2014-05-06 23:22:53
... им лично людям, по неизвестным этим зрителям ... . К примеру: "По реке плыввёт топор ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Давние читатели интернета, должно быть, заметили, что в Скучном дневничке неимоверно редко, практически, никогда не встречаются матюгальные слова и словосочетания. Кстати, эта особенность - физическая непереносимость, а точней, непроизносимость бранных слов, во многом и определила жанр дневничка - скучный. И, казалось бы, недавно обзаконеная цензура на матюги в подконтрольном интернете не задевает, право, чувств автора и посетителей. Но, подобно тому, как миллионам авторских соотечествеников свойственно чувство сочувствия неизвестным, чаще всего, им лично, совершенно посторонним им лично людям, по неизвестным этим зрителям причинам и на неизвестного происхождения средства затевающие хм-хм.. неприкрыто пародийные, но, в то же время и зловещие, мятежи и мятежики в совершенно иностранных государствах, так и автору Скучного дневничка не менее свойственна и эмпатия и, даже, некоторая симпатия к матершинникам, лишённым жестоким запретом средств самовыражения. Как известно тоже, Скучный дневничок редко даёт кому-то советы, но как раз в случае с несчастными обезматившими интернетчиками такой совет может быть. Будь пострадавшие обычными людьмим - нет, коненчо, не сгодился б совет, а в интернете - самое ему(совету) место. Как многие, должно быть, слышали, одним из популярных междометий в современном русском языке стало слово пипец. Ещё совсем недавно оно вызывало отвращенье у всякогорусскоязычного, ведь это был чистой воды эвфемизм - термин, заменяющий матюг псевдоматюгом. Собственно, вот и весь алгоритм: полноценно заменить искоренённые матюги можно, условившись о принципах замены букв в соответствующих словах. - Но, - предвижу два возражения сразу, - не проще ли использовать иноязычные слова-кальки? И, если подменять буквы, а соответствующие органы, которые теперь упомянуть в интернете публично нельзя, отнимут и их, то как быть, когда буквы иссякнут? Ведь их в алфавите всего тридцать пять? Ответ, как говорится, напрашивается: иноязычные синонимы, увы, нередко, хоть и звучат эффектней и отражают действительность более метко и глобальней, увы, имеют недостатки: они не всегда рифмуются с русскоязычными первоисточниками. И миллиарды частушек, песен, танцев, слагавшихся веками, потеряют актуальность и забудутся. К примеру: "По реке плыввёт топор из села Кукуево, Ну и пусть себе плывёт, железяка prick`ова..." или из классики: "...я лучше буду в баре whore`ам подавать ананасную воду..." Согласитесь, не каждый билингвер соблюдёт произношение и артикуляцию, что уж говорить о тех, кому ин.яз ограничивается "сэнк" и "плиз"? Что же до второго опасенья, то букв в алфавите не всего тридцать пять, а целых тридцать пять! И, поверьте предчувствиям, до конца ... хм-хм... в общем, не успеют незаинтересованные в матюгах (хм-хм... верней сказать, незаинтересованные в чужих матюгах)перебрать даже части этих букв.
Любимый месяц – май, пышнотравие и буйноцветие. Изумрудное атласное море разлилось по древним холмам, на свежем ветру волнуется. В парках и скверах густая узорчатая тень, одуванчики желтым ковром и торжественные свечи каштанов. Над Городом плывет густой и плотный аромат сирени. Теплое, нежное солнце спозаранку ломится в окна – забавничает.
Люблю такие неспешные субботние дни, люблю встречать, не торопясь, без глупой суеты, свой новый день. Пить лениво кофе в тишине сонного дома, ходить на рынок за традиционным домашним творогом и весенней зеленью, готовить завтрак своей семье, подтанцовывая под Пегги Ли.
***
Не секрет, что творог – полезный продукт питания для растущего организма, но младшенький в свежем виде не ест, приходится подстраиваться под его вкусы, запекать или лениво варенить.
