Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «печеных»
Без заголовка 2015-11-24 07:12:00
... хотите снизить калорийность печенья, тогда вместо ... . Печенье прекрасно подходит как ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шоколадное печеньеЛегкое, тающее во рту печенье имеет нежный шоколадно-ванильный вкус, оно не очень сладкое и не слишком шоколадное. Такое печенье приятно подавать на стол для дружеского чаепития! Понадобятся ингредиенты в таких количествах:- какао в порошке 4 ст. л.
- пекарского порошка для разрыхления теста 1ч. л. (если нет, то можно взять щепотку соды)
- одна небольшая щепотка соли
- сливочного масла 80 г
- маргарина 100 г
- сахара 140 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- муки 270 г
- белки 2-х яиц
- В миске смешиваем предварительно просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.
- В глубокой емкости смешиваем маргарин и масло до состояния однородной массы, они должны быть не холодные, чтобы легче их было перемешивать. Сюда же добавляем сахара и ванильную эссенцию. Взбиваем всю смесь с помощью миксера или вручную примерно несколько минут.
- В отдельной посудине взбиваем белки и постепенно добавляем их к масляной смеси.
- После этого в масляную смесь постепенно вбиваем смесь муки и какао до получения плотного однородного теста.
- Формируем из теста толстую колбаску, заворачиваем ее в пищевую плёнку или фольгу и отправляем отдыхать в холодильник минимум на несколько часов. Чем дольше простоит тесто в холодильнике, тем лучше. Можно оставить его там даже на всю ночь.
6. Необходимо разогреть духовой шкаф до 170 градусов. 7. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом. 8. Достаем тесто из холодильника и нарезаем из колбаски кружки примерной по 0,5 см. 9. Раскладываем заготовки на противене, не забывая оставить пространство между ними, примерно в несколько сантиметров, так как печенье сильно увеличивается в размере при выпечке. 10. Ставим выпекаться примерно на 15 минут.
11. Достаем его из духовки и оставляем остывать примерно на полчаса. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере, тогда оно не станет слишком сухим.
Советы:- если вы не любите использовать маргарин, то вместо него возьмите сливочное масло; - если вы хотите снизить калорийность печенья, тогда вместо масла используйте только маргарин; - также для снижения калорийности можно уменьшить количество сахарного песка, а сладкоежки, наоборот, могут увеличить его количество при необходимости. Печенье прекрасно подходит как для чаепитий, так и как основа для тортов.
Тэги: вкус, выпечка, десерты, какао, кофе, печенье, сладкое, чаю, шоколадное, шоколадный
Печенье с тмином (анисом). 2015-11-22 05:27:00
... , вкусно пахнущее печенье. Примечательно тем, ... бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Простое в приготовлении, вкусно пахнущее печенье. Примечательно тем, что ароматизируется не приевшейся, мелькающей во всех рецептах корицей и не дорогой, а следовательно, доступной не для всех натуральной ванилью. Аромат ему придают добавленные внутрь сухие семена тмина или аниса, которые просто благоухают в данной выпечке.
Даже не пытайтесь вдыхать аромат семян, чтобы предварительно понять, понравится ли вам будущая выпечка. С уверенностью могу сказать, что запах семян вам не понравится, как не понравился он и мне. Тмин пахнет очень резко, а анис и вовсе знакомо пахнет лекарством — из него фармацевты готовят снадобье от кашля.
Тем не менее, со сладкой выпечкой тмин и анис дружат. В союзе с ней их аромат раскрывается по-иному, и результатом становится бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ароматный пирог.
Печенье данное имеет, на мой взгляд, лишь один небольшой минус. Оно печется по старинной рецептуре, и в тесто не кладется разрыхлитель. По этой причине печенья готовые выходят достаточно плотными и слегка жесткими.
Понадобится: мука — 300 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 75 г , яйца — 2 шт., семена тмина (или аниса) - 9 г.
Читать »
Тэги: анис, быстро, выпечка, печенье, просто, тмин, эконом
Печенье с тмином (анисом). 2015-11-22 05:27:00
... , вкусно пахнущее печенье. Примечательно тем, ... бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Простое в приготовлении, вкусно пахнущее печенье. Примечательно тем, что ароматизируется не приевшейся, мелькающей во всех рецептах корицей и не дорогой, а следовательно, доступной не для всех натуральной ванилью. Аромат ему придают добавленные внутрь сухие семена тмина или аниса, которые просто благоухают в данной выпечке.
Даже не пытайтесь вдыхать аромат семян, чтобы предварительно понять, понравится ли вам будущая выпечка. С уверенностью могу сказать, что запах семян вам не понравится, как не понравился он и мне. Тмин пахнет очень резко, а анис и вовсе знакомо пахнет лекарством — из него фармацевты готовят снадобье от кашля.
Тем не менее, со сладкой выпечкой тмин и анис дружат. В союзе с ней их аромат раскрывается по-иному, и результатом становится бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ароматный пирог.
Печенье данное имеет, на мой взгляд, лишь один небольшой минус. Оно печется по старинной рецептуре, и в тесто не кладется разрыхлитель. По этой причине печенья готовые выходят достаточно плотными и слегка жесткими.
Понадобится: мука — 300 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 75 г , яйца — 2 шт., семена тмина (или аниса) - 9 г.
Читать »
Тэги: анис, быстро, выпечка, печенье, просто, тмин, эконом
Бальзам для вашей печени из меда и тыквы! 2015-11-20 10:36:23
Как известно, мед является одним из самых сильных иммунно-стимулирующих средств, борющихся с всеми ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как известно, мед является одним из самых сильных иммунно-стимулирующих средств, борющихся с всеми видами воспалений, бактериями и вирусами, также его рекомендуют принимать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и множеству других недугов. А при всех перечисленных полезных свойствах тыквы, их взаимодействие с медом может произвести поистине целительный эффект на наш организм. Так полезные свойства тыквы с медом
Тэги: глистов, мед, очистка, печени, полезные, рецепты, советы, средство, тыквенный
Печень «По-боярски» 2015-11-16 05:06:23
... необычайно вкусной, нежной печени «По-боярски» ... ингредиенты: — печень (можно взять куриную ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для приготовления необычайно вкусной, нежной печени «По-боярски» потребуются следующие ингредиенты: — печень (можно взять куриную или говяжью) половина килограмма; — лук репка пятьсот грамм.; — морковь пятьсот грамм.; — половина... Читать дальше »
Тэги: блюда, вторые, лук, масло, морковь, печень
Главная / Главные темы / Тэг «печеных»
|
|