Моя подруга Юля проводит чудесный литературно- кулинарный конкурс http://julsmile.livejournal.com/80478.html
Задание заключается в следующем:
Приготовить блюдо упоминаемое в литературе в связи с новогодними или рождественскими праздниками или просто в связи с зимним обедом-ужином, чтобы настроение было зимне-морозное.
А мы с Катей выбрали необычное блюдо - оно в сказке несъедобное и вообще не блюдо.
Колокольчики из "Двенадцати месяцев".
Но ведь под Новый Год случаются чудеса и поэтому наши колокольчики съедобные - пряничные.
А вот и фраза из сказки:
Март.
Эх, что за кони! Тпрру! Славно ты прокатишься. Только без колокольчиков и бубенчиков ездить невесело. Так и быть, подарю я тебе свои бубенчики. Звону много -- веселей дорога!
И пусть наши колокольчики не звенят, но зато вкусно пахнут, создавая уют и праздничное настроение, почти как в сказке. Так что украшая колокольчик белой глазурью, похожей на снег, мы чувствовали зимне-морозное настроение.
В рецепте рекомендовано раскатывать тесто 2-3мм толщиной, мы так и сделали.
Думаю, что лучше 5 мм, так при 3мм колечки получаются слишком тонкие. В следующий раз сделаем чуть потолще.
Вырежем составные части колокольчика в виде кружков разного диаметра. В центре каждого круга, сделаем дырочку куда будем вставлять ленту, связывая колечки вместе.
Противень смажем маслом. Духовку разогреем до 150 градусов.
Смажем взбитым белком детали колокольчика и испечем до коричневатого цвета.
Готовые колечки соберем ленточкой и дадим полностью остыть.
Так как часть колечков была съедена еще до сборки, то у нас получился один большой колокольчик вместо двух маленьких.
Из белка и сахарной пудры сделаем глазурь и украсим колокольчик.
Вот теперь можно и в сани и на елочку.
Тут на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну и напоследок как устроен медвежонок из жевательного мармелада
Посмотреть на Яндекс.Фотках