2014-05-02 18:48:44
... Достижение договоренностей по мирной программе Ирана ... "нечто экстраординарное". По сути, они ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Россия – США: на полях информационной войны
О том, что Россия в последние годы восстанавливает свое влияние в мире, говорит очень многое. В прошлом году об этом свидетельствовали проведение саммита G20, «спасение рядового Сноудена», приведшее к серьезным имиджевым потерям США и ухудшению отношений с ключевыми партнерами, не говоря о других странах мира, недопущение войны в Сирии, что также нанесло удар по мировой «партии ястребов».
Далее промежуточная, но, тем не менее, очень важная победа на Украине, когда Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Полный провал ноябрьского саммита «Восточного партнерства». Достижение договоренностей по мирной программе Ирана. Больше всего о новом геополитическом статусе России говорят такие вроде бы проходные заметки, как «Лондон обратился за помощью к России по вопросу отделения Шотландии» или «Пресса США раскритиковала Обаму за поклон Путину».
Это своего рода фон, некая тональность, но именно вот так мимоходом проходящие десятки сообщений на разные темы лучше передают происходящие геополитические изменения, чем даже знаковые глобальные события. Именно 2013 году Россия начала возвращать себе статус мировой державы после более чем двадцатилетнего пребывания в статусе региональной.
В этом году эта тенденция была продолжена. Блистательное проведение Олимпиады в Сочи и не менее блистательная победа нашей сборной. Победа на Паралимпийский играх. Наконец, долгожданное и, главное, - бескровное возвращение Крыма и Севастополя — города русской воинской славы — под сень российского флага. Продолжение серии побед сирийской армии над террористами, последовательное расширение территории порядка и безопасности.
Западу крыть явно нечем. Поэтому в отсутствие реальных дел ему приходится все чаще переходить к штампам холодной войны, пытаясь вернуть страх в общественное сознание западного обывателя, раскручивая старинные, набившие оскомину, мифы о России.
Похоже, двойные стандарты, что в реальной политике, что в ее информационном обеспечении — это последнее оружие Запада, которое у него осталось против набирающей силу России.
В последнее время мы стали свидетелями целого ряда информационных ляпов западных СМИ в отношении России, которые говорят только об одном — нас боятся. Притом боятся настолько, что запрещают российским журналистам выполнять свою профессиональную деятельность. Этот страх — самое яркое свидетельство осознания своей собственной неправоты, того, что больше нет аргументов. Поэтому приходится запрещать и врать. Врать и запрещать, тем самым демонстрируя отсутствие всякой рациональной аргументации.
В середине марта, когда премьер-министр Украины находился в США, российских журналистов даже не пустили на совместную пресс-конференцию Обамы и Яценюка по итогам переговоров в Белом доме. Казалось бы, в чем проблема — задали бы свои вопросы российские журналисты, а Обама с Яценюком продемонстрировали бы «евроатлантическую солидарность». Однако, нет, побоялись. Вот до чего дело дошло — боятся даже вопросов российских журналистов! Что уж говорить о русских танках... Не красит одного из мировых лидеров (о нелегитимном Яценюке, естественно, промолчим) такой страх и отсутствие пассионарности.
Вспомним, с какими проблемами столкнулась трансляция Олимпиады в Сочи на территории США. Такой цензуры не было даже в период холодной войны. Что боялись показать американские телевизионщики американскому телезрителю — поднимающуюся Россию или великолепие открытия сочинской Олимпиады — остается только гадать.
Дальше — очередной конфуз. Идет в США трансляция «прямой линии» Владимира Путина. И вдруг, после вопроса Ирины Хакамады о том, что США направили киевским властям 1 млрд долларов (что, впрочем, не подтвердилось), а Европа «отдыхает», американское информационное агентство Associated Press Television News (APTN) вдруг неожиданно прерывает трансляцию, так и не дав американскому зрителю узнать, что же думает Владимир Путин по этому поводу. Странная избирательность и желание утаить «шило в мешке».
