Большая стирка социальных игр
   2011-10-13 13:42:04
										
										Слава и золотые горы монстров разработки — Zynga, EA, Playdom, Social Quantum, Pixonic, Nekki и  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Слава и золотые горы монстров разработки — Zynga, EA, Playdom, Social Quantum, Pixonic, Nekki и прочих многим не дают спокойно спать. Этим компаниям удалось заставить миллионы людей беспокоиться об овощах на свеженарисованных грядках, о кормлении и досуге тысяч интерактивных питомцев, … Читать далее →
										
										
										
										Тэги: 
игра, 
размышлизмы 
																																							почему
   2011-09-10 22:53:10
										
										
 Почему люди так часто не с теми кого любят? Почему не уделяют время тем кто их любит, кому ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										
 Почему люди так часто не с теми кого любят? Почему не уделяют время тем кто их любит, кому они дороги? Тем, кто, в конце концов, ценит их советы? И уж чтобы совсем быть честным, кому они вообще нужны- эти советы:). Почему они так упорно лезут в чужие жизни, раздавая (порой даже от души) свои руководства и наставления? Свои руководства к чужой жизни. Свое видение и вкус чужому человеку. Нормально, да?) 
 
 Не лучше ли пойти и потратить это время на тех, кто это заслуживает, ждет внимания и нуждается в нём? А не на тех, кому это безразлично и кто, дай-то Бог, только мысленно  пошлет по эротическому маршруту. Или они так одиноки что больше некого поучить? Ну это грустно.
 
 Мы все время от времени прислушиваемся к чужим советам. У нас у всех есть учителя по жизни, чье мнение нам не безразлично, которые являются для нас авторитетом, кому мы верим и доверяем. Но даже выслушав этих людей, я ещё раз подумаю и приму все же свое решение, а не пойду на поводу. На что же рассчитывают мимо пробегающие?) У меня одно объяснение - людям просто больше нечем заняться, надо спасать мир и делать его лучше:) 
 
 Не надо вмешиваться в дела даже близких и родных, если они не просят помощи и совета, учить родителей как им воспитывать своих детей, обсуждать что у соседей квартира 3 год без ремонта, настоятельно рекомендовать что-то одевать или не одевать/носить/татуировать/есть/пить и т.п. Мы должны следить только за собой, делать лучше себя и исправлять свои ошибки. Я имею в виду следить - вмешиваясь и критикуя. Если каждый наведет порядок перед своей дверью, то будет чисто везде.
 
 Этим комментарием навеяно)
 
 "Если ты хочешь навести в стране порядок, тебе следует привести в порядок провинции.
 
  Если ты хочешь привести в порядок провинции, тебе следует привести в порядок города.
 
 Если ты хочешь привести в порядок города, тебе нужно навести порядок в семьях. 
 
 Если ты хочешь навести порядок в семьях, тебе необходимо навести порядок в собственной семье.
 
 Если ты хочешь навести порядок в собственной семье, тебе необходимо привести в порядок самого себя."(Рене Эгли)
 
										 
										
										
										Тэги: 
размышлизмы 
																																								
																				Неправильные правила
   2011-09-08 19:07:00
										
										Вот такая у меня сегодня получилась "Ода догматикам":
«По каким правилам вы живете?
Если ваша  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Вот такая у меня сегодня получилась "Ода догматикам":
«По каким правилам вы живете?
Если ваша жизнь  не очень хорошо устроена, то может быть не жизнь виновата, а дурацкие догмы и правила по которым вы живете?
Если вы живете по распространенному правилу “от трудов праведных не наживешь палат каменных” то палат каменных у вас не будет никогда.
К своему здоровью вы относитесь по правилу “либо оно есть, либо его нет”, поэтому вы его просто не цените и не бережете.
А что касается...
Полностью читай в Блоге.....


 
										
										Тэги: 
размышлизмы 
																																							Дороги, которые мы выбираем
   2011-09-03 14:09:00
										
										В детстве я никогда не мечтал стать ни моряком, ни космонавтом, ни военным. Героические профессии  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										В детстве я никогда не мечтал стать ни моряком, ни космонавтом, ни военным. Героические профессии меня не интересовали.
В юности я не мечтал ни о деньгах, ни о машине, ни о квартире, ни о даче. Миф о том, что деньги дают свободу — это лишь миф.
В зрелом возрасте так и не появились мечты ни о банкирском кресле, ни о государственной карьере, ни о миллионах олигархов. Мечтать о том, чтобы стать «винтиком системы» - это не для меня.
И тем ни менее я стал обычным обывателем, типичным...
Полностью читай в Блоге.....


 
										
										Тэги: 
видеопост, 
размышлизмы 
																																							Сопротивление среды
   2011-09-02 03:39:31
										
										Сегодня, ужаснувшись, насколько избалованное дитё мне выдали после лета, решительно взяла Любашку в  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Сегодня, ужаснувшись, насколько избалованное дитё мне выдали после лета, решительно взяла Любашку в ежовые руковицы. 
...но долго ругаться я неспособна, а потому разговор быстро перешел в спокойную фазу и объяснение глобальности моих требований. А то ведь мне контр-аргументы выдвигают: "Я думала, ты мне друг, а ты..!"
Вот и надо было объяснить дитёнышу, что самое лучшее, что мне сделали мои ДРУЗЬЯ за отчетные лет 15, - научили меня сдерживать эмоции. Надеюсь, Любашка никогда не узнает, до какой же степени я ей друг, - не узнает по той банальной причине, что не наломает моих тонн дров из-за, говоря ее же словами "ну неужели я не могу выплеснуть все свои чувства?!"
В ходе беседы (она быстро ушла на соседние глобальности) сформулировалось следующее.
Чем более творческой деятельностью занимается человек, чем больше эта деятельность требует вложения ума и души - тем агрессивнее среда. Он волнует, будоражит среду, она жестко реагирует. Это - нормально. 
Это закон. Это надо выучить в 10 лет и запомнить на всю жизнь. Это не люди плохие встретятся - это среда хочет сохранить себя в равновесии. К тому, ЧТО (подчеркиваю, не "кто", а "что") будет выводить ее из равновесия - она будет жестока.
Разница между "кто" и "что" очень важна. Среду будоражит именно деятельность. Банальный пример: мой отец с яростным скандалом покинул свой первый НИИ, где занимался делом, которому отдал душу, сердце и ваще, - но потом до самой пенсии что-то делал во втором НИИ, массу времени проводя в архивах по совершенно другой теме. Он не изменился. Он просто к должностным обязанностям относился формально, а душу и сердце вложил в нерабочие исследования. 
Из этого ни в коем случае не надо делать вывод, что я призываю сидеть мышкой. Просто я еще в 25 (да чуть и не в 30!) была уверена, что если  я что-то твоооооорю, то все будут радоваться - ведь я делаю здоровские вещи!
А среда будет стремиться удержать равновесие. Законы физики на ее стороне, ага :)
И - были против меня. И будут - против Любашки. 
И это она должна выучить в свои десять лет ;)))
В качестве постскриптума к этому надо добавить низкий, просто нижайший поклон руководству нашего УНИКа, которая (то есть руководство) - насколько умный и чудесный человек, что поощряет меня в моих безумствах творчествах ;) 15 лет назад я сказала бы, что это - нормально. Сейчас я скажу, что это - таки да, нормально. Как человек со стопроцентным зрением. Но много ли вы знаете людей со стопроцентным зрением, ась?
										
										
										
										Тэги: 
жисть, 
любашка, 
размышлизмы 
																											
								
								Страницы: 
... 21 22 23 24 25 26 27