Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «профитроли»

Заварное тесто для эклеров и профитролей 2017-03-05 02:35:45
... глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим ... для эклеров и профитролей appeared first ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, правда? А готовят ее на основе заварного теста, рецептом которого я сегодня с удовольствием и поделюсь с вами, друзья! Ингредиенты: Яйца куриные — 4 штуки Масло сливочное — 100 граммов Мука пшеничная высшего сорта — 150 граммов Молоко — 125 миллилитров Вода — 125 миллилитров …
Читать далее »
The post Заварное тесто для эклеров и профитролей appeared first on potencial.
Тэги: выпечка, заварное, кулинария, профитроли, рецепты, тесто, эклер, эклеры
Эклер, шу или профитроли с кремом пралине 2014-09-01 12:42:32
... заварные не называй – профитроли, шу, эклеры, вкус ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как заварные не называй – профитроли, шу, эклеры, вкус от этого не изменится. Вкус крема да можно и нужно менять. Сегодня отрываемся по полной: пралине с горьким шоколадом. Этот крем спокойно можно мазать на булочку и уплетать за две щеки.

Получается приблизительно 40 пирожных шу

Дальше
Тэги: крем, кулинария, пралине, профитроли, эклер
Профитроли с соленым лососем 2013-01-19 15:43:00
... принято считать, что профитроли – это крохотный ... span>В завершение профитроли украшают веточками ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Профитроли – маленькие булочки, полые внутри готовят из заварного теста. Размер этих булочек, «родившихся» во Франции всего-то 4 см в диаметре. Сами по себе эти булочки ничего особенного не представляют, разве что необычную форму хлебцев. Однако если их полость заполнить разнообразным фаршем они превращаются в потрясающий десерт или отменную закуску. Поэтому среди французов принято считать, что профитроли – это крохотный вкусный дар, который принято преподносить в знак симпатии. - Прежде всего, приступают к приготовлению заварного теста. Ставят кипятить воду (кстати, ее можно заменить молоком или смесью из молока и сливок), добавляют в нее соль, сахар, и, конечно, сливочное масло (хотя можно и маргарином обойтись).
- Дают маслу раствориться и ждут повторного кипения. После закипания смеси, в нее всыпают муку, интенсивно помешивая тесто, добиваясь образования однородной массы. Заварному тесту дают остыть минут 15, затем начинают в него по одному вводить яйца. После ввода каждого яйца тесто вновь размешивают до однородности.
- Противень застилают бумагой, предназначенной для выпечки, на которую осторожно отсаживают из кондитерского мешка, либо смоченных в воде 2 ложек, маленькие профитроли.
OZON.ru - Дом, сад, зоотовары | Кухня / Купить Посуда для приготовления пищи |

- Отсаженное на противень тесто отправляют в духовку и выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов. (Духовку ни в коем случае не стоит открывать, иначе профитроли осядут, и блюдо не получится приготовить).
 - Переходят к взбиванию сливок до образования устойчивых пиков. Творожный сыр взбивают отдельно. Взбитые ингредиенты аккуратно смешивают друг с другом. Массу солят и перчат, приправляют кашицей из чеснока и специями.
- Зелень мелко-мелко рубят и соединяют с подготовленной начинкой.
- У испеченных и охлажденных профитролей срезают верхушки и фаршируют их готовой начинкой.
 - Соленого лосося (впрочем, можно взять любую другую рыбу с красным мясом) нарезают тонкими ломтиками, из которых сворачивают рулетики в форме розочки.
 - Подготовленные рыбные «розочки» помещают в центр профитролей.
- В завершение профитроли украшают веточками укропа и красиво укладывают на декоративное блюдо.
Тэги: заварной, закуска, красный, начинка, профитроли, рыба, тесто, фарш
Главная / Главные темы / Тэг «профитроли»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|