2013-02-07 22:57:00
... самого известного печатного пряника — тульского. Первое ... название этого пряника, может отказать ...
+ развернуть текстсохранённая копия
РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам.
Вам понадобятся:
- Мед — 3 ст. л. - Сахар-песок — 1,5 стак. - Яйцо — 2 шт - Маргарин — 125 г - Корица — 0,5 ст. л. - Мускатный орех — 0,5 ч.л. - Имбирь — 0,5 ч.л. - Негашеная сода — 1 ч. л. - Молоко — 2 ст. л. - Пшеничная мука — 2,5 стак - Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.
1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.
2) Натрите на терке маргарин и добавьте его в чашку. Полученную смесь поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10-15 минут, периодически помешивайте.
Смесь должна приобрести воздушную текстуру, как на фотографии:
3) Присоедините 1 стакан муки, тщательно перемешайте и поставьте чашку в холодную воду на 10 минут, чтобы процесс остывания прошел быстрее. Периодически помешивайте. Когда тесто остынет до теплого состояния, добавьте в него оставшуюся муку, перемешайте вилкой до однородной массы, после чего продолжайте месить его
4) Раскатайте тесто до толщинины 5 мм и разрежьте на девять квадратов.
5) На одну половину квадрата положите повидло и накройте второй половиной. Придавите швы пальцами, как можно крепче.
6) Обмакните вилку в муке и сделайте узор зубчиками по кромке пряника.
7) Выложите получившиеся пряники на лист пергамента, смазанный маслом, которое вы предпочитаете и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 — 12 минут. Пряники пекутся быстро: в зависимости от духовки — могут подняться и за 7 минут, поэтому стоит за ними последить.
8) Пока наши пряники пекутся, приготовим глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на плиту и помешивайте до растворения сахара, затем кипятите 5-6 минут.
9) Достаньте пряники из духовки, смажьте получившейся глазурью и дайте ей застыть.
Для того чтобы пряники оставались свежими дольше, храните их в холодильнике, завернутыми полиэтиленувую пленку.
Автор рецепта и фотограий crybell
Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ» ФЛИНСТОУНЫ: АРХИТЕКТУРА В СЕРИАЛЕ ПОТЕРЯННЫЕ РИСУНКИ ДИСНЕЕВЦЕВ Творожные рафаэлки с лимонным невареньем Такая разная Урсула Советы в приготовлении хороших котлет Куриные шарики в сливочном соусе КОЕ-ЧТО О ХРАБРОЙ СЕРДЦЕМ РОБИН ГУД: О СОЗДАНИИ ПЕРСОНАЖЕЙ ПИТЕР ПЭН: ФОТО СО СЪЕМОК
2013-01-16 19:09:19
Делали еще раз) по тому же рецепту. Но! Дома не оказалось яиц. и я вместо яйца добавила один йогурт. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Делали еще раз) по тому же рецепту. Но! Дома не оказалось яиц. и я вместо яйца добавила один йогурт. Получились шикарнейшие. И да, духовку нужно нагревать до 170 градусв. Не более 15 минут печь.
Похожие публикации:Запеченные кабачки с сыромКрылышки табаскоНаш первый кекс в чашке
Похожие публикации:
2013-01-13 17:42:43
... уже два раза пряники пекла. Подруга формочек ... . Для меня имбирные пряники - совершенно особенная штука ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Еще двух недель не прошло, а я уже три раза готовила. Обычно я готовлю раз в год - на новогодний стол, а тут и на новогодний стол, и уже два раза пряники пекла. Подруга формочек оставила самых-самых праздничных две коробки, и я не устояла. Для меня имбирные пряники - совершенно особенная штука, любовь детства Gingerbread man или имбирного, пряничного человечка я увидела, когда мне было 7 лет на картинке в первом учебнике английского языка. В нашей школе считалось, что достойны внимания только те учебники, где нет ни слова на русском, поэтому я целых полгода или даже больше оставалась в неведении - кто это? Мои родители по-английски не говорили, таких человечков не видели, объяснить ничего не смогли. Человечек меня просто заворожил, я любовалась им каждый раз, когда открывала учебник. А когда мы дошли до заветной темы праздников и выяснилось, что он - имбирный пряник, и не выдумка художника, а реально существующее лакомство, я стала представлять Англию сказочной страной. Остров, где водятся яркие и нарядные gingerbread man Помню, как смотрели фильм про рождество, и многих впечатлили карамельки в виде тросточек, светящиеся фигуры оленей, рождественские венки, но мне казалось, что пряничный человечек неподражаем и недосягаем Когда мы в первый раз поехали со школой в Англию, это было не по обмену, а в формате обычного тура. Свободное от экскурсий время появилось только на 3 день, до этого программа была жесткой и насыщенной. Едва же нас отпустили на 2 часа погулять, я отправилась в ближайший супермаркет и вышла оттуда с пакетом имбирного печенья. Там были они - пряничные человечки, а еще башмаки санты, олени и сани. И они меня не разочаровали! Мне показалось, что ничего более вкусного я не пробовала. Трех человечков я спрятала и привезла домой - маме, отцу и бабушке. Мама и бабушка пожалели есть своих, они засохли, но не утратили красок на глазури и долго обитали в шкафу с фарфоровой посудой, периодически удивляя гостей. Имбирь я люблю до сих пор, регулярно привожу его из ЮВА, чтобы пить имбирный чай, имбирное печенье и пряники тоже в числе фаворитов. А теперь, оказывается, Gingerbread man моего детства можно испечь на собственной кухне без особых сложностей. Не знаю, лишает ли это его волшебства, для меня нет.
Возвращаясь к кулинарной теме. Иван задумал день рождения отмечать дома и тоже самостоятельно готовить - забавно. Кстати, и у Ивана год получится странный - тоже еще двух недель не прошло, а он лестницу сеткой обтянул на всех этажах до четвертого включительно, и теперь везде ворото-конструкции сколачивает. Такими вещами Иван обычно не чаще раза в год тоже занимается, не любит он тоже бытовуху. А тут прямо идиллическая бюргерская картинка семейного вечера: он с молотком, она у плиты, старший ребенок в муке и стружках одновременно помогает то одному, то другому младший ребенок образцово играет в развлекательном центре
Стареем :) :) :) Таким темпом начнем на участке огурцы выращивать али цветы сажать. И с третьим ребенком уйдем в декрет :)
Рождество и имбирные пряники - слова-неразлучники для тех, кто любит эту череду новогодних праздников и чтит рождественские традиции. Имбирные пряники не так давно стали традицией для нашего рождества, а вот на западе это давняя практика, равно как и конкурсы, скульптуры и инсталляции из этого лакомства. Художница и шеф-повар Рене Бауманн (Renee Baumann) создала к празднику удивительную скульптурную инсталляцию Gingerbread Brooklyn. Целый район Нью-Йорка в виде поджаристого имбирного пряника.
2012-12-27 20:47:01
Мы сделали с Улькой прянички:) долго) но зато результат шикарный:)
Я осознала что первый раз делаю ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Мы сделали с Улькой прянички:) долго) но зато результат шикарный:)
Я осознала что первый раз делаю все точно по рецепту)
Делали по рецепту вкусного блога
Внеся некоторые изменения:) в итоге у меня все равно не получилось точно-приточно следовать инструкции)))
Вместо корицы я положила 2 чайных ложки какао. А то первая партия получилась беленькая:) а корицы дома [...]
Похожие публикации: