2013-02-19 01:19:00
... нам способ применения драгоценных металлов. ... нашли несколько другое применение – жемчужный порошок ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ювелирное украшение – самое простой и известным нам способ применения драгоценных металлов. Тем не менее, злато, серебро и другие драгметаллы можно встретить в других, менее ожидаемых местах, и используются они там вовсе не украшения ради. Итак, представляем вам список ТОП-10 необычных применений драгоценных металлов.
10-е место. Серебряные носки.
Предполагали ли вы, что ваши носки могут содержать частички серебра? Нет? А это вполне возможно. Благодаря своим полезным свойствам этот металл широко применяется в стоматологии, оптике, в фотографии и ювелирном искусстве. Швейной промышленности приглянулись антибактериальные качества металла, и серебряные наночастички, входящие в состав тканей, активно борются с бактериями, предотвращая образование неприятного запаха. С этой же целью серебро используют на предприятиях, производящих обувь.
9-е место. Сапфир – находка для шпиона.
Сапфир – один из самых красивых и крепких камней природного происхождения. Его часто можно встретить на кольцах, серьгах и колье. Но, как оказалось, красота – не самое интересное из качеств этого камешка. Сапфир используют для создания инфракрасных лазеров. Кроме того, камень способен не только, при определенных условиях, создать инфракрасный луч, но и поглотить его. То есть, из сапфира можно создать некий плащ-невидимку, который не под силу «разглядеть» инфракрасным камерам.
8-е место. Топливо из палладия.
Палладий – металл, родственный платине. Его, как и другие драгметаллы, используют в ювелирной промышленности: как отдельный элемент или в составе белого золота. Но не украшениями едиными полезен палладий. Его свойства «заключения» водорода в свою структуру расцениваются учеными как возможность создать самый эффективный и дешевый топливный элемент. Если ученые мужи смогут воплотить свои проекты с палладием в жизнь, автомобили смогут ездить на экологически чистом топливе, человечество сможет отказаться от нефти, запасы которой и так с каждым днем значительно уменьшаются.
7-е место. Иридий
Иридий – один из самых редких и дорогих металлов, существующих на планете. В год его добывается не более трех тонн. Если из иридия изготовить обычное колечко, его цена с лихвой покроет стоимость продукции нескольких ювелирных магазинов. Тем не менее, иридий способен подарить людям не только свою красоту, но и нечто более банально, мирское.
Иридий – один из самых прочных материалов, практически не подверженный коррозии и разрушению под воздействием тепла. Температура его плавления составляет более 3632 градусов по Фаренгейту или 2000 градусов по Цельсию. Благодаря этим качествам, иридий (в виде сплавов) нашел широкое применение в производстве компасов, наручных часов, свечей зажигания к автомобилям.
6-е место. Алмазы в быту.
Алмазы – одни из самых красивых и прочных камней в мире. Для изготовления украшений пригодна лишь малая часть сырья, добываемого в шахтах. Большая часть камней имеет малопривлекательный вид – черные куски, которые уж никак не могут использоваться в серьгах и кольцах. Тем не менее, неликвид сохраняет другую свою ценность – прочностные характеристики, которые с успехом используются для изготовления шлифовальных кругов, сверл, пил и других инструментов. Также алмазы используются в производстве стекол, радиаторов, высококачественных динамиков.
Бриллианты – лучшие друзья не только девушек, но и ученых. Алмазная дробь служит сырьем для создания лазеров и в других, более продвинутых, проектах.
5-е место. Родий.
Как и другие участники сегодняшнего рейтинга, родий является редким и ценным материалом. Его название не витает на слуху, хотя это не делает его качества менее примечательными. В ювелирной промышленности родий используется в тандеме с платиной, его одиночное использование обходится слишком дорого. На украшения наносится лишь тонкий слой металла, для придания поверхности прочности. Родий очень прочный, по сравнению с «пластилиновыми» серебром и белым золотом. Самое противоречивое использование одного из самых дорогих металлов – производство каталитических нейтрализаторов в автомобильной промышленности. Ценность глушителей мало известна большинству из нас, однако воры уже не дремлют. В последнее время в мире участились кражи этих самых каталитических конвертеров.
4-е место. Бериллий – суперметалл, тайна военной мощи США.
Бериллий представляет собой металл бело-серого цвета, по традиции рейтинга, один из самых редких и дорогих. Это основной из материалов, используемых в производстве ракет, самолетов, спутников и космических кораблей. Из этого металла даже создан CERN – самый большой и самый известный в научном мире адронный коллайдер. Так же он является частым «гостем» в военной промышленности, участвующим в создании различных транспортных средств и систем. Даже в Министерстве обороны США признались: «Бериллий очень ценен, он имеет очень важное значение в создании оборонных систем, он обладает уникальными свойствами».
