Погода сегодня совсем не летняя, я даже дома умудрилась замёрзнуть, так что решила приготовить очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.
На 4 порции:
– 2 стакана перловой крупы
– 1 куриная грудка на кости, нужно взять довольно крупную
– 1 средняя морковь
– 2 средние луковицы
– 5 зубков чеснока
– соль, СМЧП, зира, [...]
2011-07-25 18:44:23
... холодильник. 2. Перловку ( стакан) замочить ... - можно использовать перловку как груз при ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение"Плов" из перловки
У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом... Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить. Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.
2 индюшачьих бедрышка 1 ст. перловки 1 большая луковица 1-2 морковки 1/3 ст.жира для обжарки соль перец куркума зира
1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле они называются шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см., посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник. 2. Перловку ( стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце. 3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой. 4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку). 5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы и молотой зиры) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты. 6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см. выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне. 7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.
Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев или соблюдающих пост. Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее. Кстати, совсем не обязательно делать это специально - можно использовать перловку как груз при выпечке " слепым" методом, а потом сварить .
2011-07-11 01:16:46
Состав блюда: 500г баранины (корейки или лопатки), половина или треть стакана перловой крупы ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Состав блюда: 500г баранины (корейки или лопатки), половина или треть стакана перловой крупы, 1кг брюквы, [...]