Моё любимое время года - те несколько дней в апреле, когда температура переваливает за 20.
Моё ...
Моё любимое время года - те несколько дней в апреле, когда температура переваливает за 20.
Моё любимое время года - те несколько дней в апреле, когда температура переваливает за 20. Это случилось как раз сегодня. Кстати, после долгого ремонта открылась станция "Парк Культуры кольцевая". Значит - мне туда дорога. В начале июня надо будет где-то присесть на сигарные покуришки с видом на тополиный пух.
Эпичнее всего пух летит в летнем кафе в самом северном углу парка. К сожалению, в этом сезоне тополя там то ли заменены на непуховые, то ли им просто ветки опилили. Кафе снесено до основания.
Пришлось поискать другие веранды в парке. Например, Red Espresso у фонтана. Открылось зимой, причём работало всю зиму с верандой. Тот не москвич, кто в мороз не согрелся чашкой кофе на веранде Red Espresso в Парке Горького.
Первого мая открывается французское кафе La Boule. Похоже, слово "булемия" должно быть как раз от этого корня. Кафе спортивное - при нём оборудована лужайка для игры в...
[content]
Прошёл вчера стажировку в одном местечке. Место в меру известное, не без проходимости, шеф-повар с ...
Прошёл вчера стажировку в одном местечке. Место в меру известное, не без проходимости, шеф-повар с именем, много банкетов - прибыль гребут лопатой даже в кризис.
Прошёл вчера стажировку в одном местечке. Место в меру известное, не без проходимости, шеф-повар с именем, много банкетов - прибыль гребут лопатой даже в кризис. Но сменная работа не организована - метрдотель работает с утра до утра без выходных за себя, за бар-менеджера, за сомелье, за официантов и за одну зарплату.
Официантов остро не хватает, поэтому их нельзя уволить за прогул. Их нельзя даже оштрафовать за опоздание, потому что они работают бесплатно. Набрать персонал ресторан не сможет, потому что президент установил заниженную МРОТ, а предложить зарплаты радикально выше у учредителей не хватает ума.
Учредителей к тому же трое и они - французы. Были бы хоть немцы - они бы мыслили в одном направлении... В общем - ресторан балансирует на грани жопы и потому-то руководство и обратилось ко мне (как всегда).
Но вот -...
[content]