2013-01-21 19:51:06
«Собаки никогда не кусали меня. Только люди.» (Мэрилин Монро) С каким бы оптимизмом мы не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
«Собаки никогда не кусали меня. Только люди.» (Мэрилин Монро) С каким бы оптимизмом мы не смотрели в будущее, сколько бы позитива не старались привнести в этот мир, случается, что сердце просто сжимается в груди от боли и ты просто молчишь. Вот и сегодня среди потока информации, которая ежедневно обрушивается на нас, всплыло сообщение об очередных [...]
Запись Творить добро… впервые появилась Свадебное агентство Мастерская мгновений Евгении Алтынбаевой - Орагнизация свадьбы под...
[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]
2013-01-18 03:32:32
Ненавижу сопли по поводу бумажных книг. Ах, утрата духовности! Ах, мы разучились читать... - и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ненавижу сопли по поводу бумажных книг. Ах, утрата духовности! Ах, мы разучились читать... - и символом гуманитарной души стала эта типографская продукция. Давайте примем по умолчанию, что я плохой филолог. Честнее сказать, я и не филолог вовсе. Так, закончил фил- этот самый - фак. Так это когда было. И самое святое для филолога для меня не свято. Приняли, осудили. А теперь я скажу мои нехорошие слова.
Я не понимаю, какое отношение имеют бумажные книги к чтению. С той поры, как я плотно подсела на Либрусек, я прочла в десять раз больше литературы, чем за предыдущие десять лет. И не только Камшу с Олдями. Там и учебники есть, и вся классика - я ВЕСЬ свой курс русской литературы готовлю, не взяв НИ ОДНОЙ бумажной книги в руки. Присягаю на мышке. Хотя на Либруське есть не всё. Например, древнерусской там нет. Ну да я в Яндексе не забанена. ВСЕ интереснейшие издания, такие, о которых я и не слышала во времена библиотек. Потому что они были - один экз. на весь филфак. Или в программу не входили и мы о них не ведали. Или их в те годы тайком из-за рубежа везли и до библиотек они, вестимо, не. На Либруське я о них узнаю просто из запроса по теме. Я еду в командировку в очередной Черт-те-кудатовск (ничего географически личного, я только о расстояниях!) - и беру в поезд том-другой. Это только на день дороги. А есть еще обратная. И сама командировка. И что, я должна культурности и филологичности ради таскать это макулатурой, а не ноутом весом 700 грамм?! Спасибо, бумажными книгами я больше трех томов не потяну.
Я понимаю - есть любимые книги. Но они идут по категории "любимые вещи". Да, тот том, над которым я в юности лила слезы, я не продам и не выброшу, - но не потому, что писатель НН велик, а потому что на странице 126 до сих пор след от слезинки. По той же причине я не выброшу мой самый старый ноут - сколько с ним пережито, сколько на нем написано и вообще он еще работает... Но при чем тут филология и культура?!
Поймите меня правильно: я не призываю всем завтра избавляться от бумажных книг. Кому трудно с экрана читать, кому переворачивание страниц нра, кому что. Ваше дело, ваше право. Но не надо, не надо, не надо делать эти сброшюрованные страницы символом культуры. Что говорите? Традиция, говорите? Так давайте будем против книгопечатания, из любви-то к традициям. Искони от руки на пергаменте писали. А печатный станок - от лукавого! Ату его! М?
Пару часов назад мы с отцом заспорили об одном месте из "Войны и мира". Ну, у меня сегодня вебинар по Толстому был, а он (то ись отец, не Толстой) сидит в соседней комнате и поневоле слышит. Вот мы и схлестнулись языками после лекции. И так сурово, что без подкреплений в виде ЛН - никак. "Щас, - говорю, - я тебе цитату принесу". Отец медленно поворачивает корпус в сторону книжного шкафа, где стоит Толстой. Я за это время села за комп, пара движений мышки - нате.
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщениеПочему так много было кукурузы, почему в апреле запахи острей, почему зимою хочется арбуза..?
Предлагаю маленькое путешествие в славное советское прошлое вместе с Анжелой Джерих – украинской художницей с немного наивным, ироничным и грустным взглядом на это уже далекое теперь время, где, как поет Олег Митяев, вообще-то было все, как у людей…
...И тот пьянящий запах новеньких сандалий, И в кульке за рубль десять карамель, В шариковой ручке радостный Гагарин... Так ничто не может радовать теперь.
Но, как с пластинки пыльной, Пляжный визг нам слышен, Память наша пленкой рвется, как в кино. И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего...
Что-то меня сегодня на размышлизмы потянуло. Отдохнула, видимо:) Итак...
Прочитала Семь причин прогнать ребёнка через школьную социализацию, подумала, готова и согласиться, и не согласиться. Кому как повезет. И даже не со школой, с учителями. Мне повезло. Мужу - не очень. В общем, вопрос спорный.
А вот комментарии заставили задуматься.
*Коллектив штука неприятная, но на нынешнем этапе развития человечества, для большинства неизбежная. Чем позже попадешь в коллектив, тем болезненнее будет социализация. Поэтому, начинать ее прохождение нужно не в школе, а в детском садике.*Я вот как-то без коллектива великолепно живу до сих пор.Работать в команде и быть частью коллектива — таки разные вещи.*Какая то игра словами. Чем отличается команда от коллектива? Разве что размерами.Можно почитать и далее, кто желает. А лично мне "команда" нравится больше.
Команда - где вместе творят, работают, создают. И, главное, команда - это добровольно. А коллектив? "Коллектив 1 "А" класса", "Коллектив МОБУСОШ...