Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пирогов»

КОЛЬЦО С ЯБЛОКАМИ И АБРИКОСАМИ 2014-03-29 11:08:00
... с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, ... лепестками. Выпекаем пирог в горячей духовке ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями) Вода (теплая, 220 гр в тесто, 50 гр в начинку) — 220 грМасло сливочное — 50 грСоль (без горки) — 1 ч.л.Яйцо — 2 шт.Дрожжи (прессованные) — 20 грСахар — 4 ст.л.Масло растительное — 2 ст.л.Мука — 600 грЯблоко — 5-7 шт.Абрикос (консервированный)Сахар коричневый (в начинку) — 3 ст.л.Крахмал картофельный (в начинку) — 1 ст.л.
Способ приготовления: Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем. Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло. Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше) Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто уберем в теплое место минут на 40. Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком. В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок - Вот такие яблочки получаются
- Консервированный абрикос также нарежем
- Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем на присыпанном мукой столе в длинный прямоугольник. (я еще подложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было переносить пирог на противень). На тесто распределим начинку и хорошо защипнем края Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20 Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками. Выпекаем пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут до готовности. Приятного чаепития и хорошего настроения!





Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ 2014-03-28 23:57:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность. Масло сливочное — 130 грСахар - для теста - 2 ст.л., для начинки - 1/2 стаканаМука — 1 стаканСоль - щепотка Разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.Лимонный сок - — 1/2 шт лимона - я заменила на водуТворог (начинка) — 400 грЯйцо (начинка) — 1 штСметана (начинка) — 100 грДжем - лимонный
Способ приготовления: Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут - Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности
Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере). - Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу
- Выложить творожную массу в форму с тестом
- Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут
Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить. Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, пироги, творога
Очень вкусный пирог с курицей и грибами 2014-03-26 10:43:33
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 50 г. Яйцо — 1 шт. Мука — 200 г. Вода ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 50 г. Яйцо — 1 шт. Мука — 200 г. Вода — 4 ст. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Для начинки: Куриное филе — 300 г. Шампиньоны...
Тэги: выпечка, грибы, курица, пирог
Пирог на кефире в мультиварке (рецепт) 2014-03-25 15:59:57
... неповторимая. Сегодня приготовим пирог на кефире в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Выпечка в мультиварке просто радует не только своим вкусом, но и внешним видом: она всегда пышная и неповторимая. Сегодня приготовим пирог на кефире в мультиварке, он получается очень нежным и воздушным. empty Приготовление:1) В посуду для взбивания добавить необходимое количество яиц, сахарного песка и ванильного сахара. empty 2) Взбить до образования однородной пенистой массы. empty [...]
Тэги: бездрожжевая, блюда, быстрые, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжей, закрытые, изюмом, ингредиентам, кефира, кефире, кулинарные, мультиварке, орехами, пироги, простая, простые, рецепты, руку, скорую, сладкая, сладкие, теста, фотографиями, яиц
ПИРОГ "КЛУБНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ" 2014-03-25 10:09:00
... по форме пирог в виде ... желтком. Выпекать пирог при t-180 ... с ароматным пирогом! ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи Мука — 3 стаканаМолоко — 200 млЯйцо — 1 шт.Масло сливочное — 70 грДрожжи (прессованные или 1 ч.л. сухих) — 20 грСоль (без горки) — 1 ч.л.Сахар — 1 ст.л.Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.Джем (клубничный) - для начинки
Способ приготовления: Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью - Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать
- Порциями ввести просеянную муку
Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем. - Через полчаса мое тесто готово
Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку) Из второго колобка также вырезать сердце - больше размером предыдущего. С помощью вырубки вырезать сердечки Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета).
Приятного чаепития с ароматным пирогом!

Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
Главная / Главные темы / Тэг «пирогов»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|