Лезу на стену. Виноград не дорисован, и мне смотреть на него тошно. То есть, смотреть мне на него, как раз, нравится. Но от мысли сесть и рисовать дальше, сколько успею, ─ тошнит. В прям смысле слова, выпитый чай пытается выбраться наверх. Хочется сбежать на край света, желательно, туда где море и солнце, сидеть в шалаше, зарыв ноги в песок. И никакой больше вони от масляных красок, никаких вот этих растворителей и прочего. Больше всего на свете я люблю рисовать. Но сейчас я на пределе. Сопли, горло, весна. Хочется устроить лежачую акцию протеста. Протеста против всего. Лёжа. Вот пусть весь мир вертится, а я буду в это время просто лежать. Замечательно было бы.
Заполняла бумажки на стипендию в следующем году. Всё сделала, осталось только пойти распечатать на фотобумаге примеры работ за год. Пока рылась в этом всём, нашла две мои любимые работы с прошлогоднего весеннего пленэра. Остальные были шлак-шлаком, в первую очередь потому, что мне там не нравилось, всё казалось унылым. Природа не трогала меня. Но к концу практики я вдруг почувствовала в воздухе что-то особенное. И я полюбила эту траву, камни, горы. К сожалению, уже через 2 дня мы уехали, так что есть только 2 работы, которые мне нравятся. Но ещё больше меня расстраивает, что я умудрилась их потерять: все работы с пленэра выставлялись на студенческой выставке, а потом я легла в больницу на операцию. Ну и всё. Где они, что они. Наверное, валяются где-то в пыльном чулане. Или вовсе ободраны, ради досок на подрамник. Но эти две фотографии сохранились у меня на ноуте, и мне тепло на них смотреть.
Прекрасная выставка творческих работ детской школы искусств №1 города Энгельса открылась в стенах Радищевского музея. Работы удачно разместились в медиазале и будут радовать глаз зрителя вплоть до 09 марта 2014 года. Вниманию представлены работы разных жанров и техник выполнения, помимо указания молодого автора вы можете прочитать информацию и о педагоге, который работал с ребёнком.
В ходе презентации выставки собравшимся в зале рассказали про историю школы искусств, которая зародилась в Энгельсе в числе первых и в этом году отмечает свой 50-летний юбилей. Рассказали о практиках проведения пленэров (Хвалынск, Москву, Санкт-Петербург, Пензу, Самару, Владимир, Суздаль, Нижний Новгород, Псков, Хельсинки, Стокгольм), в которых помимо учащихся школы искусств также принимают участие все желающие.
На открытии выставки присутствовал и директор школы Евгений Леонидович Мишенёв, который за свою активную деятельность по инициации на базе изначально музыкальной школы содействовал открытию новых отделений: художественного, хореографического, эстетического, отмечен знаком "За достижения в культуре".
В 2014 году школа также отметит 20-летие со дня открытия отделения изобразительного искусства. Первоначально отделение насчитывало всего 15 учеников, а на сегодняшний день обучение проходят 130 учащихся под руководством опытных преподавателей.
Выставка получилась замечательная, здорово что молодым авторам посчастливилось выставиться в стенах Радищевского музея))) Отзывов по представленной экспозиции множество, родители могут с гордостью листать эту книжку!
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
В доме работников искусств отчитались за свои летние творения посетители хвалынских пленэров.... Работ выставлено много, не могу сказать точно сколько, где-то в районе 60-70 полотен разной техники и мастерства. Гостей и участников собралось много... кто-то приходил, кто-то уходил... в общем круговорот людей в искусстве... Приятной выставка оказалась, неожиданно покорила душу... Казалось что одно и тоже и нечему уже задеть струны души, да вот нашлось то самое, что зацепило зрителя, который ходит на вставки постоянно. На презентацию остаться не удалось, были другие планы. Настоятельно рекомендую к просмотру. Тот кто учится, сможет найти к чему стремиться))