Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «подсластители»
Глютамат натрия и прочие неприятности. 2016-03-01 19:41:53
О том, что ни один продукт из супермаркета не обходится без добавления «химии» не знают, пожалуй, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
О том, что ни один продукт из супермаркета не обходится без добавления «химии» не знают, пожалуй, только невинные младенцы. Пищевые добавки заменили поваров и домохозяек: они улучшают аромат и консистенцию, продлевают срок хранения, создают приятный вкус и привлекательный цвет. Хотя истинное значение всех ингредиентов, обозначенных буквами «Е» порадовало бы разве что средневековых инквизиторов и нацистских […]
Тэги: аспарта, бекон, вещество, газировка, еде, канцероген, колбаса, консервант, копченость, мясо, натрий, нитрат, нитрит, овощ, организм, питание, подсластитель, продукт, сахар, сосиска, супермаркет, хлорид, цикламат, этикетка
Смотрите в сегодняшнем выпуске программы от 19 ноября 2013 года. 2013-11-19 11:02:59
Советы и рекомендации доктора Агапкин и Ольги Будиной в передаче о самом главном от 19 ноября 2013 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Советы и рекомендации доктора Агапкин и Ольги Будиной в передаче о самом главном от 19 ноября 2013 года. Как ходить в магазин, чтобы сохранить фигуру, избежать лишнего веса, и при этом сэкономить свой бюджет. Сахарозаменитель сукралоза в 600 раз слаще сахара, может ли такая сладость навредить здоровью. Почему сидя на стуле человек начинает ерзать, оказывается, […]
Тэги: вес, выпуски, диабет, е955, жизнь, купить, лишний, магазине, новости, остеопороз, подари, подсластитель, последние, сахарный, сахарозаменители, сукралоза, сэкономить
Заменители сахара ведут к диабету 2-го типа 2013-05-31 21:29:06
... негативном влиянии искусственных подсластителей на человеческий организм ...
+ развернуть текст сохранённая копия
О возможном негативном влиянии искусственных подсластителей на человеческий организм заявила группа ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сэнт-Луисе, США. Ученые-медики анализировали известный во всем мире заменитель сахара Splenda — это название химического вещества трихлоргалактосахароза. В эксперименте, проведенном в рамках исследования, приняли участие люди с избыточным весом — с индексом массы тела 42 и выше (начиная со значения 30 ставится диагноз «ожирение»). Всем им в рамках низкокалорийной диеты врачи прописывали применять сахарозаменители. В первой части эксперимента люди получали дозу глюкозы, но перед ней — Спленду. Во второй части — вначале просто воду, а потом глюкозу. Доза глюкозы была примерно равна тому количеству, которое человек получает при проведении обычных медицинских тестов на усвояемость глюкозы. Результаты показали, что после приема Спленды и последующего приема глюкозы уровень сахара в крови повышался значительно по сравнению с показателями сахара у тех же людей после приема обычной воды и затем глюкозы. Соответственно, подскакивал и уровень инсулина. Врачи интерпретируют полученные результаты следующим образом: повышение уровня инсулина в крови может быть хорошим индикатором — это значит, что организм способен справляться с повышением уровня глюкозы в крови. Но есть и негативная сторона: когда организм постоянно вырабатывает слишком много инсулина — а именно это и происходит в случае приема трихлоргалактосахарозы, — он становится нечувствительным к его высоким дозам, что ведет к диабету второго типа. И еще один любопытный факт: как известно, цель использования заменителей сахара — обмануть рецепторы языка, который воспринимают продукт с использованием заменителя сахара как сладкий, но при этом в организм не попадает глюкозы и, соответственно, калорий. Оказалось, что поджелудочная железа имеет рецепторы, виртуально схожие с теми, которые есть у нас во рту, и она воспринимает искусственно подслащенные напитки и еду так же, как сладкие. Это приводит к усиленному выбросу инсулина, и как следствие — усиленной абсорбции глюкозы организмом. Исследования на эту тему проводились с участием животных. Принято считать, что заменители сахара несут с собой лишь эффект снижения калорийности пищи без ущерба вкусовым качествам. Врачи пока не высказывают жестких запретов и рекомендаций по поводу применения заменителей сахара на регулярной основе, так как пока клинически не доказано, насколько критично для организма повышение выработки инсулина на 20%, что продемонстрировали эксперименты. Но совершенно очевидно, что на пользу организму подобные скачки тоже не идут. Статья о результатах экспериментов опубликована в журнале Diabetes Care. ertata
Тэги: диабет, здоровье, здоровье., здравоохранение., инсулин, исследование, кровь, медицина, наука, новость, подсластители, сахар, сахарный, сахарозаменители, событие, техника., уровень, человек
Опасни ли сахорозаменители? – продолжение 2013-02-02 12:30:40
Мёд — хорошо Калорий в чайной ложке: 21. Где используется: в выпечке, кондитерских изделиях, сухих ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мёд — хорошо Калорий в чайной ложке: 21. Где используется: в выпечке, кондитерских изделиях, сухих завтраках, вареньях и джемах. Чем полезен. В отличие от сахара, мёд кроме калорий содержит ещё и...
[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]
Тэги: подсластители, полезный, рецепт, сахарозаменители, совет
Аспартам – подсластитель, заменитель сахара. Яд. 2011-07-29 11:03:19
Аспартам — заменитель сахара, подсластитель, пищевая добавка E951. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Аспартам — заменитель сахара, подсластитель, пищевая добавка E951. Распадается в организме человека на метанол и две протеиногенных аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин. Аспартам примерно в полторы-две сотни раз слаще сахара, имеет калорийность 4 ккал/г. Так как для придания сладкого вкуса требуется … Читать далее →
Тэги: e951, аспартам, добавка, заменитель, здоровье, зрение, кислота, кока-кола, лайт, метанол, муравьиный, нарушение, нутрасвит, пепси-кола, питание, пищевой, подсластитель, рассеяный, сахар, склероз, улучшать, формальдегид, яд.
Главная / Главные темы / Тэг «подсластители»
|
|