| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «разумность» 
						
							
																																					Правила безопасности при купании в крещенской купели   2015-01-13 11:03:11
										 
										 ... : x-large">Разумное купаниЕ
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										   |  art
 ma-zaika
 | Разумное купаниЕ |         19 января православные христиане отметят Крещение Господне (Святое Богоявление). В этот день многие верующие, несмотря на мороз, купаются в прорубях. Напомню о правилах безопасности для тех, кто планирует на Крещенский Сочельник купаться в проруби:    Гражданам в период Крещенских купаний окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега после освящения её представителем православной церкви.За несколько недель до купания необходимо отказаться от алкоголя, так как он увеличивает нагрузку на сердце и способствует быстрому переохлаждению.
 За 2 часа до купания следует плотно поесть. Это повысит морозоустойчивость организма.
 Перед погружением в проруби необходимо разогреть мышцы (сделайте приседания, наклоны, помашите руками), тогда купание пройдет с меньшим стрессом для организма.
 К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Следует идти медленно и внимательно, убедившись, что лестница для спуска в воду устойчива. Для подстраховки необходимо опуститься в воду с помощью поручней, которыми оснащены места спуска в воду.
 Во время погружения все движения должны быть медленными и четкими. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. При входе в воду первый раз необходимо достигнуть сразу нужной глубины, но не плавать.
 При погружении ребенка в прорубь следует быть особенно бдительными, испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
 При выходе из проруби необходимо держаться непосредственно за поручни, использовать сухое полотенце. Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь.
 После купания (окунания) следует растереть себя и ребенка махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Для укрепления иммунитета и возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов и овощей из предварительно подготовленного термоса.
 Для купания в проруби женщинам следует выбрать сплошные купальники, а мужчинам свободные плавки-шорты.
  В период крещенских купаний ЗАПРЕЩЕНО:  распивать спиртные напитки, купаться в состоянии опьянения;купание детей без присмотра взрослых;
 загрязнять и засорять купель;
 приводить с собой собак и других животных;
 нырять в прорубь непосредственно со льда, вперед головой и находиться в нем более 1 минуты;
 при групповом купании находится в воде более трех человек одновременно;
 находится рядом с прорубью на льду одновременно более 20 людям;
 оставлять на льду и в гардеробах бумагу, стекло и другой мусор;
 подъезжать вплотную к купели на автотранспорте.
  Зимнее плавание противопоказано при хронических и острых формах заболеваний:  сердечно-сосудистой системы (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; перенесенный инфаркт миокарда, коронаро-кардиосклероз, гипертоническая болезнь II и III стадий);воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;
 центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит);
 периферической нервной системы (невриты, полиневриты);
 эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз);
 органов зрения (глаукома, конъюнктивит);
 органов дыхания (туберкулез легких - активный и в стадии осложнений, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема);
 мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы);
 желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит);
 кожно-венерические заболевания.
  Фото: © Copyright ria  
										Тэги: богоявление , господне , крещение , крещенские , крещенский , крещенское , купание , купания , окунание , проруби , прорубь , разумное , россии , святое , сочельник Разумность и самопознание — причины счастья и удовлетворенности жизнью   2014-12-13 21:20:15
										
										  + развернуть текст   сохранённая копия 
										 В этой статье мы рассмотрим, почему человек несчастлив и не чувствует удовлетворения
										 
										Тэги: всём , жизнь , отзывы , причины , прогнозы , разумность , самопознание , счастье , удовлетворенность Встреча с лидерами школьного самоуправления   2014-10-26 13:04:07
										
										 В целях повышения социальной активности старшеклассников Верхнесалдинкого городского округа и  ... 
										+ развернуть текст   сохранённая копия
 
