2014-04-03 16:44:11
У говяжьей печени характерный терпкий привкус ... чтобы его убрать, печень нужно вымачивать в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
У говяжьей печени характерный терпкий привкус и чтобы его убрать, печень нужно вымачивать в молоке. Несмотря на это, продукт широко используется для приготовления разнообразных блюд. Для создания печеночных шедевров необходим стандартный набор продуктов, который можно использовать по своему усмотрению: лук, специи, морковь, майонез, сметана, сливочное и растительное масла, копченое сало....
Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщениеПеченье "Пасхальные цыплята"
Ингредиенты для приготовления
сахар: 1 стакан
яйцо: 1-2 шт.
маргарин или сливочное масло: 250 г.
сода: 1/2 ч.л.
уксус для гашения соды, мука - сколько займет (но, чтобы тесто не было тугим), орехи
Для глазури
2 яичных белка, сок из одного лимона и сахарная пудра - сколько займет
Как приготовить
Готовим так:
1. Смешать сахар с яйцами, добавить растопленный маргарин, соду, потушен уксусом, измельченные орехи, муку и замесить тесто (должно хорошо отставать от рук).
2. Из картона вырезать формочку цыпленка. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и, прикладывая картонную формочку, осторожно вырезать птенцов. Переложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета. Печенье вынуть и охладить.
3. Приготовить глазурь: белок взбить, добавить лимонный сок и, постоянно помешивая, добавлять сахарную пудру, пока не образуется масса, похожая на густую сметану. Взбить глазурь к образованию устойчивого рельефа, разделить на несколько частей, в каждую часть добавить различные пищевые красители. Украсить охлажденное печенье разноцветной глазурью.
* Печенье можно делать и в форме других животных.
Еще больше рецептов читайте на кулинарном сайте scook.ru