Одна из самых смешных книг, которые я читала в своей жизни. Рекомендую все котознавцам и котолюбам! Эта книга раскроет вам глаза на то, что вы всегда хотели знать о котах, но о чем не решались спросить. Вы почерпнете из нее массу полезных сведений, например: Настоящий кот хватает любой движущийся предмет. Настоящий кот не гнушается есть из миски с надписью "Котик". Будь на ней написано "Мышьяк" — и тогда бы не погнушался. Настоящий кот ест из чего угодно. Настоящий кот даже с другого конца дома слышит, как хозяин открывает холодильник. Настоящий кот не просто отличается хладнокровием. И не просто неврастеник. Он хладнокровный неврастеник — совсем как настоящий человек.
2013-11-04 13:48:58
... -израильского поэта и писателя Игоря Губермана о ... -израильского поэта и писателя Игоря…","type":"mini ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Год: 2001 Страна: Россия Жанр: Литературные чтения Продолжительность: 1:47:00
Описание: Воспоминания известного российско-израильского поэта и писателя Игоря Губермана о встречах с людьми его сложной судьбы и чтение стихов (авторских четверостиший — «гариков«) по воспоминаниям этих встреч.
Скачать торрент «Игорь Губерман — От первого лица (2001)» интернет магазин Тианде: косметика, продукция для лечения и похудения.
Артефакт-детективы, белорусская история, издание книг в РБ и за рубежом, подсчет сроков и гонораров – все это и многое другое обсуждаем с Ольгой Тарасевич, самой тиражной белорусской писательницей 2006-2012 года (рейтинг Тут.бай). А я от себя добавлю, что Ольга была потрясающе мила, приятна в общении (как и всегда), честна и интересна. Может быть, за счет того, что я обожаю Ольгу и ее книги, эта передача кажется мне самой лучшей из вышедших в свет. И именно в этой передаче я сама нравлюсь себе больше всего - это тоже заслуга Ольги, с которой мне было так легко, весело и приятно в эфире
Вот как выглядят ваши комментарии в эфире
Моя обожаемая Оля, бывшая мне и редактором, и колумнистом, автор книг, которые мне приятно читать, просто очаровательная и всегда приятная в общении девушка
Я уже говорила о том, что с недавних пор предпочитаю тестировать свои книги. Это нужно для меня самой -- дабы трезво оценивать свой уровень и понимать, куда двигаться дальше.
Нужно смотреть фактам в глаза, потому что если заблуждаешься по части собственных умений, дело кончается неудачными инвестициями денег и времени.
Что можно сказать... Я больше 20 лет занимаюсь литературой, но пока сумела написать только одну книгу, которая вызывает у читателей именно те эмоции, какие хотелось. Я проверила все, запустив аудиокнигу "Аргентинца" на один из самых популярных вэб-сайтов с легальным аудио-контентом.
Почему аудио? Потому что на этом рынке конкуренции значительно меньше, и есть шанс попасться на глаза людям, которые про тебя никогда не слышали. У них нет ни ожиданий, ни предубеждений. Они оценивают только текст.
Результаты за год таковы: 18 тысяч скачиваний, многие десятки лайков в Фэйсбуке и больше трех десятков отзывов, за которые любой писатель готов продать душеньку. При этом рекламы никакой не было, обложку на сайте поставили ужасную, а в аннотации написали... ну ладно, не будем о грустном.
В общем, все это демонстрирует сарафанное радио в действии -- только благодаря ему книжка не умерла.
Теперь, когда ясно, что с ней все в порядке, можно заниматься переводом, который я опять же протестирую через Goodreads. Там можно устроить раздачу и попросить почтеннейшую публику написать отзывы. А пока тест не пройден, вкладываться в раскрутку смысла вообще нет, потому что автор может мнить себя светочем, а на деле его восторги будут разделять только папа с мамой.
Денюжки на перевод я буду зарабатывать с помощью детской литературы, которую мы уже умеем продавать и рекламировать. Я в день рисую по дюжине картинок. Вот тут в качестве модели был взят мой сын. А лисичку Наруке просто так нарисовала, из головы.
