ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
2015-11-18 22:49:00
... , Courier, monospace;">
Пирог получается достаточно большим ... ;">9. Вынуть
пирог из духовки, смазать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сытный пирог с начинкой из куриного филе и шампиньонов! Тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое. Пирог получается достаточно большим. Лично мне начинки в пироге было маловато. Рекомендую брать половину указанной порции ингредиентов для теста (т.к. тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое), или же увеличить ингредиенты начинки.
2. Влить растопленное сливочное масло.
3. Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
4. Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета.
5. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты.
6. Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль. Прожарить до полуготовности
8. Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С.
9. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20.
Приятного аппетита!
Тэги:
блюда,
выпечка,
дрожжевая,
курицы,
пироги
Клафути с вишней
2015-11-16 12:23:37
... плотный клафути, как
пирог. Клафути – классический ... то средним между
пирогом и запеканкой. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Клафути с вишней – классическая версия десерта, очень похожая на пирог запеканка, обычно вишня используется прямо с косточками. Но мы будем использовать без костей, так же подойдет не только свежая, но и мороженая. Мы уже готовили разновидность клафути – с грушей. Там получилась пряная груша с жидким соусом. Сегодня будет более плотный клафути, как пирог. Клафути – классический французский десерт, который является чем-то средним между пирогом и запеканкой. Происходит слово от французского clafir – наполнять. Родина – Лимож. Десерт считался крестьянским, его брали на сенокос в качестве обеда. С тех пор в 19 веке десерт распространился по всей Франции. Обычно, готовится в форме для запеканок. Фрукты кладут на дно формы и заливают жидким блинным тестом. Готовый клафути выглядит как пирог, если тесто густое. Если тесто жидкое – то похож десерт на пудинг. Классический клафути – с вишней (свежая с косточками). Так же встречаются разновидности с грушей, яблоками, персиками и другими ягодами или фруктами. Тогда и название десерта меняется на флонярд (flognarde). Так же сейчас встречаются несладкие вариации – закусочные запеканки с грибами, морепродуктами, кабачками. Так же можно печь порционные клафути — в жаропрочных чашках или емкостях, формах для кекса или керамических креманках. Итак, чтобы приготовить клафути с вишней нам понадобится: — вишня – 500 грамм; — яйца – 3 шт.; — сахар – 50 грамм; — молоко – 125 мл.; — мука – 5 ст.л.; — разрыхлитель – 1 ч.л. — ваниль – 1 стручок. Вишню промыть, удалить кости (по желанию), слить лишнюю жидкость. Выложить на дно формы. Яйца и сахар взбивать миксером, пока масса […]
The post Клафути с вишней appeared first on Кулинарные рецепты.
Тэги:
вишня,
выпечка,
запеканка,
клафути,
кулинария,
пирог
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ
2015-11-12 22:14:00
... выпечки. Основу для
пирога выпекать в духовке ... теплую основу для
пирога.
+ развернуть текст сохранённая копия
Впечатляющее сочетание вкусов: песочная, слегка хрустящая основа и сливочная кремовая начинка со свежей малиной! Восхитительный десерт
Всыпать мукуБыстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук и убрать в холод на полчасаТем временем яйца, сахар, маскарпоне и творог взбить до однородностиТесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Основу для пирога выпекать в духовке при темпер. 200* 30 минутТворожный крем аккуратным слоем выложить на готовую теплую основу для пирога.Сверху распределить малину. Выпекать при темпер. 180* - 15-20 минут. Дать остыть и только потом разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Тэги:
выпечка,
пироги,
творога
Шоколадный тарт с тыквой
2015-11-11 11:58:32
Погода дождливая, на улице темно и страшно хочется спать прям с самого утра... Настроение ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Погода дождливая, на улице темно и страшно хочется спать прям с самого утра... Настроение соответствующее... А значит нужно угоститься чем-то шоколадненьким и витаминным! Решение пришло само-собой! Раздумывать долго не пришлось - шоколадный тарт с тыквой! И солнечное настроение вам гарантировано на 100%! Тем более, что все эти предвестники говорят о приближении зимы, пушистого снега и веселого Нового 2016 года!!!
Приступим?
Тэги:
пироги,
сладкие
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
2015-11-09 23:36:00
... monospace;">Вкусный, ароматный
пирог из слоеного теста ... Выложить сверху на
пирог.
+ развернуть текст сохранённая копия
Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с яблочной начинкой будет прекрасным десертом для домашнего чаепития.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.Нарезанные яблоки выложить в форму с тестом. Посыпать измельченным орехом, лимонной цедрой и корицейИз второй части теста нарезать полоски. Выложить сверху на пирог.Выпекать пирог при t-150* около 30 минут. Подавать рекомендуется теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой (с корицей) .Приятного аппетита!
Тэги:
выпечка,
пироги,
слоеного,
теста