art ma-zaika | Характер не сахар, душа-рафинаД |
Совсем недавно смотрела замечатальный сериал с участием актрисы... так радовалась, что такие женщины есть....
И вот 16 января сообщение, что на 90-м году жизни умерла народная артистка России Римма Маркова. "Она умерла в реанимации Боткинской больницы. Прощание состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище", - рассказала дочь актрисы Татьяна. Причины смерти Марковой не уточняются.
Римма Маркова - актриса театра и кино. В детстве в период с 1931 по 1934 год она исполняла детские роли в Саратовском академическом театре драмы, на сцене которого играл её отец. Маркова кавалер ордена Почета и ордена за "Заслуги перед Отечеством" четвертой степени. Известна по таким фильмам как "Вечный зов", "Покровские ворота", "Гардемарины, вперед" и "Ночной дозор".
Марк Ревелс и Брендан Джемисон решили создать проект, который по праву можно назвать очень сладким. Создатели назвали его «Sugar Metropolis» - мегаполис в миниатюре, строительным материалом к которому послужил сахар-рафинад. Молодые скульпторы не остановились на конкретном месте, а путешествуют со своим проектом по разным странам. Оживить экспозицию помогает участие зрителей. Они получают уже разработанные варианты построек или могут проявить фантазию в «строительстве». Недавно Марк и Брендан побывали в Северной Ирландии, а сейчас решили провести некоторое время в Гарлеме Нью-Йорка.
Наиболее распространенным в быту является сахар-песок. Процесс его изготовления состоит из нескольких этапов: сахарную свеклу обрабатывают и получают сироп, который впоследствии фильтруется, уваривается. После этого в полученную смесь добавляют кристаллы сахара, стимулирующие процесс кристаллизации сиропа, который и становится привычным всем сахарным песком. Цвет полученного ингредиента напрямую зависит от качества фильтрации, а величина крупинок идентична добавленным кристаллам. Фактически, этот продукт присутствует на каждой кухне и помимо привычного использования в чай или кофе, его добавляют к разнообразной выпечке.
На этом использование сахара не ограничивается, так как хозяйки размалывают его на порошок и получают сахарную пудру. Из сладкой пудры можно приготовить помадку, использовать ее в качестве присыпки на тесто, употребить в само тесто, сделав его вкусовое восприятие более насыщенным.
Благодаря использованию специальных механизмов можно получить сахар рафинад: под пресс насыпают этот же ингредиент, но еще в виде песка и сжимают до получения прессованных кусков достаточно больших размеров. Далее их распиливают на аккуратные небольшие кусочки и сахар-рафинад готов.
Иногда в продаже можно увидеть непривычно темный сахар коричневых оттенков. Вопреки неприглядному виду он более полезен, так как не подвергался усиленной чистке, удаляющей все витамины и минералы из продукта.
Если в целях эксперимента в емкость с обработанной смесью бросить достаточно большие кристаллы, полученный в итоге продукт будет состоять из крупных гранул. Его так же можно использовать в пищу, для выпечки и украшения сладостей.
Как и всякое производство, выработка сахара имеет свои отходы. В данном случае – это остатки, не подвергшиеся кристаллизации или, как их называют, патока. Что характерно для патоки: нестабильный оттенок и странный привкус, напоминающий жженый сахар. Использование патоки в кулинарии уже традиционно. Из нее выпекают очень вкусные пряники, которые достаточно долго хранят свежесть и оригинальный привкус. Для приготовления домашних вкусностей патоку можно смело заменить сахаром коричневого цвета.
Совет для хозяек: нагревание меда уничтожает все полезные составляющие, находящиеся в нем. Добавленный в горячий чай, кашу или тесто он только улучшает вкус, но пользы никакой не приносит.
По материалам сайтов: МОССАХАР, Chadeyka.
Главная / Главные темы / Тэг «рафинад»