Прокололся на днях и старинный антисоветский и антироссийский рупор — Радио «Свобода». Журналист Андрей Бабицкий, известный взглядами на Россию и российское руководство, был отстранен от работы на «Свободе» на месяц после интернет-публикации, в которой он поддержал позицию России по Крыму. Как сообщили российские СМИ, «причиной кадрового решения стал „пост“ в личном блоге Бабицкого на сайте „Эха Кавказа“, главным редактором которого он является». Бабицкий, в частности, написал, что у России было право взять под защиту население Крыма. При этом журналист рассуждал о том, что права меньшинства, которое несогласно с позицией российских властей, должны быть защищены. Пост Бабицкого был удален с сайта «Эха Кавказа». Т.е. даже появление другого мнения, отличного от мнения редакции Радио «Свобода», оказывается под запретом. О какой же тут свободе слова может идти речь?
Наказали Бабицкого показательно, лишив месячной зарплаты: «Решение о приостановлении работы Бабицкого сроком на один месяц без сохранения содержания и последующее обсуждение возможности восстановления на работе приняла пражская штаб-квартира „Радио Свобода“, — говорится в сообщении. Отметим, что Бабицкий работает на «Радио Свобода» уже 25 лет.
Т.е. у тех, кто, казалось бы, горой стоит за свободу слова, ее нет и в помине.
Малейший отход от «генеральной и направляющей линии партии» на современном «демократическом» Западе, карается жестче, чем в «тоталитарном» Советском Союзе.
Совершенно справедливо восклицает Нил Кларк - колумнист британской The Guardian, Morning Star, Daily Express и многих других газет: "Я в замешательстве. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, которые захватывают правительственные здания на Украине – это очень хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и ведущие комментаторы СМИ, эти люди – протестующие, это борцы за демократию. Теперь нам говорят что те, кто слева на фото - террористы. Это двойные стандарты и противоречия в позиции Запада. Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?".
Вспомним в этой связи и прогремевшую историю с телеведущей американской редакции российского телеканала «Russia Today» Лиз Уол, которая 4 марта в прямом эфире выпуска новостей заявила о том, что увольняется. Напомню, что объяснила свое решение американская журналистка тем, что не готова больше работать на телеканале, который финансируется Россией и "обеляет действия Путина", который решает украинский конфликт вооруженными методами. Казалось бы, вот торжество демократии и справедливости. Однако, история оказалось такой грязной и заказной, как и вся американская пропагандистская машина.
Как выяснилось, на самом деле за этим телеспектаклем в прямом эфире стоял американский неоконсервативный аналитический центр "Внешнеполитические инициативы" и лично Роберт Каган, который является не только основателем данного аналитического центра, но и по случайному «совместительству» - мужем госсекретаря США Виктории Нуланд.
К выводу о постановке пришел вашингтонский новостной портал TruthDig, получивший премию в 2013 году как лучшее политическое онлайн-издание. Журналисты портала обратили внимание на то, что в официальном Twitter американского неоконсервативного аналитического центра "Внешнеполитические инициативы" заранее появилось сообщение о том, что в эфире телеканала RT произойдёт "нечто экстраординарное". По сути, они анонсировали демарш телеведущей.
Бывшие коллеги журналистки отмечают, что на протяжении своей работы на RT она никогда не выражала своих политических взглядов и жаловалась только на небольшую, по ее оценке, зарплату. "У нас по утрам проходят планерки, на которых можно задать вопросы, что-то прокомментировать или выразить беспокойство, однако Лиз редко пользовалась этой возможностью", - сообщил один из сотрудников телеканала авторам расследования.
Эти авторы Макс Блюменталь и Рания Халек отмечают, что уволившаяся с Russia Today телеведущая на протяжение нескольких лет работы ни разу о своих политических взглядах не упоминала. Один из коллег журналистки на условиях анонимности рассказал TruthDig о том, что с Лиз Уол связывался человек, который хотел, чтобы она помогла ему "подорвать позиции RT". "Я работаю с человеком, который хочет уничтожить RT и хочет, чтобы я написала разгромный материал", - делилась своими планами Лиз Уол.
Макс Блюменталь и Рания Халек в своей статье подчеркивают, что FPI последовательно проводит антироссийскую линию. "Эта организация призывала США занять жесткую позицию по многим вопросам - в частности, по российско-грузинской войне 2008 года, Акту Магнитского и нынешней ситуации на Украине", - пишут они.
