Помидоры "Медовые"
2013-06-25 10:09:36
На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
Для маринада:
4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. меда
1 ч. л. уксусной эссенции 70%
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.
-->
[content]
Тэги:
домашний,
погребок
Помидоры, маринованные по-корейски
2013-06-25 10:07:21
Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры свежие - 1 кг;
Чеснок (головка) - 1 ;
Сладкий перец - 2 шт;
Растительное масло - 50 г;
Сахар - 50 г;
Соль - 1 ст.л.;
Уксус 9% - 50 мл;
Красный, черный молотый перец (по вкусу) ;
Зелень (укроп, петрушка) ;
Морковь - 1 шт;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.
В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до...
[content]
Тэги:
домашний,
погребок
Помидоры маринованные"ВКУСНЯШКА"
2013-06-25 09:56:44
На дно банок уложить:
перец горошек 5 шт.
гвоздика 5 шт.
лаврушка 2-3 шт
чеснок 2-3 шт ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На дно банок уложить:
перец горошек 5 шт.
гвоздика 5 шт.
лаврушка 2-3 шт
чеснок 2-3 шт
лист смодины 4-5 шт
лист вишни 4-5 шт
листок хрена
маленький кусочек корня хрена.
МАРИНАД:
200 гр-сахара
80 гр-соли
50 гр-воды
В банку положить специи, уложить помидоры, залить кипятком на 5 минут, слить, вскипятить воду и залить снова на 10 минут,слить и залить маринадом.
Помидорчики очень вкусные, и рассольчик тоже класс!!
-->
[content]
Тэги:
домашний,
погребок
Маринованные шампиньоны рецепт от Олены
2013-06-18 08:31:48
Недаром говорят, что «летний день, весь год кормит». Вот, к примеру, маринованные шампиньоны, рецепт ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Недаром говорят, что «летний день, весь год кормит». Вот, к примеру, маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю, испробован мной неоднократно. Грибочки получаются ядреные, а со сметаной или с лучком, так это просто класс!
Тэги:
вкусный,
заготовка,
запас,
зима,
консервирование,
погребок
Вяленые помидоры – рецепт от Елены
2013-06-11 06:14:20
Вяленые помидоры, рецепт приготовления которых мы рассмотрим, готовятся очень легко. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вяленые помидоры, рецепт приготовления которых мы рассмотрим, готовятся очень легко. Средиземноморские повара используют их для приготовления блюд из мяса, пиццы, рыбы, добавляют в салаты, пасту, пиццы и хлеб. Вкус у этих помидоров более концентрированный, пряный и незабываемый. Для приготовления этой заготовки следует выбирать некрупные, мясистые сладкие томаты. Масло, используемое для заливки томатов, можно использовать как заправку для салатов – оно становится ароматным и очень вкусным.
Тэги:
вкусный,
вяление,,
заготовка,
запас,
зима,
копчение,
овощ,
погребок,
полезный