2013-10-31 13:16:16
К Рембрандту у меня всегда было особое отношение. В Эрмитаже лучшей работой считал его «Данаю ...
+ развернуть текстсохранённая копия
К Рембрандту у меня всегда было особое отношение. В Эрмитаже лучшей работой считал его «Данаю» - к ней всегда приходил как на праздник. После того как литовский нацмен сжег ее кислотой, я ни разу в тот зал не заглядывал. Не хочу видеть, что с ней стало. Когда уже в сорок лет я решил стать профессиональным художником и от привычной акварели и пастели перейти к маслу, я начал с копий Рембрандта – с его стариков, с его «Женщины, купающейся в ручье. Жаль, ничего у меня не осталось – все раздарил. Из-за него же я бросил эту затею, в какой-то миг осознав, что такое гений. «Женщину в ручье» я видел в Лондонской национальной галерее, а перед «Ночным дозором» долго стоял в Лувре. Есть много прекрасных художников, их сотни, а может и тысячи. Но мало у кого найдешь то таинство жизни и человеческой души, каким проникнуты полотна Рембрандта. Недавно для одного издательства я переводил книгу о художниках и скульпторах. Выйдет – покажу и расскажу. А пока – маленький отрывок…
Рембрандт (Рембрандт Харменс ван Рейн) (Лейден, 1606 - Амстердам, 1669) У Рембрандта все абсолютно непонятно – его душа, его характер, его жизнь, его работа и его живописная манера. То, что можно предположить о его сущности, проступает в его картинах и в банальных или трагических неурядицах его несчастливой жизни; его тяга к показной роскоши привела его к банкротству. Его несчастья не вполне объяснимы, и его œuvre (творчество) отражает тревожившие его мысли и противоречивые импульсы, возникавшие в глубине его существа, как свет и тень в его картинах. Но, пожалуй, ничто в истории искусства не производит более глубокого впечатления целостности, чем его картины, хотя они и полны многосложной значимости. Будто его интеллект, этот гениальный, великий, свободный ум, бесстрашный и чуждый сервильности, не покидавший его в самых отрешенных раздумьях и самых возвышенных мечтах, был из того же источника, что и его эмоции. Отсюда и трагический отпечаток на всех его полотнах, независимо от их содержания. В его творениях был какой-то изъян, равно как и совершенство, что можно рассматривать как неизбежное следствие столь бурного существования. Похоже, что эта исключительная, странная, привлекательная и почти загадочная личность развивалась медленно, по крайней мере - в обретении своего подлинного масштаба. Рембрандт рано обнаружил свой талант и оригинальное видение мира, о чем свидетельствуют офорты, сделанные в годы юности, и его первый автопортрет (около 1630 г. ). В живописи, однако, он не сразу нашел нужный ему стиль, чтобы выразить нечто еще мало понятное ему самому, о чем он должен был заявить, - тот дерзкий, размашистый и личностный стиль, которым мы восхищаемся в шедеврах его зрелости и старости. Несмотря на остроту и утонченность, его манера была признана в свое время грубой, что, безусловно, способствовало отчуждению современников от его работ. Идет ли речь о первых его шагах в творчестве или о его успехах, главную роль в его концепции живописи играло освещение, и он сделал это основным инструментом своих исследованиях тайн внутренней жизни. Этот метод уже приоткрывал ему поэзию человеческой физиогномики, когда он писал «Философа в раздумье» ( «Философа, размышляющего в своей комнате») или «Святое Семейство,» столь трогательно погруженное в свое целомудренное родство, или, например, «Ангела Рафаила, покидающего семейство Товия». Затем ему потребовалось нечто большее. «Ночной дозор» — это пик его славы. У него было всеобъемлющий интерес к жизни, и он жил, размышлял, мечтал и писал картины, будучи обращенным в самого себя. Он думал о великих венецианцах, заимствуя их сюжеты и превращая таковые в искусство глубоких эмоций, почерпнутых из того, что сокрыто под спудом. К мифологическим и религиозным сюжетам он относился так же, как к своим портретам. Ибо все, что он брал от реальности и даже из произведений других, он мгновенно превращал в субстанцию собственного бытия.