Так что сегодня в новейшей истории России произошел перелом, сравнимый с победой на Курской дуге в Великой Отечественной Войне. Но враг еще е побежден - враги России полны решимости устроить беспорядки и кровавую баню 4 марта, они уже объявили еще не прошедшие президентские выборы "нелегитимными". На "Болоте" выступали негодяи и враги Церкви, всякие артемии троицкие и прохороы, обещавшие выгнать Церковь из школы, на "болото" пришла колонна "Лиги гомосексуалистов, лесбиянок и транссесуалов", чтобы поддержать интервенцию в Россию. Там выступал предатель Гудков, призывавший, как убийцы Церкви и России в 1917 году, к свержению монархии. Что же, ответим на это возрождением уваровской триады "Православие, самодержавие, народность", что звучит ныне как союз сильной Церкви и сильного Российского государства, союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина и воцерковление народа, миссия всеми возможными средствами, методами и способами: сегодня на Поклонной горе выступали прекрасные имперские рэпперы "Дискотека Авария" - это прекрасная альтернатива спившимся кумирам "Болота".
И сегодняшний день - это еще и крах блефа о "третьем пути", так как пропагандист этого блефа Жириновский собрал всего тысячу человек. Так что ты или на Поклонной, или на Болоте. Антихристово революционное "Болото" вновь высветило иудин грех микроскопического околоцерковного "оранжада", лауреатов ватиканских премий, призвавших на все том же сайтике идти и топиться в болоте, которое объявило очередной слет своих чертей и кикимор на Прощеное Воскресение, вновь показав, таким образом, свою антицерковную онтологию.
Так что я вновь призываю своих единоверцев - не спите, не предавай Родину, не дайте заманить ее на болото, чтобы там прикончить и утопить, спасем России и воцерковим ее великий, способный выполнить свою великую историческую миссию народ, граждан "Третьего Рима"!
Несколько слов по итогам шествия и митинга «За честные выборы» Прежде всего, хочу отметить, что мороз был действительно хороший и несмотря на это собралось огромное количество людей. Я не заметил ни одной «норковой шубы» но увидел в основном простые русские лица. Причем, было много молодежи. Впрочем, смотрите сами Главной ошибкой организаторов, я считаю, растянутость по времени. Все собрались довольно быстро, но движение началось почти через час. Очень долго ждали у трибуны, пока подойдут основные колонны, что тоже было довольно непросто на таком морозе. Тем не менее, почти никто не ушел. По моим оценкам было явно больше ста тысяч, и в целом больше, чем было на проспекте Сахарова. (102 тысячи чел.) На этот раз выступления были еще более жесткими и радикальными чем раньше. Многие люди обиделись на власть, потому что их – патриотов своей страны обозвали «оранжевыми» и попытались ошельмовать, как чуть ли не «наймитов» Госдепа США. А люди просто хотят, чтобы их уважали. Если кто-то не любит Путина и не хочет, чтобы он в третий раз стал Президентом РФ. то это совсем не означает, что этот человек не патриот и не государственник. Многие из участников митинга считают, что в интересах Госдепа работает нынешняя власть. И для такого мнения оснований, нужно признаться, достаточно. Очень огорчило то, что в оцепление наши доблестные правоохранительные органы поставили молодых девчонок и одели их совсем холодно. Они, конечно, держались, но было видно, что сильно мерзнут. А ведь это - чьи-то дети! (я понимаю, зачем это было сделано, только время года и экипировка были выбраны очень неудачно) Были и отдельные провокаторы, но поскольку митинг был очень массовым, то видимо активно что-то делать побоялись. То, что власть в приказном порядке свезла массу народа на альтернативное «мероприятие» явно не способствовало умиротворению людей, а наоборот только «подлило масла в огонь». Очень многие из тех, кого под давлением собрали на митинг на Поклонной, в будущем станут большими врагами той же «Единой России» и ее лидера, чем те, кто сегодня пришли на Болотную. И, парадокс этот объясняется очень просто. Эти люди никогда не забудут, как их прогнули, и под страхом увольнения, сокращения или иных взысканий, заставили идти на мороз, когда они этого не хотели. Эта память постепенно преобразуется в неприятие, а затем и в ненависть к тем, кто стали причиной этого. При первом же удобном случае такие люди не преминут как-то компенсировать свое унижение. Это элементарные законы психологии. Жаль, что в нашем руководстве не снизошли до ее изучения. К сожалению, никто из оппозиционных кандидатов в Президенты на митинг не пришел, за исключением Михаила Прохорова, который так и не выступил и снятого с дистанции Григория Явлинского. От партии «Справедливая Россия» выступил Геннадий Гудков. Следующий митинг намечен на 26 февраля.
вычеркнули кандидатов в президенты, впрочем, на шествие пришел лишь один из них - Михаил Прохоров, заявивший, что жил в Норильске и мороза не боится. Все акции прошли без серьезных происшествий, хотя на Якиманке выловили нескольких пропутинских провокаторов.
