2016-03-18 13:52:37
Питание – главная составляющая жизни любого человека. Недаром есть выражение «Мы то, что мы едим». ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Питание – главная составляющая жизни любого человека. Недаром есть выражение «Мы то, что мы едим». Но современная пищевая промышленость привела к тому, что...
Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, в особенности жареное, в этих списках, конечно, же находится на стороне тепла и способно согреть не хуже водки. В компании с ним одним из самых согревающих продуктов является тыква. Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.
На самом деле список настолько велик, что можно составить себе полноценное, ни в чем не ущемленное меню, которое будет согревать и баловать разнообразием вас и ваших близких на протяжении всей зимы. Вот лишь десять вариантов «горячительных» блюд, которые можно с ходу приготовить прямо сейчас на любой кухне.
Салат из свеклы с козьим сыром
Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.
Гороховый суп с ветчиной
Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.
Тыквенный суп
Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.
Борщ
Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ должен быть горячим и мясным.
Чили
Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.
Стейк
Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.
Лазанья
Тесто, мясо, помидоры и специи, подается горячей – придуманное в средиземноморской Италии блюдо вполне подойдет и для русской зимы.
Утка конфи
Жирную утку в Европы традиционно ели в холодное время года.
Крем-брюле
Питательный десерт из густых сливок и карамели оптимально подходит в качестве согревающего десерта в холодный сезон.
Апельсиновый джем
Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.
Источник
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
Раз 5 уже покупали с мамой эти сардельки ИП "Леонов"... жарили их на конфорке... Вкуснотища... Печалит только факт что после этого кушанья весы стали показывать несколько другую цифорку +1.. Хотя может и не в них дело... А вообще очень рекомендую, продаются в мясной лавке, которая расположена на углу улиц Волжская / Комсомольская
2016-02-27 09:35:29
Если вы вегетарианец, то вот список продуктов, которые вам обязательно необходимы для хорошего ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Если вы вегетарианец, то вот список продуктов, которые вам обязательно необходимы для хорошего настроения. Дефицит витамина B12 даже в небольших количествах ведет к усталости и отсутствию положительных эмоций. Ешьте больше моркпродуктов, яиц, круп и молочных продуктов, чтобы его восполнить. Даже для женщин-невегерарианцев актуален дефицит железа (спасибо, менструация!), а что уж говорить об их травоядных подругах. […]
2016-02-24 05:17:00
... и здоровой пище", и почему ... и здоровой пище" до ... вкусной и здоровой пище" легендарное издание ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщениеКак появилась "Книга о вкусной и здоровой пище", и почему ее автор умерла от голода
Елена Молоховец и издание настольной поваренной книги
Советские издания "Книги о вкусной и здоровой пище" до сих пор можно найти на кухне у многих хозяек. Проверенные временем рецепты никогда не подводят, а маленькие женские хитрости передаются от мам к дочерям по наследству. Однако мало кто сегодня помнит о том, кто был автором первой кулинарной книги… Наш рассказ о Елене Молоховец, талантливейшей хозяйке, которая знала все об особенностях русской национальной кухни, но умерла, не сумев пережить голод в Петрограде.
Самая популярная кулинарная книга Советского Союза
Современное название "Книга о вкусной и здоровой пище" легендарное издание приобрело в советские годы, авторская версия была иной - "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Елена Молоховец стала первой женщиной, которая решилась рассказать о тонкостях кулинарного мастерства и поделиться с российскими домохозяйками рецептами своих коронных блюд.
Одно из первых изданий кулинарной книги Елены Молоховец
Молохова не зря назвала книгу "Средством по уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", поскольку действительно давала немало ценных советов о том, как правильно организовать быт. Она считала, что на освоение кулинарного мастерства молодой хозяйке могут понадобиться годы, но за это время лодка семейного счастья запросто может сесть на мель. Так что сборник действительно становился настоящим подарком для домохозяек.
В советские годы книга неоднократно редактировалась и переиздавалась
Первое издание насчитывало 1,5 тысячи рецептов, рекомендации были написаны в легкой манере, слог Елены Молоховец был прост и остроумен одновременно. Книга переиздавалась 29 раз и вышла общим тиражом 300 тысяч экземпляров! Пожалуй, ни один из писателей не мог представить себе такой популярности.
Несмотря на то, что Елена была прекрасной хозяйкой, ее жизнь была полной бед и лишений. С раннего детства она осталась сиротой, в замужестве родила 10 детей, но лишь двоим из них суждено было прожить долгую жизнь. Елене довелось пережить революцию 1918 года, с приходом советской власти отношение к ней резко изменилось. Причиной тому была - книга. На страницах "Подарка…" Елена часто помещала описания приготовлений блюд и давала советы из жизни. Например, запросто могла порекомендовать отдать мясные шкварки прислуге. Конечно, в стране, где все равны, такое было немыслимо.
В советские годы книга неоднократно редактировалась и переиздавалась
Дворянского прошлого Елене Молоховец не простили. Она умерла, изнуренная голодом, но о ее смерти не сообщило ни одно издание. А Арсений Тарковский так отозвался о ней в поэтическом экспромте: Где ты, писательница малосольная, Молоховец, холуйка малохольная, Блаженство десятипудовых туш Владетелей десяти тысяч душ? В каком раю? чистилище? мучилище? Костедробилище? А где твои лещи Со спаржей в зеве? раки бордолез? Омары Крез? имперский майонез? Кому ты с институтскими ужимками Советуешь стерляжьими отжимками Парадный опрозрачивать бульон, Чтоб золотым он стал, как миллион, Отжимки слугам скармливать, чтоб ведали, Чем нынче наниматели обедали?
Книги рецептов постепенно утрачивают свою популярность. Все чаще современные хозяйки узнают о кулинарных тонкостях, читая популярные сайты. Поэтому немудрено, что немецкая арт-студия и вовсе забыла традиционное значение слова "поваренная книга" и предположила, что это может быть книга, которую на самом деле можно приготовить и съесть. Получилось аппетитно!
link
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют: