В школьно—ПТУшные времена, в летние каникулы ездил я в деревню к бабке с дедом. Про них то и ...
В школьно—ПТУшные времена, в летние каникулы ездил я в деревню к бабке с дедом. Про них то и рассказать особо нечего – жили, строили коммунизм. Но в один момент строить его оказалось не нужно, да и вообще, на пенсии они сейчас. Но про кого стоит рассказать обязательно, так это про Вовку, который жил через 2 дома от моего. Такого друга одновременно и врагу не пожелаешь, но и хочется иметь каждому. Уж больно он был годен на всякие выдумки, что касалось развлечений. А уж стать ему врагом означало долгие мучительные минуты ожидания его примитивно—жестокой мести.
Тот же Олежка с параллельной улицы однажды въехал на своей «девятке» в забор двора Вовкиного. А чинить отказался, мол, по пьяни не считается! Так и пробежала, точнее, проехала между двумя семьями кошка, вернее, машина раздора. А там год прошёл, Олежик жениться собрался на какой—то блямбе с соседнего посёлка. Свадьбу отгуляли, ночь брачную провели, тут—то и вышел на сцену Вовка. Предусмотрительная семейка, помимо накачки алкоголем своего собственного организма, напоила заодно и своего кобеля (то есть, собаку, здоровая тварь), чтоб их похмельное утро не омрачало громоподобное гавканье барбоса. Что и сыграло на руку затейнику Вовке. Беспрепятственно перешагивая через сражённые Зеленым Змием телеса членов семейств Кожевниковых и Гудонькиных (вроде такая была фамилия невесты), мой друг пробрался в спальню молодожёнов и совершил вендетту — ultionis et juris, воистину. В чём была суть? Вовка действовал жестоко и с выдумкой. Взял, да и пустил в трусы обидчика полтюбика «Момента».
Иду по улице, никого не трогаю, мыслями витаю в облаках. И вдруг – машина. Останавливается прямо ...
Иду по улице, никого не трогаю, мыслями витаю в облаках. И вдруг – машина. Останавливается прямо около меня… Водитель ведет себя странно: всячески привлекает мое внимание. Смотрю на его лицо – кажется знакомым. Особенно глаза – зеленые, редкость. А откуда знаю – вспомнить не могу.
Наконец он называет меня по имени.
- Яна?
- Да, я! – говорю. – Ну, привет…
В машине сидит грузный человек лет сорока, совершенно бесформенный, расплывшийся, похожий на осьминога. Не просто толстенький, есть такие толстячки, что ух! А такой, знаете… медуза, выброшенная на берег. Сразу плохо и с фигурой, и на лице явные признаки отечности, и усы какие-то несуразные. Короче, не мужик, а ходячий пипец. Но при всем при этом, кого-то мне напоминает.
Приобрел это чудо китайской техники. До этого 3D принтеры видел только на фото. Радости не было ...
Приобрел это чудо китайской техники. До этого 3D принтеры видел только на фото. Радости не было предела. За первый вечер собрал механику, второй электронику. Ну а на третий занялся рихтовкой напильником.
Инструкция вообщем неплохая. Но не полная. Как собрать вроде есть, а вот на мелочи вообще внимания не обращают разработчики. Типа как правильно натянуть и закрепить ремни. Как и куда уложить проводку. В итоге проводку возле материнки так еще и не уложил. Хочу коробочку с вентилятором напечатать.
Собрал, выставил уровни стола, винтов, концевиков. Включил и все пошло с первого пинка. Первый продукт, кроме тестовых выданный принтером.
Но недолго музыка играла... началося... )))
Принтер наотрез отказывается печатать с SD карты. Вернее печатать начинает и в какой-то момент вылезает ошибка - "SD card error". Походил по форумам - народ пишет. правда про другие модели, что это ошибка в прошивке (скорость чтения неправильно выставлена) или отходит 10 пин в кардридере. Но решения пока не нашел. У меня прошивка стояла версии 1.4. Откатился до 1.3 - ничего не поменялось.
Датчик автоуровня один раз промерял и все. При попытке еще раз выставить автоуровни пишет ошибку 32. Честно пытается, даже может промерять 2-3 точки и все. Датчик надо менять еще даже не пользуясь. Одноразовый. Причина - при нагреве или еще от чего просто включается и не реагирует на металл. Или уровень срабатывания (на глаз больше 5 мм). То есть включился и пока выше 5 мм от этого не поднимется не отключается. Прошивка поэтому и шлет его лесом. При печати с компьютера все вроде идет нормально. Но примерно через 2 часа может просто остановиться и все. Видимо перегрев материнки. Так то вроде потенциал у принтера есть, но надо напильник побольше. ))) Кстати, после правильной натяжки ремней - волны на боковинках у меня почти ушли. Вернее стали более высокочастотными -

Вот такие первые вчепятления от Zonestar-овской Прюши. Может кто подскажет "умную" мысль - куда пилить в первую очередь.
