Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пропаганду»

Проханов про хирурга 2015-05-01 19:39:39
+ развернуть текст сохранённая копия
 Какое же все-таки фантастическое трепло этот Проханов. Его словами даже такой ничтожный человечек как Залдостанов превращается в анегла бури, сеющего добро. То есть у языкастого пропагандона Проханова нет ни малейшего предаставления о таком понятии как вес слова. От чего зависит вес слова? Это если хочешь, чтобы твои слова воспринимали всерьез, а к твоему мнению прислушивались, то надо поменьше пиздеть нести явную ахинею с многократным приувеличением всего сказанного. Проханов явно не заморачивается такими вещами. Ему сказали рекламировать он рекламирует.
Тэги: манипуляция, пропаганда
Маша Распутина как вестник Апокалипсиса 2015-04-29 16:09:32
Был в 70-е анекдот про советского инженера, который уехал жить в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Был в 70-е анекдот про советского инженера, который уехал жить в Польшу и не мог получить на заводе нормальной зарплаты: всякий раз, как он пытался собрать утюг, получался автомат Калашникова
У Маши Распутиной та же беда: она очень старается петь важную песню про Путина и Бога (и называет президента в ней даже "доброй вестью"), но её рот по привычке выделывает что-то настолько непристойное, что пафос оборачивается фарсом. Близость детей лишь усугубляет это ощущение кромешного ада и мерзости запустения
Тэги: абсурд, видеоролик, пропаганда, родина, рядом, смешное, юмор
Молодым тут не место 2015-04-27 16:23:18
Самой большой неожиданностью во вчерашнем фильме «Президент» для меня ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Самой большой неожиданностью во вчерашнем фильме «Президент» для меня стал образ Патриарха. Я и не подозревал, что Кирилл настолько сильно изменился за те полгода-год, пока я его не видел.
Десятилетиями основой его имиджа был образ активного и деятельного проповедника и управленца, который олицетворял собой новую Церковь и дополнял (а в чем-то и противостоял) консервативной медлительности Алексия. Так же было и после интронизации.
Какое-то время интонационно они совпадали – новый Патриарх и вечно новый президент. И вот теперь, вместо вдохновлённого и юного душой проповедника мы видим могучего, но изможденного вселенскими заботами старца, который говорит медленно, глубокомысленно, важно… Всё, что он изрекает, настолько значимо и безапелляционно, что исключает возможность всякого диалога или полемики. Этим, надо сказать, отличаются практически все спикеры картины. Нам показали галерею великолепных, обаятельных старцев, которые прожили замечательные жизни. Им есть что вспомнить, чему умилиться, о чем погрустить. И ничего не жаль, и не за что стыдиться… Речь не о возрасте, а именно об амплуа, в котором выступили эти люди. Ведь старец – это человек, который всё постиг, во всём для себя разобрался, пережил самое значимое из отведенного в жизни и теперь ему открылся дар прозрения.Песков, Полтавченко, Колесников, Иванов, Шойгу, Михалков и даже Прилепин, который оброс внезапно статью ВПЗРа, все они прозревали в тиши и тайне, рассказывая, к какому безусловному акме пришла наша страна стараниями Путина. Поведали и, довольные собой, застыли в благостной неге.
Надо заметить, на их фоне президент выгодно смотрится человеком живым и молодым духом. Ему не чужды сомнения, эксперименты, тяга к новизне. Знакомы внутренние борения и страсти. Во время просмотра мне несколько раз становилось обидно за гаранта: если верить видеоряду, в жизни он окружен лишь пенсионерами, детьми и соратниками-аксакалами. По версии фильма президент занимается в основном как раз защитой благ детей и пенсионеров.
Интонация обретенного и безусловного блага настораживает в картине больше всего. А ещё бескомпромиссная серьезность всех её участников, за исключением Путина. Серьезность, боязнь структурных перемен и новых стилей, готовность бесконечно умиляться детской непосредственности – это отличительные черты геронтократии. И все они присутствуют в картине сполна. Путинская Россия в её трактовке – это дом престарелых, объединенный с больницей и детским садом. Где бизнес – своеобразная хозчасть, которая отвечает за коммунальные нужды.
Просмотр оставил после себя тревожное впечатление: плохо жить в стране с войной и санкциями, но еще хуже проснуться однажды в мире без юмора, сомнений и мировоззренческой конкуренции. Где нормой считаются убеждения, что всё героическое, лучшее и святое уже случилось когда-то, а теперь это благо нужно лишь бесконечно сохранять. Где спеть публично джаз на английском языке после работы может позволить себе, не боясь осуждения, лишь один человек. Которому и без того есть чем заняться.
Тэги: медиа, мир, пропаганда
Сталин курильщика 2015-04-27 10:36:08
+ развернуть текст сохранённая копия
v_tretyakov никак не может успокоиться и на всех доступных ему ресурсах рассуждает о том, как было бы прекрасно, если бы 9 мая в этом году на Красной площади прозвучало имя Сталина и появился его портрет
Виталию Товиевичу вторят сонмы его очарованных прошлом единоверцев Что ж, повторюсь: разумеется, я категорически против того, чтобы имя Сталина звучало где-либо, в том числе и на параде Победы. И дело не только в моём отношении к этому персонажу.
В современных условиях маниакальная гонка за т.н. "исторической правдой" и бесконечное ковыряние в прошлом равносильны бегству от действительности в подземные лабиринты фамильного склепа Сталин сегодня не нужен не потому что он плохой (хотя в общем-то, разумеется, ни разу не марципанчик), а потому что 70 лет прошло с окончания этих событий.
Пора уже выдохнуть и начинать жить сегодняшним днём.
Я уверен, что рано или поздно мы осознаем необходимость в десакрализации отношения ко Второй мировой войне, отказе от военщины и агрессивной бравады в практике обращения к этим событиям Да, была война; да, гибли люди; да, эти страшные события стали возможны по вине расчетливых политиков и по причине увлечения масс губительными, человеконенавистническими идеями. Но в итоге победили жизнь, стремление людей к свободе и человеколюбие Лет через 10-15, надеюсь, 9 мая станет уже просто позитивным днём жизни, праздником радости, жизни и интернациональной дружбы
А все отсылки к суровому прошлому и попытки вернуть Сталина куда-либо исчезнут, как курение из кинолент Когда-то режиссерам и зрителям казалось, что невозможно представить себе образ решительного и сильного мужчины без сигареты в губах или трубки Так нет же Современные киногерои спокойно грызут на камеру морковку и пьют витаминные коктейли. Чего и нам желают)
Тэги: выбор, коба, пропаганда, родина, совдепия
Георгиевской лентой обвязали вулкан на Камчатке 2015-04-26 12:24:22

Вот теперь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
 Вот теперь Россия точно с колен подыматься начнет. Довольно неплохой и правильный символ памяти победы перекреативили и так и эдак со всех стророн. А если бы Путин не приватезировал ленточку, так же как само понятие патриотизма, нахрен бы она никому не сдалась. 
Тэги: картинки, кунсткамера, манипуляция, пропаганда
Главная / Главные темы / Тэг «пропаганду»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|