоят и с удовольствием уплетают мороженое. Мимо пробегают замерзшие прохожие, со мной в том числе.
Надо было видеть выражение лица и вытаращенные глаза случайного прохожего, закутанного в меховые одежды по самые глаза. Все бы ничего, если бы этим прохожим не был негр, который в эту секунду шел мимо. Это была квинтэссенция чистого ужаса и дикого непонимания.