Маркетологи-миллионеры из Adobe, Kiip, Retention Science и  Бостонского музея изящных искусств делятся с нами своими историями о  продвижении.
  Инновации в диджитал в меньшей степени определяются  вдохновением и гораздо болем — исправлением неэффективных действий и  улучшением технологий для обеспечения лучшего опыта потребителю. 
Именно  такое заключение вынесли четыре специалиста на саммите Adobe в этом  году. 
1. Менеджер маркетинга в Бостонском музее изящных искусств, Ребекка Сиссон.Когда она начинала свою работу пять лет назад, компания не  осуществляла никакой email активности и не работала в социальных сетях.  Ее основная задача была в том, что нужно сделать всё с самого нуля,  чтобы внедрить возможности цифровых технологий в музей искусств.
 «Первая задача, которую мы выполнили, не была захватывающей: мы  просто строили базу данных», — сообщает Ребекка. «Нам нужно было собрать  всю эту разрозненную информацию в разных системах — таких, как покупка  билетов, оплата еды и парковки, и организовать одно единое  информационное пространство».
 Вместо того, чтобы инвестировать деньги на высокотехнологичные  продукты для немедленного взаимодействия с аудиторией, например, на  iPad-ы, Сиссон считает, что важнее было построить надежную базу.  Давление, оказанное на маркетинговую команду, которая должна была  произвести изменения и вовлечь потребителя, не могло быть удовлетворено  без совершения первого инвестирования в создание базы данных.
 «Мы не могли начать с грандиозного и блистательного бала в первую же  минуту; сначала нам нужно было построить фундамент», — добавляет  Ребекка. 
2. Менеджер по аналитике в дисплейной рекламе компании Adobe, Мэтт Шарф.Мэтт утверждает, что первостепенной задачей работы с цифровой  рекламой в «проекте айсберг» было справиться с неэффективностью вокруг  визуализации.
 «Концепт лампочки, появляющейся у вас над головой в момент озарения —  неверен. Гораздо больше света, когда вы начинаете путь с извилистой и  витиеватой тропы, которая открывает новые стандарты и приводит к  инновациям», — сообщает Мэтт. «Для меня нет прямой дороги между  созданием идеи и реальным внедрением инноваций.
В то время как  ассоциации и индустрия сфокусированы на росте просмотров и создании  стандартов оценки, негласной проблемой остается то, что маркетологи все  равно вкладываются в рекламу, которая никогда не будет увидена конечным  потребителем», — считает Шарф.
 «Айсберг был тем проектом, который должен был изолировать всю  ненужную рекламу на уровне куки, опускаясь глубоко под воду, чтобы  исключить рекламу, которая никогда не будет увидена, и подтолкнуть ту, у  которой есть шанс повлиять на потребителя позитивно», — объясняет Мэтт.  
 3. Брайан Вонг, основатель и глава мобильного рекламного стартапа Kiip. 
Его мобильная маркетинговая компания запустилась с целью определения,  как оказать в нужное время в нужном месте для потребителя. Идея  заключалась в том, что изначально компания была сфокусирована на играх,  но затем быстро расширилась до фитнеса, финансов и профессионального  контента.
 По мнению Брайана, настало время эволюции, когда можно использовать  технологии не только для того, чтобы понять, в какие моменты легче  достичь новых покупателей, но именно сейчас мы можем начать строить с  нашим потребителем более тесные и доверительные отношения.
 И что важно, так это то, что знание, открытое путем экспериментов,  позволяет нам взглянуть на отношения рекламодателя-потребителя несколько  иным образом, представляя все новые и новые способы достижения  покупателя, например, предлагая вам рекламу при помощи интернета, когда  вы заезжаете на автозаправку. 
4. Джерри Джао, соучредитель маркетинговой компании, Retention Science. У многих брендов недостаточно связи с потребителями. И  инновационность его компании заключается в том, насколько можно быть  ближе к потребителю. «Мы изучаем, с кем мы вступили в контакт, и какими  продуктами и услугами они пользуются. Все эти маленькие сигналы  заставляют нас изучать поведение потребителей. Мы наблюдаем за людьми, а  затем создаем инновации и вносим креатив вокруг этого. Наши инновации  не в создании новшеств, а в следовании за потребителем», — говорит Джао.
Материал подготовлен при помощи поиска в Интернет. Спасибо.