Акции очень отличались по атмосфере. На Поклонной заявляли, что оппоненты "хотят утопить Россию в крови", и что собрались на Якиманке "раздолбаи и бездельники". На Болотной запускали белые шарики и благодарили полицию за безопасное шествие. А Сергей Удальцов говорил, что это не революция "норковых шуб" - "я в этой куртке третий год хожу".
Само по себе противопоставление акций "За честные выборы" и "За Путина" довольно забавно: выходит, что либо ты за честные выборы, либо - за премьера, собирающегося стать президентом. До последнего организаторам митинга на Поклонной удавалось дистанцироваться хотя бы формально. Однако накануне Владимир Путин приветствовал участников акции, благодарил их за поддержку и велел не мерзнуть. А плакаты митинга на Поклонной прямо призывали голосовать за Путина.
Шествие на Якиманке и митинг на Поклонной
Ровно в 12:00 началось шествие оппозиции по Якиманке к Болотной площади - организаторы посчитали, что собралось достаточно людей. Одна из самых оперативных "площадок", освещающих происходящее - Twitter по хэштегу "4фев". "Добрался до колонны Прохорова, получил шарф. В такую погоду очень в тему".
На станции метро "Октябрьская" столпотворение, наверху несколько тысяч человек ждут очереди, чтобы пройти через металлоискатели.
К Поклонной горе в это время движутся колонны автобусов со МКАД и Рублевского шоссе, сообщают в лайв-трансляции "Ведомости". Текстовую трансляцию ведет и "Коммерсант".
Лайв-трансляции с митингов многочисленны. Видео с двух акций показывает РИА "Новости". Шествие и митинг оппозиции освещает Ridus. Пять камер в разных местах разместила "Новая газета". Телеканал "Дождь" ведет прямой репортаж. Видеотрансляция шествия "из толпы" идет на сайте Ustream от пользователя united_action.
В районе проведения митинга оппозиции на Болотной площади повесили большой баннер с надписью "Путин - наш президент", пишет "Новая газета". Издание напоминает о "двойных стандартах": ночью были задержаны и доставлены в ОВД "Якиманка" три студента, которые пытались украсить белыми ленточками Малый Каменный мост. Фото плаката публикует Ridus.
От метро в сторону Поклонной горы движутся организованные колонны. Парковка у бородинской панорамы вся заставлена автобусами.
"КоммерсантFM" сообщает в Twitter, что полиция задержала на Калужской площади в Москве группу националистов с файерами.
По официальным данным ГУВД, на улице Большая Якиманка на митинг оппозиции к полудню собралось около восьми тысяч человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. На "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе, по оценке ведомства, собрались около 15 тысяч человек. По оценке "Коммерсанта", в первой двинувшейся от "Октябрьской" колонне оппозиционеров уже было 12-15 тысяч человек.
На шествии замечены "оранжевые" - группа буддистов! Их лозунг "нет насилию!". Поют мантры, сообщает РИА "Новости".
Журнал "Сноб" отмечает высочайшую концентрацию ушанок на шествии.
Ridus сообщает: в толпе появились две группы молодых людей по 5-6 человек, которые держали большие красные баннеры "За честные выборы! За Путина!". Собравшиеся стали кричать им: "Вы ошиблись адресом! Идите на Поклонную!". Баннеры у молодых людей отняли и разорвали, но до рукоприкладства дело не дошло.
Сцена на Болотной улице ожидает участников акции "За честные выборы". Хотя участники шествия придут к этой сцене не ранее чем через два часа, уже сейчас перед ней стоит значительное количество телекамер, передает "Интерфакс". Над сценой разместили лозунг: "Россия будет свободной". Рядом размещен призыв: "Требуем новых выборов", а также призывы, направленные против Владимира Путина.
"Если встать на цыпочки, то с середины Якиманки видно, что толпа заполнила все вплоть до Каменного моста, позади - на стороне Октябрьской - все крайне плотно. Не верится, что число людей соответствует ранее звучавшим оценкам. Пока людей меньше, чем на проспекте Сахарова и на Болотной в декабре прошлого года", - пишет "Коммерсант". Прохорову вставать на цыпочки не нужно, он намного выше своих потенциальных избирателей, отмечают наблюдатели.
Колонну шествия остановили около поворота на Малую Якиманку. Полицейские говорят, что раньше 13:00 дальше не пустят. Люди мерзнут. Множится число участников придуманной на пр.Сахарова игры "кто не прыгает - тот Путин".
"Большинство митингующих на Поклонной горе не могут ответить на вопрос, почему пришли. Почти все от организаций. Один сказал, что за деньги", - сообщает "КоммерсантFM". Из динамиков играет вечнозеленый Газманов.
На Якиманке "дан сигнал продолжить движение. Отличный трубач на шествии!" - РИА "Новости".
