В конце ноября Макдональдс провёл акцию в поддержку детей, нуждающихся в помощи. В этом году все средства, вырученные от продажи книги "Цветик семицветик" и картофеля фри 23 ноября пойдут на строительство инклюзивной детской площадки для детей в городе Сочи. Благотворительная акция проводилась с 10 до 18 часов и собрала в Макдональдсе популярных людей города Саратова. На территории ресторана состоялись выступления начинающих танцевальных коллективов, шоу мыльных пузырей, получилось весьма занимательно. Почётными гостями Макдональдса стали: Вячеслав Максюта, Мария Лисицина, Виталий Попов, Мария Медичи, Константин Разумов, ведущие радиостанций, творческое объединение КГБ, КВН, а также телеведущие местных каналов. Все они дружно заменили продавцов и даже устроили что-то вроде соревнования .... кто успеет отпустить больше покупателей за своё время работы...
Помимо этого в рамках дня ребёнка проводился творческий конкурс в котором приняли участие все желающие ребятишки. Они нарисовали цветы, что и символизировало их в глазах их родителей. Награждение состоялось в этот же день, правда до этого момента я в макдаке не осталась.
Жаль что акция проводилась лишь до 18 часов, многие не знали о её проведении и пришли в ресторан как раз уже по её завершении. Сама наткнулась совершенно случайно, решив посетить местную уборную.
23 ноября в музее К.А.Федина состоялась презентация выставки детского творчества ко Дню Матери "'Ах, вернисаж!' Наш семейный поход в музей'". Свои первые уверенные шаги в области живописи продемонстрировали юные воспитанники художественных студий города Саратова.
На презентацию я пришла с небольшим опозданием поэтому сказать кто точно победил в творческом конкурсе не могу, ну а выяснять я не стала только из того принципа что все работы показались тёплыми и выполненными с огромной любовью к матерям и семье в целом. Поняла что и сами участники точно не поняли какая же из работ стала победителем... пускай и останется инкогнито.
Снимать детей было крайне неудобно, малыши столпились возле работ в небольшом прогале, ну а с объективом в 50 мм взять группу довольно сложно... всё чаще думаю о покупке широкоугольника
Выставка будет экспонироваться и в День Матери - 24 ноября, успейте посмотреть пока не свернули. По завершению подведения итогов все участники выставки были награждены брелоками с изображением здания музея К.А.Федина, а также отправились принять активное участие в театрализованной экскурсии по выставке "Что за прелесть эти сказки".
Элитные винтажные духи или сказ о том как пахнут мечтЫ
23 ноября в Радищевском музее состоялось торжественное открытие выставки "Золото сарматов", которую любезно предоставил к просмотру Астраханский государственный объединенного историко-архитектурный музей-заповедник.
На открытие выставки приехали хранители собрания из Астрахани. Они провели экскурсию для первых посетителей и выразили желание в дальнейшем продолжать сотрудничество со знаменитым Радищевским музеем. Саратовские же коллеги взгруснули, что их собрание не может похвастаться столь древними экспонатами.
Выставку разместили в небольшом зале на первом этаже музея. Тем не менее в рамках экспозиции представлены 189 предметов кочевых савромато-сарматских племён, датируемых VI веком до нашей эры — III веком нашей эры.
Образцы древнего искусства, обнаруженные в захоронениях на территории Северного Прикаспия, выполнены из золота и серебра.
Украшения, сосуды с изображениями животных в виде ручек, украшения конской сбруи и другие произведения искусства поведают о малоизвестных эпизодах истории древних кочевых племён. Для того чтобы посетители выставки могли полнее осознать всю ценность представленных образцов, в соседнем зале, а также на самой выставочной площадке, можно посмотреть фильм, повествующий о сарматах, о том как выполнялись украшения и как впоследствии попали в собрание заповедника.
Выставка окажется интересна широкому кругу публики, так как она позволяет взглянуть на "ожившие" страницы школьного учебника и осмыслить становление культуры и народных промыслов.
Взглянуть на остатки прошлого саратовцы и гости города могут до 23 февраля 2014 года. Вход за посещение выставки составит от 50 до 100 рублей.
В цепи островов Огасавара недалеко от Японии появился новый клочок суши диаметром около 200 метров — все благодаря извержению подводного вулкана. Извержение произошло рядом с островом Нисиносима шириной порядка 500 метров, причем и этот остров тоже был образован в результате извержения вулкана в 1974 году.