* ваш любимый бисквит с какао ...
Торт с яичным ликером «Адвокат»
Ингредиенты
* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
* вафельные трубочки в шоколадной глазури
Первый слой:
* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры
* 3 ч. ложки желатина
Второй слой:
* 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
* 1,5 ч. ложки желатина
Способ приготовления
Первый слой:
1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
3. В отдельной посуде взбить сливки
4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая
5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа)
Второй слой:
Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
- яйца - 4 шт.
- сахар ...
Торт "Адмирал"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 250 г
- сметана - 4 столовые ложки
- сливочное масло (или маргарин) - 300 г
- мука - 750 г
- сода - 0.5 чайной ложки.
Инструкции по приготовлению:
Смешать 4 яйца с 250 г сахара, добавить 4 столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды. Затем 300 г сливочного масла (или маргарина) порубить с 750 г муки. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Тесту дать постоять 15-20 мин. Испечь 5-6 коржей, смазать их заварным кремом.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
сгущенное молоко ...
Торт "Мария"
Для рецепта вам потребуется:
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
мука - 250 г
сода - 0.5 чайной ложки.
Смешать 2 яйца с банкой сгущенного молока, 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 250 г муки. Все тщательно перемешать и разделить на 3 части. Готовые коржи смазать сметанным кремом.
Источник: *Устоять невозможно
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
яйцо - 5 шт.
сахар ...
Торт "Мушкетеры"
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
сахар - 180 г
масло сливочное - 250 г
мука - 150 г
сода - 0.5 чайной ложки
сухари - 1 столовая ложка.
Для приготовления коржа 5 желтков растереть с 180 г сахара, прибавить 250 г сливочного масла, 1 столовую ложку сухарей, 150 г муки, половину чайной ложки соды и 5 взбитых белков. Из полученной массы испечь 4 коржа. Нижний корж смазать заварным шоколадным кремом, второй - повидлом, третий и четвертый - заварным шоколадным кремом.
Источник: *Устоять невозможно
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
... шарлотки, ну и
взять))) Светуля, тебе ... и
, высылай, буду ...
Яблочная шарлотка - простой в приготовлении вкусный пирог, требующий минимум продуктов и времени. Есть различные
рецепты шарлотки, но данный
пирог я испекла
по рецепту Светланы Пантюхиной. Когда-то представился случай отведать ее шарлотки, ну и рецептик взять))) Светуля, тебе респектик! Вот, сижу, пью чай с шарлоткой и пишу этот пост))) Дуже смачно!!! Дякую! Кстати, если есть еще интересные и
вкусные рецептики, высылай, буду готовить)))
Нам понадобится:Тесто: - яйца - 3-4 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - 1 пачка или 0,5 ч.л. соды гасить уксусом
- яблоки - 2-3 шт.
Глазурь: - сливочное масло - 50 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- какао - 1-2 ст.л.
- сметана или сливки (молоко) - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 0,5 пакетика
Приготовление:Яблоки почистить, нарезать дольками и уложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Яйца хорошо сбить с сахаром (лучше миксером). Добавить сметану, муку (просеянную с разрыхлителем) или гашенную соду. Хорошо все вымешать. Залить тестом яблоки в форме и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. (печь до готовности, пока спичка не будет сухая). Следить, чтоб не подгорел и без надобности духовку не открывать, первые 20-30 мин., чтоб пирог не опал. Остывший
пирог шарлотку покрыть сверху глазурью (для чего все ингредиенты растопить на маленьком огне) и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!
|
Продукты для шарлотки |
|
Тесто в форме |
|
Готовый пирог в форме |
|
Готовый пирог на блюде |
|
Шарлотку покрыть глазурью |
|
Кусочек пирога Яблочная шарлотка |