"В книгу вошли прозаические произведения участников и победителей литературного конкурса Согласование времён 2011. Искусство короткого рассказа всегда высоко ценилось в русской литературе и авторы конкурса владеют им в полной мере. Это книга, которая не отпустит читателя до самой последней своей страницы".
См.: https://www.epubli.de/shop/buch/Sequence-of-Tenses-2011--Prosa-%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BD/14363
Откровенно сказать, я всем этим тронут. Кому-то в Германии есть дело до современной русской прозы, до неизвестных авторов, работающих в жанре рассказа - устраивается ежегодный конкурс, публикуется сборник… И не в Интернете, а на бумаге, под переплетом, объемом в целых 302 страницы.
И за всем этим стоит живущая ныне в Германии редактор-организатор-составитель Елена Рышкова…
Что тут сказать? Низкий ей поклон!
Поначалу наши отношения не сложились - я получил от нее на почту яндекса письмо с предложением стать членом жюри этого конкурса и даже более - председателем жюри в разделе "проза". Я не то чтоб отказался, но почему-то принялся выяснять, откуда она меня знает, читала ли что-нибудь мое и т. д.
Видимо, недоверчивость моя рассердила Елену, и она сказала мне свое "фэ".
Ну, фэ так фэ - на том и разошлись. Хотя я уже знал, что Лена читала мои вещи в журнале "Звезда".
Однако разошлись мы не насовсем - потому что через несколько месяцев я получил от нее повторное приглашение пожюрить в конкурсе и на сей раз согласился без лишних вопросов. Результат трудов, в которых и я принял участие (то есть судил на последнем этапе конкурса, выявляя трех победителей), - перед вами.
Есть там и раздел - "произведения судей конкурса". Лена выбрала "Яблоки" - рассказ, который вы можете прочесть и здесь, на моем сайте.
... Иваном Корниловым.
представят выставку книг ... "Саратовские
- детям" ...

art
ma-zaika |
Читайте книгИ!!! |
24 марта в 15.00 в Музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского совместно с Ассоциацией Саратовских писателей состоится открытие недели детской и юношеской книги. Программа недели откроется творческой встречей с членами Ассоциации Михаилом Муллиным, Михаилом Каришнев-Лубоцким, Натальей Кнушевицкой, Владимиром Вардугиным, Елизаветой Даниловой-Мартыновой, Александрой Белоглазовой, Евгением Грачевым, Александром Амусиным, Александром Пукемовым, Иваном Корниловым. Писатели представят выставку книг для детского чтения, в том числе знаменитую хрестоматию "Саратовские писатели - детям", изданную в 2007 году.
В рамках недели в музее-усадьбе пройдут встречи с Михаилом Муллиным, Михаилом Каришнёвым-Лубоцким и Евгением Грачёвым. Дети смогут нарисовать героев книг этих авторов и получить в подарок книгу с автографом. Поддержать вдохновение ребят решила Саратовская редакция газеты "Московский комсомолец", которая предоставила юным участникам наборы для творчества. Завершится неделя 29 марта в 13.00 творческой встречей с саратовскими поэтами и бардами Алексеем Кирилловым, Алексеем Гавриловым, Марией Полоховой, Андреем Полетаевым.
Неделя детской и юношеской книги насыщенна и разнообразна. Подготовлены интересные и познавательные выставки.
"Вечные книги"
Выставка – совместный проект Музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского, Саратовского областного музея краеведения и Зональной научной библиотеки Саратовского государственного университета. На выставке представлены редкие экземпляры православных книг XVII – XIX вв., деревянные матрицы для печати и штампы, использовавшиеся при теснении кожаных обложек.
Чернышевский: "Pro et contra" (возмутитель спокойствия)
Выставка — размышление о герое и его времени, о противниках и единомыш-ленниках, о драматизме исторического развития общества и литературы, о многообразии и неоднозначности этого процесса — в документах, фотографиях, раритетных изданиях и картинах из фондов музея.
В мемориальном доме семьи Чернышевских вниманию юных посетителей будут представлены редкие книги XIX века "...из чтения для детей и юношества", организованы экскурсии и музейные занятия "Всё про книгу", "Былинные герои" - любимые герои из детского круга чтения Николая Чернышевского, "Читаем сказку в старом доме", "Читаем вместе Чарльза Диккенса".
Николай Гаврилович Чернышевский писал: "...Из всех средств распространения образованности самое сильное – литература". Мы приглашаем вас в литературный музей познакомиться с книгами, которые читали и будут читать.
Фото: © Copyright Dee McIntosh 
Момент истины: самый важный момент в твоей жизни
... представлении поэт,
, автор песен, ... представлении поэт,
, автор песен, ...
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Оповещаю питерцев:22 марта в 19-00 в Доме Книги на Невском (Дом Зингера) с читателями встретится не нуждающийся в представлении поэт, писатель, автор песен, ученый-геофизик, океанолог - Александр ГОРОДНИЦКИЙ.
фото - spbdk.ru