Домашняя выпечка – это всегда вкусно! Люблю готовить хрустящий хворост для чаепитий, посиделок ... 
										
										
 из творога Гусиные ... . Готовится это творожное 
 очень просто, поэтому ... 
										
										
										Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому ведущие программы Модный приговор от 25  ... 
										
										
										Хворост в любом виде очень сильно напоминает детство — то беззаботное время, когда мы бегали и  ... 
										
										
										 ...  самых черных ночей 
 из горького-прегорького ...  Главное -- не пересушите, 
 в горячем виде ... 
										
										
										 Утром проснулась от снопа белого света, бьющего в окно. Это Ярило очнулся, отряхнулся, выпростался от глухого беспробудного сна, и черное ледяное небо не выдержало, пошло трещинами, к обеду образовались промоины с прозрачно-голубыми чистыми водами; осталось совсем немного подождать, до завтра, и начнется светоход, а там и ёлка, Дед Мороз, волшебство и добрая сказка.
  Напекла на исходе самых черных ночей печенья из горького-прегорького шоколада, больше этой темени я ничего не должна.
  
  
  Потребуется:
  175 г черного шоколада (с содержанием какао не меньше 70%) 
  75 г сливочного масла
  120 г сахара
  2 куриных яйца
  220 г пшеничной муки (просеять через сито)
  0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  2 ст.л. какао
  сахарная пудра
  орехи, сушеные ягоды, цукаты (по желанию) 
   
  Приготовление:
  1) Поломать руками шоколад, порубить ножом масло, соединить и растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), размешать и оставить остывать при комнатной температуре.
  2) Яйца взбить с сахаром добела.
  3) Соединить муку, какао, разрыхлитель для теста, перемешать с помощью венчика для взбивания.
  4) В шоколадную смесь добавить яичную смесь, размешать (с помощью миксера или обычной столовой вилки), ввести смесь сухих ингредиентов, аккуратно с помощью лопатки для замеса замесить тесто. Тесто получается мягкое, пластичное. 
  5) Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  6) Набирая тесто ложкой (чайной, десертной или столовой), сформировать руками шарики, по желанию внутрь можно закатать орешек, сушеную ягоду (вишня, клюква) или цукат.
  7) Сформированные шарики обвалять в сахарной пудре, выложить негусто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики сверху немного приплюснуть дном стакана (рюмки).
  8) Выпекать в предварительно нагретой духовке 10-12 минут при температуре 165-170 градусов нашего Цельсия. Главное -- не пересушите, печенье в горячем виде должно быть достаточное мягкое.
   
  Приятных и вкусных зимних ночей! И не забывайте, что самая темная ночь бывает перед рассветом.