Трехслойный шоколадный торт
2011-12-12 11:33:39
Любой куст — терновый или розовый — превращается в чудо из « ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Любой куст — терновый или розовый — превращается в чудо из «Тысячи и одной ночи», если набросить на него покрывало, сотканное из лунного света и отделанное перламутром.
(Э. М. Ремарк)
Дорогие друзья, иногда бывает так, что видишь рецепт и понимаешь, что обязательно следует это приготовить. Так случилось у меня с сегодняшним тортом. Кстати, стоит отметить, что рецепт не полностью соответствует оригиналу. Я адаптировала его под себя: уменьшила количество ингредиентов, чтобы требовалось ровно три плитки шоколада, и внесла еще некоторые незначительные изменения.
Трехслойный шоколадный торт просто великолепен. Обычно такие вот торты полностью состоят из слоев мусса, но этот все-таки немного отличается. Нижний слой здесь некоторое время выпекается, поэтому получается более тяжелым, влажным и насыщенным. Два верхних слоя представляют из себя классический мусс из молочного и белого шоколада - очень легкий и нежный. В целом же получается превосходное сочетание. Очень вкусный торт для любителей и ценителей шоколада.
Трехслойный шоколадный торт.
Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).
Для нижнего слоя:
100 грамм темного шоколада,
4 столовые ложки размягченного сливочного масла,
3 небольших яйца,
1/5 стакана сахара,
щепотка соли.
Для среднего слоя:
100 грамм молочного шоколада,
1 стакан жирных 35 % сливок для взбивания или 1 стакан растительных сливок для взбивания,
5 столовых ложек горячей воды,
1,5 столовые ложки порошка какао,
1/2 стакана сахарной пудры,
щепотка соли.
Для верхнего слоя:
100 грамм белого шоколада,
1 стакан жирных 35 % сливок для взбивания или 1 стакан растительных сливок для взбивания,
3 столовых ложки холодной воды,
3 столовые ложки теплых сливок,
чуть больше половины чайной ложки порошкового желатина.
Для украшения:
немного порошка какао или тертого шоколада.
Способ приготовления.
1) Смазать разъемную круглую форму для выпечки растительным маслом.
2) Для нижнего слоя у яиц отделить белки от желтков. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем смешать с размягченным сливочным маслом, немного остудить и аккуратно по одному вмешать в шоколадную массу яичные желтки. Яичные белки слегка взбить до появления пены, затем добавить соль и сахар и продолжать взбивать до состояния мягких пиков. Аккуратно перемешать шоколадную массу с белками. Вылить в форму и выпекать 15-16 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовым корж остудить.
3) Для среднего слоя сливки взбить вместе с сахарной пудрой и солью до мягких пиков. Порошок какао растворить в горячей воде, так, чтоб не было комочков. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем смешать с горячим какао. Полученную шоколадную массу остудить и перемешать со взбитыми сливками. Вылить мусс на корж из темного шоколада, поставить в холодильник на 15 минут.
4) Для верхнего коржа желатин замочить в холодной воде на время, которое указано на упаковке. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем смешать с 3 столовыми ложками теплых сливок. Сливки взбить до состояния мягких пиков. Набухший желатин распустить на водяной бане. Смешать взбитые сливки, шоколадно-сливочную смесь и желатин. Вылить мусс на слой из молочного шоколада.
5) Верх торта украсить порошком какао или тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а затем аккуратно извлечь из формы. Трехслойный шоколадный торт готов.
Отзыв мужа.
Трехслойный шоколадный торт - сплошное достоинство. Легкий, вкусный, очень яркий и выразительный. Очень заметно, что приготовлен трехслойный торт именно без муки - вкус у него особенный. Думаю, любители шоколада будут в восторге. Много говорить не стоит, надо просто взять и приготовить, тем более, что на носу новогодние праздники! + 10 баллов за трехслойный шоколадный торт!
Еще рецепты: торт Пьяная вишня в шоколаде, профитроли со взбитыми сливками, шоколадный торт с творожным кремом и малиной.
Источник рецепта: http://lokness.wordpress.com
Тэги: пирожный, торт
Очень нежное песочное тесто!
2011-12-06 11:50:05
Секрет приготовления - отсутствие контакта с теплом рук при замесе!
Работаем только вилкой!
