Глава Конференции итальянских епископов, кардинал Анджело Баньяско поддержал решение Ватикана, ...
Декор, покрывающий торты на заказ , является главной их составляющей, которая важна едва ли не больше собственно вкуса. В оформительском арсенале современных профессиональных кондитеров, изготавливающих торты на заказ, есть множество приемов и ингредиентов. Давайте рассмотрим основные кондитерские продукты, позволяющие сколь угодно разнообразно украшать праздничные торты.
Простейшие «материалы» для украшения тортов, не требующие специального приготовления, - это фрукты, ягоды и орехи. Достаточно выбрать самые спелые ягоды, орехи правильной формы и красиво порезать свежие фрукты, а затем затейливо разложить их на смазанном кремом корже и симпатичный торт готов. Мы упомянули крем, а ведь крем это еще один способ украсить любой праздничный торт на заказ. Крем может быть совершенно разным по составу, но в умелых руках, с помощью кондитерского мешка с различными насадками, крем становится розочками и завитушками и позволяет буквально плести сказочные кружева на поверхности торта.
В качестве крема нередко используют взбитые сливки или взбитые яичные белки. Из взбитого белка, прошедшего термическую обработку, получается еще один ингредиент, подходящий для украшения – безе различной формы. Шоколад – одна из самых популярных сладостей. Декорированные шоколадными розами свадебные торты изысканны особенно. Можно не только залить торт шоколадной глазурью, но и украсить его шоколадными фигурками. Изобретение белого шоколада расширило границы использования.
Благодаря ему стало возможным, например, украшение торта съедобной фотографией именинника, сделанной на шоколадной пластине специальной технологией печати пищевыми красками. Марципан – материал, позволяющий просто творить чудеса в декоре торта. Плотная марципановая корочка, покрывающая бисквит с кремом, позволяет придать торту практически любую форму, а использование фигурок, вручную вылепленных из разноцветного марципана, дает безграничные возможности в тематическом оформлении тортов на заказ.
Дополнительно в украшении тортов на заказ могут использоваться различные виды желе, мармелад, засахаренные цветы, карамель в жидком виде и виде декорационных элементов и т.д. и т.п.
Но, как бы там ни было, все это – лишь материал. Только в умелых рука мастеров с большим опытом, безупречным вкусом и безграничной фантазией торт на заказ получит эксклюзивное оформление способное удовлетворить вкусу.