Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пирогов»

Бретонский пирог (рецепт) 2013-09-29 06:51:23
... , пекли для них пирог, который мог храниться ... месяцев. В бретонский пирог кладутся одни желтки ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рассказывают, что в давние времена хозяйки Бретани, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев. В бретонский пирог кладутся одни желтки. Чтобы белки не пропадали, если вы сразу не будете с ними что-то готовить, то их можно вылить в банку с крышкой и хранить [...]
Тэги: бездрожжевая, блюда, быстрые, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжей, духовке, закрытые, ингредиентам, кулинарные, кухня, молока, национальная, песочного, песочные, пироги, простая, простые, рецепты, руку, скорую, сладкая, сладкие, теста, фотографиями, французская, французские, яиц
ПИРОГ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ" 2013-09-27 12:41:00
... Courier, monospace;">Формируем пирог. В форму выложить ... . Затем отправить пирог в горячую духовку ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:Для теста:- молоко - 0,5 стакана
- яичные желтки - 3 шт
- маргарин - 150 гр
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи прессованные - 40 гр
- мука - 3 стакана
Для начинки:- апельсины - 2 шт
- сахар - 0,5 стакана
- крахмал - 1-2 ч.л.
Для заливки:- яичные белки - 3 шт
- сахар - 1 стакан
Способ приготовления: - В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить мягкий маргарин и желтки. Муку просеять, замесить тесто. Муку добавлять порциями, хорошо вымешивая. Убрать чашку с тестом в теплое место на полчаса.
- Тем временем сделать начинку. Два маленьких апельсина вместе с цедрой перекрутить на мясорубке или можно воспользоваться блендером. В кашицу добавить сахар. Перемешать.
- Для заливки нужно взбить блендером яичные белки в пену, затем частями добавить стакан сахара, продолжая взбивать до пиков.
- Формируем пирог. В форму выложить тесто, сделать бортики, присыпать дно крахмалом и выложить апельсиновую начинку, на нее выложить белковый крем и дать время на расстойку. Затем отправить пирог в горячую духовку на 25 минут при температуре 180*.
Приятного чаепития! Рецептом поделилась Наташа Морозова. 
Тэги: пироги
ПЛЕТЕНКА С ЯБЛОКАМИ 2013-09-25 23:08:00
... , Courier, monospace;">Готовый пирог оставьте минут на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: Для теста: - мука - 350 гр
- молоко - 150 гр
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- слив. масло - 50 гр
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки: яблоки - 4-5 шт сахар - по вкусу - яйцо для смазки перед выпечкой
Способ приготовления:- В теплом молоке размешать сахар, соль. Добавить яйцо, растопленное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто.
- Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.
- Для начинки яблоки порезать тонкими дольками.
- Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в овал. Середину нужно присыпать крахмалом, для того чтобы при выпечке тесто не подмокло. Яблочные дольки уложите в два ряда плотно прижимая друг к другу. Сверху посыпьте сахаром. По краям теста ножом сделайте равное количество надсечек. Затем каждую полоску теста растяните так, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку. Заплетите полоски теста косичкой.
- Готовый пирог оставьте минут на 15 для расстойки. Затем смажьте яйцом.
- Выпекать плетенки нужно при температуре 180* 20 минут.
Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
Девочки, нужна ваша помощь! 2013-09-25 12:08:24
... и пирогов с несладкой начинкой ... >теста для сладких пирогов. Как вы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
❖ Разыскивается рецепт теста. Быстрорецепт с максимально пластичным составом, в котором если переборщишь или недоберешь, можно сыпануть на глаз. Нужен рецепт теста для пиццы и пирогов с несладкой начинкой, а так же еще один рецепт сдобного теста для сладких пирогов. Как вы дома на скорую руку делаете такое тесто? Чтобы не заморачиваться с отсутствием дрожжей, например. Такое вообще возможно? : ) ❖ Разыскивает марка одежды или магазин, в котором можно купить платья, аналогичные тем, что я видела в Zarina в последней коллекции Русская зима. Влюбилась напрочь. Много лет ищу именно такую длину, именно такой приталенный фасон с расклешенной юбкой. И что самое важное - на мой рост! Обычно такие платья шьются на маломерочек роста 160, потому на мне заканчивались в том критическом районе, когда ни нагнуться, ни широко шагнуть ни присесть. Я бы и Зарине взяла, благо они такие волшебно зеленые, но стоят как пальто... Так что цена вопроса 2-2,5т. Посмотреть пример разыскиваемого платья можно      С рукавом! Обязательно нужен рукав.    ❖ Разыскивается, что характерно, пальто. Не то самое несуществующее "цвета печеньки, мягкости кашемира и стоимости 3000р", а нечто...нечто не знаю. Напоминающее удлиненный пиджак, только теплое. В моей кожаной куртке уже холодно, а в зимнем дутом шуршащем скафандре как бы еще рано ходить. Меня угнетает, что вся осенняя верхняя одежда в такой унылой серо-черной гамме, поэтому если что-то будет в клеточку [хотя бы!] будет уже прекрасно. Что-то в пределах 3т, например Хоть и черное, но из-за вышивки не смотрится убого. Хотя вцелом прямой фасон напоминает двубортный драповый шкаф...Было бы оно покороче ровно на высоту золотого узора...!   Оно должно быть мяким, чтобы завернуться как в пледик. Например вот, все нравится, кроме странного воротника  
Тэги: будничное, миди, пальто, пирогов, пиццы, платье, рецепт, теста, тесто
ПИРОГ "ТАРТ ТАТЕН" 2013-09-24 09:40:00
... 180*, печь пока пирог не зарумянится.По готовности пирогу дать немного остыть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:- мука - 1,5 стак.
- сахар - 1,5 стак.
- масло слив. - 220 гр
- яйцо - 1 шт
- мускатный орех - щепотка
- соль - щепотка
- зеленые яблоки - 1 кг
- корица - 1 ст.л.
Способ приготовления: - 120 гр масла натереть на крупной терке.
- Добавить муку, мускатный орех, полстакана сахара, соль - перетереть до состояния крошки.
- Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать крупными дольками.
- В форме, которую будем ставить в духовку растопить 100 гр сливочного масла и добавить 1 стакан сахара (если вы не любите сладкое, сахар регулируйте по вкусу). Выложить яблоки внахлест и обжарить на сильном огне, чтобы яблоки закарамелизовались.
- Тесто раскатать по размеру формы и накрыть им яблоки.
- Поставить в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*, печь пока пирог не зарумянится.
- По готовности пирогу дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Тэги: пироги
Главная / Главные темы / Тэг «пирогов»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|