Вкусный, ароматный и просто замечательный шоколадный пирог с творожными шариками не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Этот рецепт прост в приготовлении и подходит не только для приготовления в праздничные дни, но и в тяжелые будни. Он создаст праздничную атмосферу за вашим столом. Пирог готовят из таких ингредиентов: - для приготовления шариков нам понадобится: • ...
Также можно почитать:
- Как приготовить шоколадный мусс
- Банановый пирог в мультиварке
- Пирог с курицей из песочного теста
- Пирог с баклажанами
- Банановый пирог в мультиварке
- Торт « Нежное облако»
- Пирог с капустой.
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких! Ингредиенты: Для теста: мука — 250 г ; с...
The post Пирог с курицей и картофелем appeared first on .
Ингредиенты: масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 г + 75 г ; мука (для соуса + для теста) — 1 ст. л. + 500 г ; молоко — 150 мл ; сливки молочные (33%) — 2 столовые ложки ; чеснок — 1 зубчик ; базилик — 2 веточки ; петрушка (измельченная) — 2 соловые ...
The post Куриные грудки в тесте appeared first on .
Давай ронять слова,
Как сад -- янтарь и цедру,
Рассеянно и щедро,
Едва, едва, едва...
(Б. Пастернак)
Встретили с псом Семёном последнее сентябрьское воскресное утро. Поздоровались вприпрыжку с ласковым Солнцем, высоким небом, могучим Днепром. А в саду у тети Мани созрели яблоки; унесли с собой румяных, налитых соком, полведра.
Дом сегодня насквозь прошит нежным, тихим осенним солнцем, напитан арбузной осенней свежестью, а с кухни неудержимо льется сладостный запах яблочной выпечки с вкраплениями корицы и цедры лимона. Испекла к завтраку ленивый воскресный пирог
-- проще не придумать.
Никакого теста, никаких усилий и страхов перед пирогами! Все, что требуется, -- элементарные детские навыки выпекания куличиков из песка. Не верите?
1) Берем по 1 стакану сахара, манной крупы и муки (просеять), добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя, хорошо размешиваем ложкой, дружим между собой ингредиенты и вуаля.
2) 6-7 некрупных яблок чистим, трем на крупную терку. Добавляем корицу, цедру половины лимона и щедро сбрызгиваем лимонным соком.
3) Противень выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахаром.
4) Собираем пирог. Меньшую половину сухой смеси (сахар, манная крупа и мука) насыпаем нетолстым слоем, выравниваем ложкой. Поверху раскладываем половину яблочной начинки, разравниваем и слегка приминаем вилкой. Дальше еще по одному слою сухой смеси и яблок. Немного сухой смеси оставляем для посыпки верхнего слоя яблочной начинки, буквально припыляем, как первым инеем.
5) Поверху будущего пирога раскладываем около 70-80 грамм мерзлого сливочного масла, нарезанного слайсами.
6) Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах нашего Цельсия минут 30-35. Готовность проверяем по запаху и виду, сухая лучина в этот раз нам не поможет. Как только пойдет яблочных дух и корочка зарумянится, пирог готов.
Конечно, пирог лучше несколько часов выстоять до подачи, по крайней мере дать ему остыть, если удержитесь.
Ароматного яблочного настроения!