3-е место. Жемчуг на страже красоты и здоровья.
Жемчуг очень и очень часто используется для создания ювелирных украшений. А вот в азиатских странах ему нашли несколько другое применение – жемчужный порошок является ценным ингредиентом, входящим в состав медицинских и дерматологических продуктов. В частности, препаратов, успешно используемых для лечение акне. Также жемчужная пыль применяется в стоматологии (в качестве зубной пасты), таблетках кальция и в лечении желудочных заболеваний. Есть мнение, что жемчуг способен залечивать открытые раны и язвы, но научного подтверждения тому пока нет.
2-е место. Платина против рака.
Применение платины в борьбе с раком наделяет слова «Красота спасет мир» совершенно иным смыслом. Мало того, что металл широко используется для изготовления всевозможных ювелирных украшений, так он подходит не только людям, которым по душе желтоватый золотой блеск – циспластин, соединение на основе платины, успешно используется в лечении злокачественных опухолевых процессов. В частности, рака яичек. Процент излечения составляет от 5 до 8% в противовес 10-ти процентам, достигаемым традиционными методами лечения. Прежде чем покупать изделия из платины, подумайте, возможно, оно смогло бы спасти кому-нибудь жизнь…
1-е место. Золото.
Золото – один из самых красивых и широко используемых драгоценных металлов. Он не самый редкий или прочный, но с тем, не менее, а то и более, почитаемый. Само собой, золотые самородки обладают массой примечательных талантов, иначе им не было бы места в нашем списке. Золото универсально, и в этом состоит его главное достоинство. Его используют во многих сферах жизнедеятельности, от стоматологии и ювелирного производства до кораблестроения и выпуска реактивных двигателей. Например, в том или ином количестве золото есть в компьютерах. Кроме того, золото активно используется в медицине. Недавно ученые выяснили, что инъекции золота в кровь помогают справиться с артритом. Поистине золотой металл, цены которому нет.
При изучении влияния циклоферона на показатели местного иммунитета полости рта у лиц с интактным пародонтом были получены данные, подтверждающие, что циклоферон вызывает достоверное увеличение содержания лизоцима и SIgA в ротовой жидкости (р <0,001), тем самым стимулируя действие специфических (SIgA) и неспецифических (лизоцим) факторов гуморального иммунитета и обеспечивая антимикробную и противовирусную защиту органов и тканей полости рта.
Лизоцим является одним из факторов неспецифической защиты организма, который продуцируется фагоцитами, а также препятствует проникновению чужеродных антигенов во внутреннюю среду организма. Он стимулирует фагоцитоз, способствует распознаванию антигенов, увеличивает кооперативные функции Т-субпопуляции лимфоцитов, усиливает бактериологические и антиадгезивные свойства SigA.
Можно считать, что обнаруженное повышение уровня SIgA в ротовой жидкости больных также носит компенсаторно-защитный характер. Активация его образования – это «первая линия защиты», которая возникает в ответ на персистенцию патогенной микрофлоры зубной бляшки. Далее по степени нарушения регенерации эпителиального шара в собственной пластинке слизистой оболочки полости рта активируется клон IgG – продуцирующих клеток, которые будто выстраивают «вторую линию защиты», что объясняет повышение уровня IgG в ротовой жидкости больных генерализованным пародонтитом I степени тяжести. Антитела этого белка свидетельствуют о мобилизации иммунной системы и об увеличении состояния напряжения местного иммунитета полости рта.
У больных с хроническим катаральным гингивитом и генерализованным пародонтитом I степени тяжести наблюдаются существенные изменения в системе местного иммунитета полости рта: в ротовой жидкости происходит достоверное увеличение содержания лизоцима (р <0,001 при гингивите и р <0,05 при пародонте ), секреторного SIgA (p <0,001), IgA (p <0,001), IgG (p <0,001 при пародонтите) и рост титра B-лизина (р <0,001 при пародонтите).
Вероятно, повышенный уровень лизоцима в ротовой жидкости больных катаральным гингивитом и генерализованным пародонтитом I степени тяжести связан с компенсаторно-защитным усилением функции слюнных желез в ответ на развитие воспалительного процесса в полости рта и увеличением секреции лизоцима эпителиоцитами слюнных протоков, а также клетками моноцитарно- макрофагальной системы и нейтрофилами, эмигрировавших в ротовую полость с десневой жидкости через десневой борозде.
