Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пирогов»

ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ 2013-10-29 23:55:00
... уже наелись видимо. Пирогов уже перепекла с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пропадают яблоки! Дети уже наелись видимо. Пирогов уже перепекла с ними много. А вот галету еще не пекла. Вчера рецептиком этой замечательной галеты поделилась Танюша Венгель, моя коллега по кулинарным страстям из соц.сети. Сегодня испекла, и уже от нее остались крошки. Галета по размерам получается небольшая, поэтому можно и двойную порцию сделать. 
Тэги: пироги
Рецепт осетинского пирога Уалибах 2013-10-28 17:18:08
... распространенные варианты осетинских пирогов: Уалибах ... вариант осетинских пирогов, куда не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
У осетинского народа на стол принято ставить три пирога. Это символ единения Бога, земли и солнца. На поминальном обеде подают лишь два из них, поскольку символ солнца — лишь для праздников. Начинка может быть самая разнообразная, но почти в любую обязательно добавляется свежий домашний сыр или брынза. Вот самые распространенные варианты осетинских пирогов: Уалибах – пироги с сыром Картофджын – пироги с картошкой Цахараджын – пироги с листьями свеклы Кабускаджын – пироги с капустой Давонджын – пироги с листьями черемши Нашджын – пироги с тыквой Хъадурджын – пироги с фасолью. Фыдджын – пироги с мясным (говяжьим или бараньим) фаршем – это чуть ли не единственный вариант осетинских пирогов, куда не добавляется сыр. Пироги обыкновенно пекутся круглой формы, но есть особые случаи, когда их пекут треугольными, как символ триединства осетинских богов. А также – как символ триединства верхнего мира, который населён светлыми духами; среднего мира, который предоставлен человеку, обращающемуся за помощью к земным духам; и нижнего мира, в котором царит могущество сил земли и воды. Предлагаем вам рецепт пирога Уалибах. Уалибах Самый распространенный пирог — уалибах, с осетинским сыром. Вот его рецепт от шеф- повара чайханы «Торне» Юрия Вайса. На один пирог потребуется: Для теста: пшеничная мука 400 гр., дрожжи сухие 1 ч.л., кефир 2 стакана, молоко 1/2 стакана, масло сливочное растопленное 20 гр.- для смазывания пирога, песок сахарный 1 ч.л., соль. Смешиваем в стакане сухие дрожжи, сахар, 1 ч. л. пшеничной муки, перемешиваем и добавляем теплое молоко. Оставляем на 10-15 минут, пока не поднимется пенка. Пшеничную муку просеиваем, делаем в середине углубление, в которое вливаем свежий кефир, кладем соль, смесь дрожжей с молоком и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистой тканью и ставим в теплое место на 2–3 часа. Для начинки: 300 гр. осетинского сыра надо отжать от остатков сыворотки, тщательно размять (масса должна быть однородной и эластичной), посолить, хорошо перемешать. На мой вопрос, «где вы берете осетинский сыр», Юрий Вайс хитро щурится и улыбается: «есть хороший человек в Подмосковье, осетин, у него свое хозяйство». Готовое тесто раскатать в лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину кладем сырную начинку, разравниваем ее, затем края лепешки постепенно стягиваем к центру и соединяем. Нажимом ладони разравниваем поверхность пирога и, перевернув его швом вниз, еще раз разравниваем. В результате пирог должен иметь ровную поверхность, одинаковую толщину (около 2 см) и округлую форму. Пирог укладываем на подогретую, слегка смазанную маслом форму. Выпекаем в духовке, до золотистого цвета, затем вынимаем, смазываем растопленным cливочным маслом. Подаем к столу горячим. Полезно знать! Silverex в журнале Красота и Здоровье! Приятного Вам аппетита.
Тэги: silverex, био, био-ника, журна, магазин, осетинские, осетинского, осетия, пирога, пироги, рецепт, скачать, сокольниках, уалибах
Кушать подано. 2013-10-27 22:04:51
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, выпечка, десерты, домоводство., еда., компоты, кулинария, кулинария., кушать, пироги, подано, равиоли, рецепты, рикотта, русские, супы, тефтели, тыквы, яблочные
ПИРОГ МАКОВЫЙ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" 2013-10-26 19:05:00
... разных вариантов формовки пирога нашла. Сегодня ... напоминает салфетку. Делается пирог совсем не сложно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В последнее время полюбила возиться с дрожжевой выпечкой. Сколько разных вариантов формовки пирога нашла. Сегодня вот решила испечь пирог под названием "Бабушкина салфетка". Наверное не зря его так назвали. По форме он и правда напоминает салфетку. Делается пирог совсем не сложно, а в итоге вот такая красота). Тесто можете взять свое любимое. А начинку можно делать по вкусу, добавляя орехи, сладкую крошку, изюм и т.д. А у меня просто маковая... 
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ 2013-10-25 09:31:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Сразу скажу, пирожков пекла много и по разным рецептам, но этот на столько удачный, что сразу рекомендую вам испробовать его. Тесто получается воздушное, мягкое, пушистое, думаю и вы останетесь довольны и не раз еще вернетесь к этому рецепту, как и я сегодня (уже подходит).
Ингредиенты:
тесто: - яйцо - 1 шт
- молоко - 250 мл
- масло слив. - 50 гр
- масло растит. - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- дрожжи прессованные - 30 гр. или сухие - 1 ч.л.
- мука - 3 стакана
начинка: - творог - 300 гр
- изюм
- сахар - 2-3 ст.л.
штрейзель: - масло слив. - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
Способ приготовления: - Развести дрожжи в теплом молоке.
- Добавить сахар и соль, масло сливочное (растопить) и растительное, ванилин, яйцо. Все размешать.
- Замесить мягкое тесто просеянной мукой. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место.
- В это время сделать начинку, смешав творог, изюм и сахар. Изюм я предварительно не замачивала.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, разделить его на 15 колобков.
- Каждый колобок раскатать, положить в центр ложку начинки, хорошенько защипать, и выложить на смазанный противень швом вниз.
- Когда все пирожки будут лежать на противне, смазать их яйцом (я смазывала молоком) и посыпать штрейзелем.
- Для штрейзеля (сладкая крошка) нужно перетереть сливочное масло с мукой и сахаром, для образования крошки.
- Дать пирожкам время на расстойку (минут 20). Затем поставить в горячую духовку на 30 минут при t=180*.
Приятного чаепития!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги, творога
Главная / Главные темы / Тэг «пирогов»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|