2011-11-29 15:50:58
Во-первых, я хочу выразить громаднющее спасибо Алексею Радченко aka blog21,за инициативу по голосованию, проведенному на форуме na-svyazi.ru, а также порталу 21region.org. Молодцы - всё сделано быстро и оперативно. Я всё-таки ждал возможности обсуждения полученных результатов голосования, но не дождался. Поэтому буду обсуждать их тут - я маюсь в поисках ответа с момента начала голосования, когда для меня полным откровением стали коммунисты в лидерах. Я так и до сих пор не могу полностью осознать причин почему большинство выбрало коммунистов? Что это - протест, месть, историческая память, ностальгия или реально так и хотели именно голосовать? Или это просто выборка не такая? Или это в сети так голосуют, а в жизни по другому?
Заметила тенденцию, что к выборам даже сканворды становятся какими-то ополитизированными. Что не ребус, в любом нужно или фамилию кандидата вспомнить, или партию... Хотела такую газетку сфоткать... не удалось... оказалось что мама её давным давно выкинула... В общем правильно сделала. Надо открывать новые имена, стремится к прогрессу, а не смотреть и выбирать присытившиеся хари. В поисках действительно достойных время летит неумолимо, буду рада если кандидат в депутаты Петров А. Т. будет избран! Наверняка есть и другие достойные люди о которых вы мне и расскажите...
Напомню что 4 декабря ВЫБОРЫ, каждый решает идти или не идти сам, как и то за кого отдать свой ГОЛОС. Хочу только напомнить как и на что может повлиять ваш голос или его отсутствие.
2011-11-27 13:47:18
... и не партия вовсе. Партии бывают только в ... административный орган, имитирующий партию (то же самое ...
+ развернуть текстсохранённая копия
ЕР – ультраправая партия ЕР - ультраправая партия? Недавно Жирик сказал, что Единая Россия - ультраправая партия, она приняла все законы, которые предлагал СПС... Re: ЕР - ультраправая партия? Это и не партия вовсе. Партии бывают только в условиях демократии и плюрализма. ЛДПР - скорее, просто административный орган, имитирующий партию (то же самое можно сказать о всех "партиях" в современной России)
Как-то писал здесь http://olegsharan.ru/post112460746 о нашем любимом и родном.
Изменилось мало что, но именно сейчас есть повод вновь обратиться к теме политики. 4 декабря состоятся выборы в Государственную Думу какого-то там созыва. Если каких-то 5 лет назад, в сытые докризисные времена, нам с вами было всё равно- кто, что и почём избирается в законодательный орган, то нынче ситуация слегка именилась. Мы вдруг осознали, что президентство Дмитрия Анатольевича- это не, что иное, как "высиживание" места для ловца амфор. Да, были призрачные надежды, связанные с окутанным таинственным флёром Сколково, манящей новизной подачи модернизаций, долгожданного ухода политических динозавров-губернаторов, айфонами и блогеризацией министров, которые повадились фотографировать червяков в кремлёвских салатов. Почему нам это нравилось, понять можно. В кои-то веки, власть проявила признаки жизни и показала, что представлена людьми, а не бронзовыми великанами, непогрешимыми и надоблачными. Но сейчас надежды ушли и мы не совсем понимаем- а, что же дальше? Мне горько слышать от каждого второго из моих друзей, что их мечта- уехать на ПМЖ в Европу. Навсегда. Но, если они уедут, что останется? "Наши", коррупция, сырьевая зависимость, Это моя страна, моя Родина и я хочу, чтобы она была здорова и полна молодыми, талантливыми и здоровыми людьми. Можно долго ныть и клясть Суркова, Собянина, Голикову и Фурсенко. Можно говорить о том, что итог выборов уже известен и голосовать ходят старухи, имя которым- легион. Это прекрасные разговоры, если ты- идиот.
Каждый голос важен и это понятно любому человеку, у которого есть мозги. Я прошу тебя 4 декабря прийти на избирательный участок и проголосовать. Мне не важно, какую партию ты захочешь выбрать, потому что это только твой, личный выбор. Знаю одно- я не голосую за "Единую Россию", которая является олицетворением всех тех процессов, из-за которых я могу потерять моих друзей, если они уедут. Встань и сделай. 4 декабря.
Я игнорировал несколько выборов подряд, поскольку уверен, что никаких выборов нет. А в профанации участвовать не хочется. Впрочем, приходится признать, не участвуя, тоже участвуешь, чего уж. Вот, скажем, коллега мой Володя Варфоломеев или многоуважаемый Борис Акунин уже сменили политическую апатию на активность, всячески подбивая сделать то же самое уважающих их людей, вроде меня.
Надо понимать, что само по себе участие является признанием справедливости системы, когда партии делят на угоднные и неугодные и последние к выборам не допускаются. Соответственно, голосование есть предательство по отношению к тем, кого не допустили. Впрочем, политика вся сплошь состоит из предательств, думаю, те, кого не допустили, без колебаний кинут меня, повернись дело как-нибудь иначе. Да и некоторые из них сами призывают идти голосовать. Успокоив ненадолго свою совесть подобным образом, открываю себе путь к избирательному участку.