 
										В целях повышения социальной активности старшеклассников Верхнесалдинкого городского округа и общественной поддержки активно работающих органов и лидеров ученического самоуправления 24 октября 2014 года активисты Верхнесалдинского местного отделения МГЕР провели круглый стол «Формула успеха или зачем сегодня быть лидером». 
 Создание органов самоуправления в школе чаще всего с инициативой администрации школы, поэтому содержание их деятельности больше всего взгляды взрослых. Эффективность такого самоуправления определяется содержанием полномочий, которые делегируются ему директором или завучами. Молодогвардейцы рассказали школьным лидерам о том, что варианты самоуправления могут быть разные, в том числе и виде различных детско-юношеских организаций. Активисты выразили готовность помочь в формировании таких организаций, рассказали о деятельности местного отделения МГЕР, провели несколько тренинговых занятий. 
 «Конечно, мы очень надеемся, что какой-то лидерский коллектив примет решение о создании в своей школе первичной ячейки Молодой гвардии или присоединится к нам в индивидуальном порядке, - поделилась Ульяна Салангина,- в любом случае мы договорились о долгосрочном сотрудничестве с городским Советом лидеров ученического самоуправления» 
										Тэги: разумное Салдинские активисты приняли участие в молодежном форуме «Селигер»    2014-08-17 14:32:46
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
 
										Тэги: видео , доброе , разумное Салдинские "гвардейцы" на юбилейном Селигере   2014-08-14 13:37:40
										
										 Вот уже десятый год подряд в Тверской области «проходит самое значимое молодежное событие  ... 
										+ развернуть текст   сохранённая копия
 
 
										Вот уже десятый год подряд в Тверской области «проходит самое значимое молодежное событие лета» - всероссийский молодежный форум «Селигер». На этот форум каждый год съезжается молодежь со всех концов нашей необъятной Родины, ближнего и не ближнего зарубежья.  
 Активисты Верхненсалдинского местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» не могли пропустить юбилейный форум. Ребята подали заявки, и пройдя серьезный отбор, попали на самый политический и патриотический «Гражданский форум», на смену - «Общественные объединения».  
 В этом году на «Селигер» от Верхней Салды поехало, четверо «гвардейцев»: руководитель местного отделения: Игорь Зорихин, руководитель местного отделения, куратор проекта «Я-доброволец», Альбина Алиева (для них это был уже третий форум), и новички – Ульяна Салангина и Эдуард Горшков.  
 На форуме «Селигер» действует большое количество образовательных программ. В рамках этих программ лекции читают преподаватели всероссийского уровня, известные общественные и политические деятели. Верхнесалдинские активисты побывали на встречах с депутатами Государственной Думы, Жириновским и Федоровым, председателем партии «Великое Отечество», писателем Николаем Стариковым, писателем Александром Прохановым и другими политическими деятелями. Кроме того, молодые люди обучились по программам «Россия и современный мир: образ будущего» подготовленной для участников преподавателями (МГГУ им. Шолохова) и по специальной программе для активистов ВОО «Молодая Гвардия Единой России». 
 Не обошли Верхнесалдинцы вниманием и досуговые мероприятия. Им повезло увидеть: концерты Дмитрия Певцова и группы «Пицца», выступление силачей из команды «Сорок Сороков», поприсутствовать на реконструкции боевых событий, побывать на выставках современного российского оружия и спасательной техники МЧС России, а так же посетить и поучаствовать еще во многих событиях форума. 
 Запомнился активистам и крестный ход посвященный событиям в Осетии (08.08.08), 3000 участников и организаторов форума прошли несколько километров до древнейшего православного храма «Нилова Пустынь» и отстояли молебен, тем самым отдав дань памяти войнам и мирным жителям, погибшим в этом бессмысленном конфликте.  
 В конце форума все участники получили сертификаты о прохождении образовательных программ, ведь одна неделя обучения на форуме заменяет год обучения в институте. 
 Время на форуме пролетело мгновенно. Но участники никогда не забудут, как каждый вечер, все вместе почти, три тысячи человек, пели гимн своей страны, и не один не молчал. Как все вместе, вне зависимости от политических взглядов, плакали под песню казаков о «Новоросии». Как ходили на зарядку и на занятия.  
 Самое главное, что привезли с собой Верхнесалдинские активисты – это опыт и знания, которые обязательно будут работать во благо своего города, на благо все России. 
										Тэги: вечное , доброе , разумное   
						Главная / Главные темы / Тэг «разумность»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |