Цуреки (пасхальный кулич) (Греческая кухня).
   2015-02-25 14:50:10
										
										По мере надобности можно добавить ещё незначительно муки. Поставить тесто в теплое место, чтоб  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										По мере надобности можно добавить ещё незначительно муки. Поставить тесто в теплое место, чтоб взошло. Когда тесто будет готово, раскатать цуреки, придав им форму косы. Потом смазать их яичком, посыпать миндалем и оставшейся мастикой. Оставшееся масло растопить и иметь под рукою. Добавить остаток консистенции в тесто и продолжать замешивать, смазывая руки маслом. Тесто не должно быть ни крутым, ни водянистым.
										
										
										
										Тэги: 
греческий, 
кулич, 
кухня, 
пасхальный, 
посетителей, 
рецепты, 
цуреки 
																																							Древний пасхальный кулич Обертух .
   2015-02-25 12:29:14
										
										В середину формы поставить железную трубочку, поперечником до 10 см, так же смазав ее маслом либо  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										В середину формы поставить железную трубочку, поперечником до 10 см, так же смазав ее маслом либо обернув фольгой. Изготовление цукатов: Так именуются засахаренные фрукты, применяемые при изготовлении пасхи и куличей. Для изготовлении цукатов фрукты варят в густом сладком сиропе, как варенье, и из сиропа не вынимают, давая им возможность засахариться. Готовый кулич осторожно вытащить из кастрюли, переложить на блюдо и
										
										
										
										Тэги: 
быстрые, 
древний, 
кулич, 
обертух, 
пасхальный, 
рецепты 
																																								
																				Пасхальный кулич.
   2015-02-24 18:58:48
										
										 ... /3 ее высоты. 
Пасхальный кулич. 5 ст ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Тесто отлично перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто возрастет в объеме в 2 раза, вымесить его снова и дать снова подойти. Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высочайшими стенами, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать менее 1/3 ее высоты. Пасхальный кулич. 5 ст.
										
										
										
										Тэги: 
кулич, 
любимые, 
пасхальный, 
рецепты 
																																							Готовим блины с припёком
   2015-02-19 16:09:07
										
										Как известно, с четверга масленичной недели начинается так называемая Широкая Масленица, в этот  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Как известно, с четверга масленичной недели начинается так называемая Широкая Масленица, в этот период приготовления блинов и праздничные гулянья происходили с особым размахом. Разнообразить праздничное меню помогут блины с припёком, это один из вариантов приготовления тонких блинчиков с начинкой. В данном случае начинка не заворачивается внутрь готового блина, а выпекается вместе с тестом. Припёк можно [...]
										
										Тэги: 
блины, 
масленица, 
обед, 
пасхальный 
																																							Блины с кислой капустой и ветчиной
   2015-02-18 15:36:58
										
										Закусочные блины с кислой капустой и ветчиной являются отличным дополнением к первым блюдам или  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Закусочные блины с кислой капустой и ветчиной являются отличным дополнением к первым блюдам или отдельным угощением на праздничном масленичном застолье. Как известно, в зимнее время, в период весеннего авитаминоза квашеная капуста по праву считается ценным источником витамина С, важного для укрепления нашего иммунитета. Кислую капусту легко приготовить в домашних условиях, в данном случае мы будем [...]
										
										Тэги: 
блины, 
масленица, 
обед, 
пасхальный