Помните мой пост, в котором я вопрошала, где же мне купить длинную юбку? Я получила ответ!!! В комментариях от неизвестного пользователя пришла ссылка на магазин мусульманской одежды. Немного неожиданно, но там действительно огромны выбор длинных юбок и платьев. Причем фасоны и ткани самые разные, так что словосочетание "мусульманская одежда" весьма условно. Это просто красивая одежда для женщин, которые любят длинное. Будем выбирать мне одежду на зиму. Там есть юбки длиной 90, 93 и даже 100 см. То, что надо при моём росте. А платья - именно платья, а не то, что сейчас в изобилии в магазинах - то ли свитер, то ли что. Зад не прикрыть. Хоть и говорит Эвелина Хромченко, что длинные юбки - тренд сезона, а купить этот тренд негде.
В общем, не зря же мне в Египте так комфортно жилось. Меня их хиджабы и длинные одежды ничуть не угнетают. Это женственно и очень красиво.
Очень люблю длинные платья и юбки. И прекрасно в них смотрюсь.
1 фото - в Афинах.
2 фото - на Закинфе.
3 фото - в Египте (напоминаю - я там работала аниматором и певицей)
4 фото - в Петрозаводске.
5 фото - в Петербурге, на сцене "Талантов и поклонников"
По сравнению с моей предыдущей поездкой на Родос (а было это в сентябре 2008 года) цены несколько выросли, но несущественно.
Еда.
Всё очень по-разному. Если готовить самим (для этого нужно жить в апартаментах с кухонным уголком, их на Родосе много), то получается чуть дешевле, чем в России. Овощи и фрукты (покупать на рынке в г.Родос, открыт по средам и субботам с 7 до 14 часов) намного дешевле, чем у нас и несравнимо вкусней, поскольку всё только что с грядки или с дерева. Например, зелёный салат стоит 50 центов за огромный пучок (у нас такой стоил бы раз в 6 больше, а качеством был бы намного хуже). Помидоры по 50-70 центов; питьевая вода от 1,8 до 3 евро за упаковку из 6 полуторалитровых бутылок (их покупать выгодней, чем пятилитровые канистры). Молочные продукты в магазинах дороже, чем у нас - молоко от 1,5 евро за литр. Но деревенских бабушек и там никто не отменял: у них разливное дешевле и вкусней.
Можно есть в тавернах. Обед из греческих блюд (кальмары, рыба, мусака, шашлыки, салаты и т.п.) - всё свежее и очень вкусное, и порции большие - будет стоить в среднем 20 евро на двоих. Причем вино, чай, кофе и пиво стоит практически одинаково, что сильно упрощает выбор. Если есть в тех же тавернах, но спагетти, пиццу и омлеты (напитки те же), то обед на двоих обойдется в 13-15 евро.
Если поесть в турецком фаст-фуде (их гирос куда вкусней нашей шавермы!), то вдвоем можно уложиться в десятку. Ну, и Макдональдсы для особых "ценителей" там тоже есть - выйдет те же 10 евро на двоих.
Даже если решите готовить сами, то побалуйте себя хотя бы пару раз ужином в тавернах - оно того стоит!
Транспорт.
Автобусы от 1 до 5 евро в зависимости от расстояния, ходят строго по расписанию. Кораблики от 6 до 29 евро (причем, 29 - это уже до Турции доплыть или до Сими). Такси по фиксированному прайсу (от 4 евро), который висит на каждой стоянке.
Одежда.
Одежда и обувь здесь дешевле, чем в России. Впрочем, это во всей Европе так. На распродажах продаются вещи, которые у нас выдают за "новую коллекцию".
Сувениры.
Обычно все везут из Греции оливковое масло, мыло и косметику (надо сказать, всё действительно очень хорошее, покупала неоднократно), натуральные губки (можно использовать как мочалки и для снятия макияжа), и ещё везут узо - это что-то вроде анисовой водки, аналог иорданского арака, турецкой ракии и французского пастиса. Можно пить в чистом виде, или разбавляя водой или молоком. Цены на всю эту роскошь от 90 центов и т.п. Смотря что, в каких объёмах и количествах покупаете. Торговаться можно, но все-таки помнить, что вы не в Турции и не в Египте. В Греции изначальная цена не бывает завышена в 10 раз. И чек вам обязательно выдадут.
Про цены на жильё будет отдельный пост.
1.Рынок в городе Родосе
2.Рынок в городе Родосе. Обратите внимание на колоритную греческую бабушку на заднем плане.
3.Магазинчик сувениров в Старом Родосе.
4.Одна из многочисленных таверн.
5.А в этой таверне мы очень вкусно поели. Это тоже в Старом Родосе, внутри крепости.
Нет, не мы. Т.е. пока ещё не мы, но я не исключаю, что если в ближайший год Максим или я не найдём себе работу в одной из стран на юге Европы (хотя я уже и на Египет согласна - там мне работалось очень даже неплохо!), то мы ими станем. Лёнина крёстная с мужем купили себе дом и сколько-то много гектар земли под Великим Устюгом. Ездовых собак купили. Льняные сарафаны шьют. Это не фермерство, но тоже очень даже хорошо, потому как я для себя решила совершенно однозначно: для меня главное - на природе.
А, "мы фермеры" это пока не мы, Weleda - так они о себе пишут. Помните, я думала над ассортиментом для интернет-магазина? Я его пока не создала (честно говоря, сомневаюсь, что потяну это одна сейчас, пока сын совсем ещё маленький), но их косметикой заинтересовалась. Ваши отзывы оказались для меня важны, спасибо! Мы тогда купили крем под подгузник (причем, пользовался им не только сын, но и муж - исправно руки себе мазал, говорил, что хорошо снимает раздражение кожи), а до этого (причём случайно, просто по рекомендации тётеньки в магазине) покупали мне то ли масло от растяжек, то ли что-то в этом роде. Растяжек после родов у меня так и не было, но уж не знаю - Веледа ли тому причиной, или природа постаралась :)
В поисках очередных акций для мам и младенцев, снова вышла на Веледу, и, что мне кажется весьма забавным в связи с моим креном на природу, экологию и всё в этом духе, нашла на сайте с названием "Ecoville". Если мне память не изменяет, это что-то вроде "экологический город". Порадовало. Туда нам и дорога.
Да, акции нашла, причём на выбор - можно купить три товара из детского ассортимента и получить в подарок крем с календулой, можно купить два средства Nature (такая голубенькая серия с медведиками, если мне зрение не изменяет ) и получить любое третье средство в подарок, есть ещё какие-то акции. В общем, всё как в известном кино: кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку!
Увлеклась. Но это и не мудрено - всё-таки я несколько лет была и автором, и редактором рубрики "Красота и здоровье: советы знающих людей" в еженедельнике. Одна из любимых тем.
Но проблема, однако, остаётся - я не хочу жить в этом мрачном сером городе-музее, чёрт его побери совсем. И тут мне даже Веледа не помощник. Сейчас пытаемся из девятиэтажки переехать в дом на земле. Точней, пытаемся его найти, но об этом я ещё напишу подробней.
P.S. Только что подошел официант (сижу в кофейне рядом с домом, пока детёныш с приехавшим из Новосибирска дедушкой гуляет) и я попросила ещё одну карточку на wi-fi. Принёс сразу на три часа - видимо, не хочет, чтобы я уходила :)))