Есть жаренное очень вредно! Это вам скажет любой адепт здорового питания. Ну а жареное во фритюре с хрустящей корочкой, — и вовсе практически смертельно. Миф? И да и нет. Смотря что жарить во фритюре и как: некоторые продукты, как раз от такого способа приготовления становятся более полезными… Что и как полезно жарить во фритюре Анастасия … Читать далее «Разоблачаем мифы: жарить во фритюре полезно!»
Запись Разоблачаем мифы: жарить во фритюре полезно! впервые появилась ИНТЕРЕСНОСТИ: отовсюду обо всем!.
Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, в особенности жареное, в этих списках, конечно, же находится на стороне тепла и способно согреть не хуже водки. В компании с ним одним из самых согревающих продуктов является тыква. Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.
На самом деле список настолько велик, что можно составить себе полноценное, ни в чем не ущемленное меню, которое будет согревать и баловать разнообразием вас и ваших близких на протяжении всей зимы. Вот лишь десять вариантов «горячительных» блюд, которые можно с ходу приготовить прямо сейчас на любой кухне.
Салат из свеклы с козьим сыром
Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.
Гороховый суп с ветчиной
Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.
Тыквенный суп
Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.
Борщ
Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ должен быть горячим и мясным.
Чили
Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.
Стейк
Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.
Лазанья
Тесто, мясо, помидоры и специи, подается горячей – придуманное в средиземноморской Италии блюдо вполне подойдет и для русской зимы.
Утка конфи
Жирную утку в Европы традиционно ели в холодное время года.
Крем-брюле
Питательный десерт из густых сливок и карамели оптимально подходит в качестве согревающего десерта в холодный сезон.
Апельсиновый джем
Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.
Источник
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
2016-02-14 16:48:29
Неверная тепловая обработка продуктов часто приводит к изменению запаха, цвета и к образованию ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Неверная тепловая обработка продуктов часто приводит к изменению запаха, цвета и к образованию веществ, обладающих неприятным запахом и вкусом, а также являющихся канцерогенами. Неправильный режим термообработки разрушает витамины и ароматические вещества, уменьшает содержание питательных веществ. В свете этого рекомендуется строго соблюдать режим варки и выдерживать время тепловой обработки. Давайте рассмотрим основные виды обработки продуктов теплом:
2016-02-10 14:45:22
Ресторанный бизнес в нашей стране развивается в условиях жесткой конкуренции. Работа большинства ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ресторанный бизнес в нашей стране развивается в условиях жесткой конкуренции. Работа большинства заведений ориентирована на привлечение большого количества клиентов. Их владельцы вынуждены постоянно находиться в состоянии динамики. Ведь ресторану... Читать дальше »