Вкус этих пирожных напоминает мне детство. В моей школе пионерская организация частенько устраивала благотворительные ярмарки. Ученики, располагаясь в коридорах школы, сооружали торговые лотки и продавали разные вкусности, свои поделки. Выручку собирали всем классом и отдавали в местный детский дом малютки. Каждый класс старался, чтобы выручки было побольше. Но это так, вспомнилось… Я о персиках. Так [...]
2013-02-21 18:17:57
Зачастую рулеты готовят из бисквитного теста, при этом обязательно добавляют сливочное масло для ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Зачастую рулеты готовят из бисквитного теста, при этом обязательно добавляют сливочное масло для того, Далее...
Яйца и желток надо взбить миксером до пенки сверху,(примерно 1 минуту),досыпать сахар и ванильный сахар,взбивать еще 2 минуты.Муку соединить с разрыхлителем,добавить к яичной массе и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.Духовку разогреть до 200°(с вентилятором до 180°) Тесто вылить на противень,равномерно разровнять. Выпекать 8 минут,до светло-золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на стол и оставить остывать вместе с бумагой,ее снимаем аккуратно,когда корж остынет.
С мандаринов слить маринад,не выливать весь,2 столовые ложки нам пригодятся. Желатин замочить в воде до набухания.Творог соединить с сахаром и ванилином. Сливки взбить и поставить пока в холодильник.
2ложки маринада и 2 ложки лимонного сока разогреть в кастрюльке,добавить отжатые листочки желатина,распустить не доводя до кипения,слегка остудить,добавить к желатину пару ложек творожной массы,размешать чтобы не было комочков и теперь ввести эту массу в оставшийся творог.Как только масса начнет густеть,замешать в нее взбитые сливки.
Готовый корж делим на 12 частей.Я вырезала из коржа круги (выдавливала креманкой диаметром 10см),
Крем помещаем в кулек или шприц,выдавливаем на одну половинку основы немного крема раскладываем несколько мандаринок,снова немного крема и накрываем другой стороной. Бисквит нежный,но не ломкий.Кстати,чудесный универсальный рецепт бисквита для всяких разных рулетов. Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Источник
Серия сообщений "e;Пирожные"e;:
Часть 1 - Слоеные трубочки Часть 2 - Слоёное пирожное с кремом патисьер ... Часть 33 - Пирожное "e;Ленинградское"e; Часть 34 - Пирожные "e;Укус пчелы"e; Часть 35 - Бисквитные птрожные "e;Нежный омлет"e; Часть 36 - Орехово-кокосовые меренги с кремом мокко Часть 37 - Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ... Часть 42 - Гата Часть 43 - Швейцарские меренги с фруктами Часть 44 - Заварное тесто (Pâte à choux) от Пьера Эрме
Вязание спицы.Узор в копилочку. Пальто "Кобра" Вязание для мужчин.Альбом«Phildar 395 men» Свинина, запеченная в тесте Кофточка-жилеточка Карбонад...из курицы - очень неожиданный рецепт Платьице маленькой принцессе. Вязание.Книга 2004год «Вязаные головные уборы в комплектах» ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ Очень нарядные пинетки-ботиночки для малышей (спицами).
2013-02-16 10:51:21
В череде зимних праздников хочется побаловать своих домашних чем-то сладким и вкусным. Празднично ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В череде зимних праздников хочется побаловать своих домашних чем-то сладким и вкусным. Празднично украшенные шоколадной глазурью и разноцветной кокосовой стружкой профитроли с творожным кремом порадуют всех сладкоежек.
Времени много на приготовление профитролей вам не понадобится, это не торт, на который нужно потратить массу времени и усилий, но гениальное изобретение французских кондитеров посоперничает с самыми изысканными десертами.
Тесто [...]