Всё очень просто и предельно ясно. Получаем вкусный и полезный домашний сыр. Понравится без сомнения, а рецепт приготовления домашнего сыра таков :
Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1360915137
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.
интересные находки от Шрека Лесного
ЛЕПЕШКИ НА СМЕТАНЕ 3 - D панорама. Карпатские пейзажи Красивые косметички шьем сами. 2 мастер-класса. ... платок, возроди женскую культуру Говорят, на далёком Урале Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься" РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ РОДНОЕ ЛИ . РУ !!! Как снизить давление ЗООШИЗА (Шок-контент, 21++) Февраль.г. Хургада. Мой кусочек лета зимой.
2013-02-15 12:30:00
... 8. Овощи, приготовленные на пару, почти ... капусты во время приготовления можно сохранить, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Morvenna Оригинальное сообщение
1. Чистить картошку и другие корнеплоды следует как можно тоньше, так как витамины в них содержатся в основном ближе к кожуре.
2. Очищенные овощи хранить следует целыми, а не измельчёнными.
3. Очищенные овощи нельзя долго хранить в воде, так как все витамины и минералы теряются в жидкости.
4. Очищать и нарезать овощи лучше ножом, сделанным из нержавеющей стали, иначе другие материалы быстро разрушат витамин С.
5. Сырые овощи, которые готовы к употреблению в сыром виде, например, в салатах, сразу же после нарезания нужно сбрызнуть уксусом для того, чтобы защитить витамин С от разрушения кислородом.
6. При варке овощи должны быть накрыты водой не больше, чем на 1 см, иначе в большом количестве воды они растеряют полезные свойства.
7. Для того, чтобы не терять витамин С, варить овощи следует в глубокой кастрюле, плотно накрытой крышкой. Лучше всего подойдут нержавеющие кастрюли и посуда, покрытая эмалью.
8. Овощи, приготовленные на пару, почти полностью сохраняют свою ценность.
9. Щавель, шпинат, зелёный горошек, фасоль сохранят зелёный цвет, если их класть уже в кипящую воду и варить под крышкой на сильном огне.
10. Приятный хруст и белизну цветной капусты во время приготовления можно сохранить, добавив в воду небольшое количество лимонного сока.
11. Варить очищенную картошку начинают в холодной воде, а солят лишь после того, как вода начнёт кипеть.
12. Во время обжаривания картофеля на сковороде в небольшом количестве жира в нём сохраняется 70 – 80% витамина С, а во фритюре – почти полностью.
13. Картошку «в мундире» необходимо солить с самого начала варения.
14. Фасоль и горох нужно солить, когда они почти готовы.
15. В картофельное пюре следует добавлять горячее молоко, иначе от холодного оно приобретёт серый цвет.
16. Чтоб натёртый картофель не чернел, к нему добавляют горячее молоко.
17. Если нарезанную или натёртую морковь заправить сметаной или маслом, каротин, который содержится в ней, усвоится организмом на 60%. Если не заправить – не больше 6%.
18. Если от нарезания лука текут слёзы – смочите нож в холодной воде.
19. Грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется промывать. От загрязнения их очищают ножом или протирают тряпочкой.
"e;Земля высоких гор и сверкающих на солнце рек"e; - это один из вольных и старинных поэтических переводов названия Кореи. Страна в которой уже в первые века нашей эры возникла самобытная культура и искусства... Разнообразные достопримечательности кореи просто поражают, здесь есть как исторические, так и современные строения и памятники, как природные, так и сотворенные человеком чудеса.
Обновляем свой гардероб. Трикотажный снуд из старой майки. В мире интересного. Сериал "Знаменитости". Лепим свой имидж. Женские ошибки. Стильные вязаные аксессуары своими руками. Забытые рецепты от а до я. Глаза сводящие с ума. Оригинальный и простой макияж глаз. Как оформить интерьер квартиры. По городам и странам Европы. ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ. Чужие юбилеи.
2013-02-15 12:17:54
Приятный медовый тортик с заварным кремом и орехами порадует Вас как к празднику, так и каждый день ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Приятный медовый тортик с заварным кремом и орехами порадует Вас как к празднику, так и каждый день для разнообразия. Особенностью теста является то, что ему нельзя дать остыть, т.к.тогда станет очень тяжело раскатывать коржи. Для этого я накрыла их плёнкой.
Пока выпекается один корж, другой раскатываем. Здесь я употребила заварной крем со сливками и взбитым белком. [...]
Кремний — это весьма распространённый химически элемент периодической системы, встречаемый практически повсеместно. Ещё совсем недавно, область его применения была всецело ограничена техническими нуждами. Так, например, ядро процессора в компьютере, которым вы пользуетесь, всецело построено именно из этого элемента...
Какая польза от кедровых орехов? Как применяют? Радикальная диета для похудения Воловик сорняк - Анхуза лекарственная Воловик растение - Анхуза итальянская Диффузный токсический зоб – симптомы Цистит - причины, симптомы, лечение Зигаденус сибирский ядовитый Ультразвуковая липосакция кавитация Диета при холецистите номер 5 Как зачать ребенка быстро?