На этом фоне скандал с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, который в обход любых дипломатических протоколов и просто мужских и офицерских понятий о чести и достоинстве, как мелкий репортеришко бульварной прессы, втихаря записал конфиденциальную беседу с Владимиром Путиным в 2002 году, выглядит уже просто мелочевкой, которая в очередной раз показывает всю несостоятельность западных лидеров и их мелкую, продажную природу. В этом плане абсолютно прав российский лидер, констатируя: «Какое доверие может возникнуть после таких инцидентов?».
И в завершение - о тех, с кем, несмотря на все усилия и угрозы, не могут справиться американские власти. Они их просто устраняют. Год назад был найден убитым вместе с сыном и дочерью экс-капитан ВВС США Филипп Маршалл. Он располагал доказательствами того, что администрация Буша-младшего была в сговоре с разведкой Саудовской Аравии, которая и тренировала будущих террористов, ответственных за теракт 11 сентября.
А буквально на днях, 13 апреля 2014 года, был найден застреленным Майкл Рупперт. Он - известный американский журналист, основатель сайта From the Wilderness, две основные темы которого - правда об 11 сентября и об истощении мировых нефтяных ресурсов.
Последней проблеме посвящена его книга Crossing the Rubicon.
Вот такие методы используют наши «американские партнеры», когда у них не остается никаких аргументов. Поэтому, играя с американцами надо играть до конца, не расслабляться, т.к. они проигрывать с достоинством не умеют.
Юрий Баранчик — исполнительный директор Института информационных войн (Москва)
2014-04-25 22:47:24
... надышаться-налюбоваться клейкими почками, тонко-прозрачными, ... и плыть, плыть по течению жизни. Просто ...
+ развернуть текстсохранённая копия
... и опять в эти ясные, просторные дни, не успела надышаться-налюбоваться клейкими почками, тонко-прозрачными, как крылышки бабочки, первыми листиками, вуалевыми рассветами и тугими, словно подкрахмаленные, подсиненными закатами. Буквально вчера была прозрачная весна, а сегодня, после проливных дождей, – пышное лето, как будто чья-то невидимая кисть за одну ночь перекрасила сиреневатые склоны Днепра в сочно-зеленый. Молодая трава стелется и буйствует росами, то тут, то там выстреливают фейерверками цветоносы – белые, розовые, топлено-молочные, в райских кущах гоготанье и стоны – простые, незамутненные смыслом жизни, победами, свершениями, достижениями, тремя замшелыми основами «vita»: дом, дерево, сын, подготовкой (к якобы достойной) встрече старости – радости восходящей молодости. Неистово хочется упасть в эту ошалелую страсть, лихую масть, занырнуть с головой, и плыть, плыть по течению жизни. Просто и не витиевато (не зная, не думая, не помня) плыть навстречу солидной, грузной, пыльной, не знающей пощады к коленным суставам, охряной осени-смерти, плыть вечной девочкой, дурной щепочкой, которую буйные весенние ветра подхватили, да и бросили в пучину жизни.
И, если в зимние пятницы я привычно декаденствую, то нынче танцую. Есть повод – купила сегодня изумрудную юбку. Знающие дамы ведь не зря говорят: перед тем, как юбку надеть в общество, ее нужно растанцевать. Юбка – это те же туфли, только при плохой посадке натирает не пятки, а центр координации полетов.
2014-04-25 10:15:36
... беременности нагрузка на почки возрастает в ... . Врождённый гидронефроз почек при беременности может ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В период беременности нагрузка на почки возрастает в несколько раз, поэтому нарушения в их работе диагностируются достаточно часто. Распространённой патологией этого органа является расширение почечной лоханки, которое встречается у каждой пятой будущей мамочки. Врождённый гидронефроз почек при беременности может обостряться, а приобретённый развиваться дальше. Поэтому желательно как можно быстрее начать соответствующее лечение, назначенное врачом-специалистом (урологом). […]