Подробнее...
Обычно печатаю все апгрейды в тихую и не ...
Приветствую товарищи моделисты печатники!
Обычно печатаю все апгрейды в тихую и не создаю из этого
СТАТЬЮ, но тут на меня напало свободное время и собственно вот..
Давно собирался облагородить свою китайскую копию anet A8, но каждый раз находились дела поважнее и поинтереснее. Спонтанный выходной сегодня сделал своё дело)))
1 этап разработки в домашних условиях - определение задачи и исходных данных.
Основная задача: навести порядок в проводах.
Второстепенные задачи:
1. перенести кнопку выключения с выдёргивания из розетки на сам принтер.
2. добавление кнопки управления охлаждением БП.
3. добавление кнопки вкл/выключения посветки.
Итак начнём!
Заходим к местным торговцам, набираем всякой всячины, что я и сделал.
- разъём АС-22
- штекер ( не сфоткал, но далее будет )
- кнопка скромная - 2шт
- кнопка зажиточная (до 3А) - 1 шт
- клемы для скромных кнопок - 4 шт - (так и не пригодились. Пайка наше всё.)
2 этап разработки в домашних условиях - снимаем размеры с имеющегося блока питания.
Либо поступаем как я и верим в размеры данные коллегой из поднебесной 110 х 51 мм.
Размеры кнопок указаны в интернет магазинах, поэтому их я измерять тоже не стал. Вот такой ленивый инженер.
3 этап разработки в домашних условиях - создание 3D модели.
Для этого использовал Inventor 2017
Не буду подробно описывать создание модели, она довольно таки простая.
Во время создания детали ни 1 животное не пострадало, всё прошло гладко и быстро.
Толщина стенки выбрана 1.8 мм, высота 60мм.
Под кнопками немного усилил корпус добавив прилив +1 мм, так как кнопки устанавливаются на защёлки.
4 этап разработки в домашних условиях - создание STL файла.
Для этого в Inventor есть очень удобная функция которая так и называется "3д печать".
Я бы сказал на этом этапе о внимательном осмотре сетки на наличие открытых полигонов и т.д, но инвентор таким не страдает ( на моей немалой практике такого ещё небыло даже в очень сложных моделях). Выбираем максимальное качество чтобы круги были круглыми а не шестигранными как на многих готовых моделях.
Сохраняем stl.
На этом моделирование закончено и можно приступать к печати.
5 этап разработки в домашних условиях - подготовка и печать.
В качестве слайсера как всегда Simplify 3D.
Сильных механических и тепловых нагрузок на деталь не предвидится. Исходя из этого материалом для печати выбран PLA EXTRA STRENGТH от U3Print. Не зря ж я его выигрывал то)))
На катушке рекомендуемая температура 190-190. не более и не менее, но никто кроме ГОСТов не смеет указывать инженеру что делать и как. Температура печати 210 градусов. Стол 60 попугаев( термистор не откалиброван).
Еща пару опытных кликов в бубен и деталь готова к печати.
[IMG ID=484923file]
Скорость печати 40 мм/c
Для качественного заполнения тонких стенок ширина экструзии вручную выставлена на 0.46 (не путать с диаметром сопла!)
Высота слоя 0.24 мм
Печать на виниле без дополнительных адгезивных средств.
Принтер запущена и остаётся только ждать..
[IMG ID=484932file]
Как я уже говорил, лень во мне сегодня разбушевалась и фото сделаны на телефон.
И собственно результат печати.
[IMG ID=484942file][IMG ID=484943file]
6 этап разработки в домашних условиях - сборка и установка на положенное место.
[IMG ID=484944file][IMG ID=484945file]
Благодаря отверстиям в форме эллипса кнопки замечательно встали на свои места.
Окультурил огрызок старого кабеля.
И вот спустя каких то 4 часа можно любоваться готовым изделием.
Модель решётки на вентилятор и его крепление уже разработаны и ждут очереди на печать.
На этой прекрасной ноте завершённого проекта рубрика "Домашние разработки" подходит к концу как и моё свободное время..
Ловите модельку. Если кому нужно то могу и ipt скинуть вариант (в лс требования)
stl модель с вентиляцией
stl крышка без вентиляционных отверстий
Подробнее...
Диакон и преподаватель Донского государственного технического университета Виктор Свистунов исполнил ...
Диакон и преподаватель Донского государственного технического университета Виктор Свистунов исполнил стриптиз в одном из ночных клубов Ростова-на-Дону. Событие произошло в конце прошлого года, но фотографии попали в социальные сети только сейчас.
На фотографиях раздетый до трусов диакон в обнимку с девушкой стоит на фоне вывески клуба.
Молодой священник заявляет, что завистники подлили ему дурманящее вещество в напиток и отвели в клуб. Виктор утверждает, что не помнит сам момент танца и настаивает на том, что его опоили.