Таким образом, анализ результатов исследования показал, что возникновение и развитие основных проявлений воспалительных заболеваний пародонта у подростков связаны с изменениями состояния местного иммунитета полости рта.
Проведенный курс лечения заболеваний пародонта с применением циклоферона снижал напряженность защитных механизмов полости рта, а также приводил к нормализации имунолологичних показателей. Под влиянием циклоферона у больных катаральным гингивитом видмичачалося достоверное снижение содержания лизоцима (р <0,001), SIgA (p <0,05), IgA (p <0,05), а также титра B-лизина (р <0,05) в ротовой жидкости. Также у больных генерализованным пародонтитом I степени тяжести после окончания приема циклоферона установлено достоверное снижение уровня SIgA (p <0,05), IgA (p <0,05), IgG (р <0,05) и титра B-лизина ( р <0,001) в ротовой жидкости.
Полученные данные свидетельствуют о выраженных иммуномодулирующие свойства исследуемого препарата, что положительно влияет на иммунный статус полости рта. Он имеет высокую иммунокоррегирующую активность, значительно повышают секрецию антимикробных факторов защиты организма (лизоцима и SIgA). При этом SIgA играет главную роль в том, что и его важнейшие функции сводятся к защите СОПР за счет нейтрализации токсинов и вирусов, блокады и бактериальной адгезии к эпителиальным клеткам десны.
Выводы. Иммунологические изменения, развивающиеся на фоне хронических заболеваний тканей пародонта, препятствуют выработке интерферонов. По результатам исследования наиболее подавляется продукция интерферонов у подростков с генерализованным пародонтитом I степени тяжести.
Активная выработка эндогенного интерферона залог устойчивости организма к возникновению воспалительных заболеваний, а также к быстрой локализации очага воспаления.
В комплексном лечении хронического катарального гингивита и генерализованного пародонтита I степени тяжести целесообразно применять циклоферон. Именно благодаря своей выраженной иммуномодулирующему и противовоспалительному действию циклоферон стимулирует защитные механизмы тканей и органов ротовой полости, которые способны противостоять микробной агрессии.
Электронное дидактическое обеспечение раздела “информационная система” курса информатики Какая у меня степень заболевания суставов? Теория Ниши о происхождении рака Формирование профессиональных навыков у будущих хирургов Современные аспекты влияния транспорта на здоровье населения Основы собственной системы лечения суставов от... Использование виртуальной системы Moodle в студенческом обучении Проблемы формирования здорового образа жизни молодежи Подготовка руководителей фармацевтической отрасли Японские глазные капли в интернет-магазине Jvita.ru
Приём диуретиков (мочегонных) приводит к потере воды организмом. Да, вес тела при этом уменьшается. Но из этого вовсе не следует, что жир куда-то теряется. В том то и дело, что он остаётся на своём месте. Ведь при потере воды с жировыми запасами ничего не происходит!
Так, мочегонные могут дать некоторую видимость похудения за счёт обезвоживания организма. Но это ненадолго - лишь до тех пор, пока организм не восстановит свой водный баланс.
Кроме того, при приёме диуретиков организм теряет важные неорганические составляющие (ионы натрия, калия и др.), что, безусловно, вредно для здоровья.
Кстати, существует немало "e;быстрых"e; диет, суть которых примерно одинакова - небольшое количество белковой пищи и немного питья. И эффект этих диет, и "e;похудения"e; от мочегонных по своей сути один и тот же - самообман: пациент теряет воду и наивно полагает при этом, что расходуется жир.
Томатная диета 10 причин пить простую воду Здоровье - это внутренняя и внешняя гармония!!! Йога - одна из формул здоровья!!! Как такое возможно?!! (Один парадокс похудения). - А. Фалеев 8 диет, одобренных наукой Как удержать вес после похудения? С ПРАЗДНИКОМ, СООБЩЕСТВО! Гр. Заветная мечта Россия, я вернусь! НА стихи Надежды Ш. Диета Как стать худой? Боли в суставах Вас больше не побеспокоят!
2013-02-11 22:32:58
Перед каждым руководителем торгового предприятия рано или поздно возникает вопрос организации, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Перед каждым руководителем торгового предприятия рано или поздно возникает вопрос организации, оптимизации и инвентаризации различных торговых процессов - начиная с учета товара в складских помещениях, и заканчивая бухгалтерией и торговыми зонами.
2013-02-11 21:17:13
Мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился ограничить доступ в лес в связи с участившимися пожарами. « ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился ограничить доступ в лес в связи с участившимися пожарами. «Вести-Сочи» сообщают, что доступ гостей курорта и жителей города ограничат в ближайшее время....
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...