К часу дня, по официальным данным МВД, число участников акции на Поклонной горе возросло до 56 тысяч человек. На Большой Якиманке собрались около 14,5 тыс.
Голова шествия приближается к сцене. Слышна песня Гребенщикова "Этот поезд в огне".
"Коммерсант": на Якиманку едет бывший министр финансов Алексей Кудрин.
На Поклонной тем временем начался концерт. Площадь заполнена целиком, хотя и не битком, сообщают "Ведомости".
На Калужской площади из обоих выходов метро люди идут нескончаемым потоком. Те, кто добираются до Калужской плолади маршрутками, говорят о том, что те забиты до отказа.
Наблюдатели отмечают: большинство плакатов на шествии оппозиции - самодельные, на пропутинском митинге - промышленные. Много одинаковых вроде "Честным выборам - да, оранжевым - нет".
На шествии первыми идут представители "Лиги избирателей", сразу за ними - многочисленная общегражданская колонна, над ней в воздухе - белые шары. Толпа призывает провести новые выборы. Движение проходит в довольно быстром темпе, участники скандируют антиправительственные лозунги, в том числе "Россия без Путина".
На Поклонной выступает "Дискотека Авария". На Калужской - большие очереди перед металлоискателями.
У сцены на Болотной площади уже плотная толпа. В голове колонны на Якиманке идет Михаил Прохоров.
Неизвестные зажгли дымовую шашку среди шествующих оппозиционеров на Большой Якиманке, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий. Дымовая шашка с едким запахом и дымом красного цвета была зажжена кем-то из шествующих в составе "левой колонны".
На Поклонной идет митинг, уже выступил Кургинян. Люди реагируют вяло, рапортуют "Ведомости". Ждут выступления журналиста-государственника Михаила Леонтьева.
"Ведомости" с Поклонной: "Мелкий предприниматель из Подмосковья рассказал, что их группу привезли централизованно, заплатили 1000 рублей".
отпустить белые шарики в небо, скандировал "Россия без Путина" вместе с толпой и призвал поблагодарить полицию за обеспечение безопасности и то, что шествие с центре Москвы вообще разрешили.
Рыжков призвал выйти на новый митинг 26 февраля.
ГУМВД сообщает, что митинг на Поклонной собрал почти 140 тыс. человек. "Коммерсант", пославший корреспондентов на обе акции, оценивает митинг на Болотной в 120 тысяч человек, на Поклонной - "не более 30-35 тысяч".
Позже самых массовых акций протеста на проспекте Сахарова прошел митинг "За честные выборы и демократию". Его организовали предприниматель Боровой и активистка Валерия Новодворская, которые не хотели иметь ничего общего с националистами, пришедшими в числе прочих на Якиманку и Болотную. При заявленных 30 тыс. участниках митинг собрал, по оценке МВД, 150 человек.
Перед протестами
Сторонники оппозиции несут на Якиманку флаги, транспаранты и белые шары - перед металлоискателями образуются очереди из желающих принять участие в шествии и митинге оппозиции "За честные выборы", передает "Интерфакс".
Часть улицы оцеплена сотрудниками полиции, которые направляют участников шествия от выхода из вестибюля метро "Октябрьская" (радиальная) к рамкам металлодетекторов. Однако число желающих принять участие в шествие столь велико, что у досмотровых рамок начали образовываться очереди.
Сотрудники полиции стараются как можно быстрее досматривать каждого из проходящих к месту сбора оппозиционеров и при помощи громкоговорителей уговаривают их не скапливаться у входа, а проходить вглубь улицы.
Большинство участников шествия приносят с собой плакаты, транспаранты или флаги. Также многие принесли с собой связки белых шаров.
Сотрудники полиции дополнительно досматривают принесенные на шествие атрибуты, просят разворачивать флаги, а также следят за тем, чтобы никто из входящих не пронес в свертках из плакатов запрещенные предметы.
Многие из пришедших на шествие обуты в валенки или унты, одеты в меховые шапки-ушанки. Лица некоторых участников шествия закрыты платками, чтобы избежать обморожения. Между тем некоторые из участников митинга, представляющие националистические организации, пришли на шествие в масках, полностью закрывающих лицо. Электронный термометр, установленный на станции метро "Октябрьская" (радиальная), показывает температуру минус 19 градусов.
2012-02-02 23:56:48
Чем ближе выборы, тем больше складывается впечатление, что все мы живём в психиатрической клинике. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Чем ближе выборы, тем больше складывается впечатление, что все мы живём в психиатрической клинике. Избитая фраза, но так и есть. С любых интернет-страниц льётся потоками грязь, ложь, желчь, негатив. Хорошо, что я телевизор не смотрю. Там думаю, всё ещё более запущено и запутано до полнейшего бреда! Однако же, сегодня в эфир телеканала Россия 1 вышел [...]