+ развернуть текст сохранённая копия
Секрет приготовления - отсутствие контакта с теплом рук при замесе!
Работаем только вилкой!
Попробуйте - печенье таки тает во рту, как снежинка на рукавичке!)))))))
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "СНЕЖИНКА"
Тэги: печенье, пирожный
Профитроли со взбитыми сливками
2011-11-28 13:32:19
... этих небольших пирожных. Отдельно хочется ... что съедаются эти пирожные практически моментально... ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Спокойнее! Излишняя горячность похвальна только для сковороды, да и то в период короткого увлечения блинчиками.
(Д. Емец)
Дорогие друзья, так сложилось, что мой муж очень любит профитроли со взбитыми сливками. Обычно я покупала эти пирожные, но недавно очень удачно удалось найти в нашем городе растительные сливки для взбивания, поэтому появилась возможность приготовить профитроли дома.
Я использовала рецепт заварного теста для эклеров - он также хорош и для приготовления этих небольших пирожных. Отдельно хочется сказать о сливках. Взбиваются они просто прекрасно и очень быстро, мне никогда не удавалось достичь такого пышного и легкого крема с 35 % сливками, которые есть на полках любого крупного магазина. К тому же сливок требуется совсем немного, поэтому упаковку их можно использовать для приготовления нескольких блюд.
Ну а что касается профитролей, вкус их мало отличается от тех, что готовятся на кондитерских фабриках. Единственных недостаток этого блюда в том, что съедаются эти пирожные практически моментально... ))
Профитроли со взбитыми сливками.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
120 грамм муки,
1 стакан воды,
100 грамм сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка соли.
Для крема:
200 грамм растительных сливок для взбивания,
4 столовые ложки сгущенного молока.
Способ приготовления.
1) Готовим тесто. Муку просеять. Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, постепенно добавить муку, энергично перемешивая. Тесто должно получиться очень густым. Снять с огня, по одному ввести яйца, перемешать.
2) Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, в виде небольших шариков. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, не открывая духовку.
3) Готовим крем. Венчиком или миксером взбить сливки. Добавить сгущенное молоео и взбивать пока крем не станет очень густым.
4) Наполнить остывшие профитроли кремом с помощью кондитерского шприца. Профитроли со взбитыми сливками готовы.
Отзыв мужа.
Уже не знаю, как ежедневно рассыпаться в похвалах. Вот сегодня все оставшиеся со вчерашнего дня профитроли со взбитыми сливками съел буквально за несколько минут! Такая вкуснотища! Глядя на фото не оценишь всей прелести этих пирожных, не узнаешь какие они вкусные, нежные и легкие. Профитроли получились на славу! И основа, и крем на вкус просто отменны! Наверное, здесь можно было бы взять и вписать весь текст из рекламы "рафаэлло" - нежные, легкие, вкусные, волшебные, наслаждение и т.п. и т.д. )) В общем, не смотрите на фото, а просто спишите рецепт и приготовьте. Тогда вы меня поймете! +10!
Еще рецепты: эклеры, торт с бананами и шоколадом, апельсиновый торт-мусс.
Тэги: пирожный, торт
На обед была варёная курица...
2011-11-13 15:59:58
... обнаглеть и купить пирожное или зефир, как ...
+ развернуть текст сохранённая копия
art
ma-zaika |
Выбираем гидромассажные душевые кабины и дышится легкО |
Ароматный бульончик, свежая, только что отваренная грудка - НЯМ-НЯМ одним словом! Вот потчую себя в выходные денёчки. Уже обдумываю что буду вечером жрамкать, может обнаглеть и купить пирожное или зефир, как думаете?
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
Тэги: аромат, бульон, ванна, выходной, грудка, дом, душ, еда, зефир, кабина, кулинария, курица, лейка, ням-ням, обед, обжорство, пирожный, сантехника, семья, смеситель, чревоугодие
Печенье очень вкусное в теплом виде!
2011-11-12 09:55:12
Поэтому пеките одну порцию - примерно 15 штук, и съедайте в первые двое суток. Потом оно станет ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Поэтому пеките одну порцию - примерно 15 штук, и съедайте в первые двое суток. Потом оно станет суховатым!
ТВОРОЖНЫЕ "ЗАЙЧИКИ"
Тэги: печенье, пирожный